- Рецепт: Хот-дог «Русский» — С капустным салатом.
- Хот-дог с капустой
- Ингредиенты
- Готовим хот-доги с капустой
- Как приготовить «Хот-дог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Хот-дог с сочной капустой
- Хот-дог на пикнике
- Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хот-дог на пикнике»:
- Похожие рецепты
- «Шаурма» без лаваша
- Праздничный бутербродный торт
- Картофельные сэндвичи
- Полезный бутерброд
- Постный бургер со свеклой
- Сэндвич «Рубен»
- Сэндвич с рыбным паштетом
- Закусочные бутерброды
- Гамбургер с индейкой и чесночным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с шампиньонами
- Салат «ЗОЖ»
- Мусака по-балкански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Хот-дог «Русский» — С капустным салатом.
Наверное каждый из нас, хотя-бы раз пробовал такую простую разновидность бутерброда, как Хот-дог. В этом рецепте вы найдете все хитрости его приготовления, которые я наработала в течение нескольких лет. Простота в готовке и доступность ингредиентов — вот слоган этого рецепта. Булочки для хот-дога, можно сделать самостоятельно, но я использую готовые.
Собираем все продукты перед собой. Лук, морковь, капусту и зелень — моем и очищаем.
Лук реже кружочками по 2мм.
Дальше режем полученные кружочки тоненькой соломкой. По 1-2 мм.
Лук я вымачиваю в кипятке, чтобы убрать запах и вкус. Достаточно пары минут.
Пока лук отмокает — шинкуем капусту. Потоньше и подлиннее.
Итак, к этому времени — можно сливать кипяток. Сразу после этого сбрызгиваем отмоченный лук уксусом (5-9%) и засыпаем на него зеленый лучок, который предварительно измельчаем. Хочу заметить что сорт моего зеленого лука — пикантный. Он практически не имеет полости внутри и отлично подходит для любых блюд. А выращивать его можно даже на подоконнике, он не вырастает в головку и в течение целого года дает зелень.
Очищенную морковь нарезаем вдоль, на полоски шириной по 2мм.
Полоски, в свою очередь — режем на тоненькую соломку по 1-1,5мм.
После этого переходим к сыру. Его натираем на мелкой терке и делим на четыре части.
Булочки разрезаем вдоль, сосиски закладываем поглубже. На каждую сосиску насыпаем сыр.
Ставим заготовку в микроволновую печь. На 1-2 минутки при режиме 800-1000. То есть чтобы сыр расплавился, а булочка стала мягкой и теплой.
Пока наша заготовка греется — доводим салат до кондиции. Капусту, морковь и лук — смешиваем, слегка прижимая руками. Добавляем соль, и если хотим, зелень или перчик.
Достаем булочки из микроволновки и заливаем внутрь аджику или кетчуп. В моем случае — использована домашняя аджика, на основе красного стручкового перца.
Сверху на аджику — наливаем майонез. Можно так же добавить горчицу, или другие соусы.
Ну вот и время овощей. Надавливающими движениями — помещаем салат в нашу заготовку. Украшаем полученное блюдо соусом и зеленью.
Источник
Хот-дог с капустой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим хот-доги с капустой
Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой, который оценят не только взрослые, но и дети. Хот-дог с капустой можно захватить с собой на пикник, если вы вдруг, захотите полюбоваться красотой хвойного леса и послушать щебетание птичек.
Надышавшись свежим воздухом, вам, непременно захочется перекусить. И тут из корзины вы достаёте вкуснейший хот-дог с капустой, который мы сейчас приготовим.
Как приготовить «Хот-дог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски венские, капусту квашеную, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.
Для начала приготовим салат из квашеной капусты. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, рубленый зелёный лук, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, молотый чёрный перец. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
Булочку для хот-дога немного подогрейте в микроволновке. Аккуратно разрежьте пополам, не дорезая до конца. Булочка должна открываться, как сундучок.
Уложите небольшую порцию салата из квашеной капусты.
Сверху уложите 2 венские сосиски. Их, по желанию, можно отварить.
Сдобрите майонезом и кетчупом. Можно добавить и горчицу.
Сверху добавьте немного салата из квашеной капусты.
Хот-дог с капустой готов. Приятного аппетита!
Источник
Хот-дог с сочной капустой
- Капуста савойская 0,25 кочан
- Сосиски 2 шт.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Горчица дижонская 1 чай.лож.
- Морковь по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста савойская
- Тип блюда:Обед
Для заправки перемешать три вида горчицы, майонез и мед.
Натереть морковь и нарезать лук. Перемешать с заправкой.
Разогреть булочку, соски пожарить на гриле. Булочку начинить капустой.
Выложить соски и по желанию полить кетчупом.
Источник
Хот-дог на пикнике
Хот-дог на пикнике — гастрономическое удовольствие. Хотите порадовать своих близким и дорогих приготовьте хот-доги из домашних колбасок (сосисок) из фарша индейки с капустным салатом и ещё кое с чем. Заходите!
Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:
Для фарша
Для салата из капусты
Для маринованного лука
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (у меня винный, любой) — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Для соуса
Для хот дога
- Булочка (бутербродная, для хот-догов покупная) — 2 шт
- Бекон (свежий) — 2 ломт.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (у меня смесь перцев) — 1 щепот.
- Помидоры черри — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.8 ккал | белки 81.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 192.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Хот-дог на пикнике»:
Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.
Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.
Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.
Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D
3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.
Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.
Вот такие симпатичные хот-доги!
И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску. потом.
Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все. а как вы их сделаете, решать вам.
Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хот-дог на пикнике — гастрономическое удовольствие. Хотите порадовать своих близким и дорогих приготовьте хот-доги из домашних колбасок (сосисок) из фарша индейки с капустным салатом и ещё кое с чем. Заходите!
Похожие рецепты
«Шаурма» без лаваша
Праздничный бутербродный торт
Картофельные сэндвичи
Полезный бутерброд
Постный бургер со свеклой
Сэндвич «Рубен»
Сэндвич с рыбным паштетом
Закусочные бутерброды
Гамбургер с индейкой и чесночным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с шампиньонами
Салат «ЗОЖ»
Мусака по-балкански
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года мисс #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года ma-ma sveta #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года golubga #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года sibir77 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник