Капуста брюссельская курица рецепт грибы

Брюссельская капуста в курино-грибном соусе

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • брюссельская капуста (замороженная) — 500г
  • шампиньоны — 300г
  • курица (филе) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло (для жарки)
  • вода — 1.5 стакан.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Брюссельская капуста в курино-грибном соусе необходимо.

Лук очистить и порезать кубиками, куриное филе тоже порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинами. На сковороду льем растительное масло, выкладываем наши овощи, и жарим под крышкой на протяжении 10 минут. Затем трем на терку сыр, добавляем воду и солим по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Шумовкой перекладываем нашу капусту к соусу, и кипятим еще пять минут, после этого выключаем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Запекаю брюссельскую капусту с курицей, грибами и овощами

Сегодня решила приготовить брюссельскую капусту. Компанию ей составили куриная грудка, грибы, помидоры и специи. А еще мои любимые бутерброды и бокальчик шампанского) и вкусный и красивый обед готов!

Начинаем как обычно)

Брюссельская капуста — 400 гр. (1 упаковка),

Куриная грудка — 2 шт.,

Грибы шампиньоны — 6-8 шт.,

Масло растительное для смазывания формы,

Соль, перец, чеснок по вкусу.

Для начала моем и режем овощи, режем куриную грудку, режем все достаточно крупными кусочками, чтобы в готовом блюде они чувствовались и не теряли своего внешнего вида. Именно поэтому и грибы я резать не стала, и в этот раз сполоснула их совсем немного, чтобы они не были водянистые. Затем каждые ингредиенты посолила немного и поперчила по отдельности с добавлением небольшого количества растительного масла. Кроме зелени, конечно, её не трогала) Теперь перемешиваем все вместе аккуратно, можно руками и выкладываем в форму.

Читайте также:  Рис отварной как приготовить рецепты

Далее ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 60 минут. Проверяем минут через 30-40 верх чтобы не подгорел, если что накрываем фольгой. Почти всегда пишу про проверку верха, так как у меня духовка такая. Я уже приловчилась, примерно знаю уже, что пора накрывать верх фольгой. Кому то может и не пригодиться, и это здорово) Можно расслабиться на время готовки.

По истечении указанного времени достаём из духовки и наслаждаемся прекрасным и вкусным обедом или ужином!

Приятного аппетита, пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector