Капуста для пирога пошаговый рецепт

Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления

Если надоели обычные пирожки с картошкой, нужно просто сменить начинку и приготовить ее, например, из капусты. Получается столь же бюджетно, но не менее вкусно. Использовать можно молодую и зимнюю, свежую, кислую и их смесь. Предлагаем пошаговые рецепты с фото обалденно вкусной начинки для пирожков с капустой.

Чтобы немного разнообразить вкусы, в начинку можно добавлять другие продукты, например, лук, морковь, яйца, мясо или колбасу. Калорийность наполнителя по базовому рецепту около 240 ккал, в других вариантах зависит от используемых продуктов.

Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово

Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.

Ингредиенты

  • Капуста: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.

Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.

Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков

Для приготовления начинки из свежей капусты не потребуется много усилий. Готовится она быстро и к выпечке пирожков можно приступать сразу после ее охлаждения. Самое главное – не придется ничего жарить или варить.

Обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, именно оно придаст капустной массе приятный сливочный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Еда телеканал рецепты лагман

Способ приготовления:

  1. С капустного вилка снимаем верхние листья. Разрезаем пополам и обе половинки шинкуем тонкой соломкой (по желанию можно сделать её совсем мелкой). Сразу складываем нарезку в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 5-10 минут, после этого горечь уйдет и капуста будет нежнее. Сливаем воду через дуршлаг, капустку слегка отжимаем руками для удаления остатков влаги.
  3. Кладем 100 г сливочного масла. Солим, перчим, добавляем немного сахара и кардамон. По желанию можно брать и другие специи, все делаем по своему вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем и начинка готова. Пора начинать лепить пирожки, а после этого со всей семьей наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.

В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста (отжатая от рассола) — 200-250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем на сковороду.
  2. Когда лук поджарится, выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой до полного испарения лишней жидкости. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорало. Готовность определяем по тому, какую начинку вы хотите получить в итоге: кому-то нравится мягкая, а кому-то наоборот – хрустящая.
  3. Готовую начинку из кислой капусты перекладываем в отдельную посудину, даём остыть и продолжаем готовить пирожки с таким вкусным и необычным наполнением.

Начинка для пирожков из капусты и яиц

Этот вариант начинки поможет сделать привычную выпечку не только необычной, но и более сытной. Кроме того яйца немного смягчат вкусовые характеристики капусты. По желанию в рецепт можно включить еще и морковку, а вот томат добавлять совершенно не нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем капустный кочан от верхнего шара листьев. Мелко шинкуем с помощью обычного ножа или с помощью специальной шинковки. Разогреваем сковороду и подсолнечное или сливочное масло, высыпаем нашинкованную капусту. Солим и перчим. Тушим на медленном огне.
  2. После того как только капуста уменьшится в объеме, станет мягкой и даст сок – перемешиваем и продолжаем готовить. Когда цвет станет немного темнее, почти вся влага выпарится, снимаем с огня. Варим яйца, чистим и рубим и мелкими кубиками.
  3. Соединяем с полностью остывшей капустой. При необходимости досаливаем. С такой начинкой получатся очень вкусные и необычные пирожки. Вам и вашей семье они точно понравятся.
Читайте также:  Топ самых вкусных супов рецепты

Советы и рекомендации:

Даже очень хорошо зная рецепт можно допустить ошибки в работе с капустой. Поэтому мы подобрали несколько рекомендаций для приготовления идеальной начинки:

  • При выборе капустного вилка обратите внимание на ее состояние. Он должен быть яркого цвета, твердым, без гнили на поверхности. Листья при этом должны быть достаточно плотными.
  • Чтобы начинка была мягкой, капусту нужно резать очень тонко, чтобы была хрустящей – немного крупнее.
  • Для шинкования капусты удобно использовать овощерезку или специальные насадки кухонного комбайна.
  • Капуста зимних сортов не пустит достаточно сока, так как она довольно сухая. Поэтому при тушении в нее нужно добавить небольшое количество воды (50-60 мл).
  • Если капуста горчит, тесть несколько вариантов исправить это: нашинковать, посолить и хорошо помять руками, либо замочить в холодной воде примерно 30 минут. В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Чтобы капуста хорошо пропарилась, стоит тушить её под крышкой.
  • Для обжаривания овощей лучше использовать рафинированное масло.
  • Для капустных пирожков подойдет любой вид теста: слоёное, кефирное или дрожжевое.
  • Пирожки с такой начинкой можно как запекать, так и жарить на сковороде, в любом случае они будут по-своему вкусными.

Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Читайте также:  Судак запеченный целиком рецепты

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector