Капуста для шаурмы рецепт маринада

Шаурма классическая.( Раскрываю секрет правильного маринада)

Предисловие: Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделится своим личным рецептом шаурмы. Конечно рецептов уже настолько много, что тяжело чем то удивить, а иногда и проще купить скажите вы! В принципе так то, оно так! Только если быть откровенным, качество ингредиентов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Я уже не стану приводить примеры, так как это будет не много не по теме, да и ни к еде сказано! Например в своем городе, я знаю только 2 заведения, где я могу быть уверен что не травонусь, а повар перед приготовлением еды помоет руки!

Но а теперь по делу, суть этого рецепта заключается в маринаде, если вы действительно хотите получить очень вкусную и ароматную шаурму.

Ну что же, вот что нам понадобится, да и кстати не пугайтесь от количества специй, достаточно их раз купить и вам их хватит на долгое время. К тому же, стоят они не дорого.

Из расчета на 2 порции. Ингредиенты:
· Куриное филе — 0,5 кг.
· Огурец свежий — 2 шт. средних
· Помидор свежий — 2 шт. средних
· Лаваш -2 шт. (армянский, тонкий)

Маринад для курицы:
· Чеснок — 4 зубчика
· Кориандр молотый — 1 ч.л.
· Куркума — 0,5 ч.л.
· Базилик — 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый -0,5 ч.л.
· Кардамон — 1 ч.л. (без горки)
· Паприка — 0,5 ч.л.
· Соевый соус 1 ч.л.
· Перец красный молотый — щепотку (по желанию)
· Винный уксус белый — 1 ст.л. или сок лимона. Подойдут оба варианта.
· Оливковое масло 1 ст.л.(если нет то растительное)
· Соль — щепотку
Для соуса:
· Сметана 15% — 190 гр.
· Кефир 1% — 100 гр.
· Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой
· Сок лимона — 1/2 шт.
· Соевый соус — 3 ст.л.
· Горчица — 1 ч.л.
· Чеснок — 4-5 зубчиков
· Кетчуп — 1 ч.л. или томатная паста 1 ч.л.
· Щепотка соли и перца черного молотого.

Приготовление:
Соус:
Смешиваем сметану и кефир, посолить и поперчить, добавляем кетчуп, соевый соус, горчицу, молотый кориандр, выжимаем половинку лимона и 4-5 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Соус готов,далее.
Куриное филе:
Нарезать куриное филе на кусочки как больше нравиться или кубиками или соломкой, посолить и добавить специи (кориандр, куркуму, базилик, перец черный и красный, кардамон, паприку). Затем добавить винный уксус и соевый соус, выдавить чеснок, все перемешать и оставить минимум на 30 минут в идеале на час.

На хорошо разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла растительного и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Пока курица жарится займемся овощами, нарезаем огурцы и помидоры кубиками или соломкой как больше нравиться.

Раскладываем лаваш на стол, отступаем от края примерно 10 см. и выкладываем слоями огурцы, на них курицу и помидоры, затем поливаем обильно соусом. Накрываем краем лаваша(те 10 см которые оставляли), затем боковые края и скучиваем в трубочку (конверт)

Подсушиваем на грили по 2 минуты с каждой стороны или в духовке так же по 2 минуты с каждой стороны при температуре 180 градусов, ну или на хорошо разогретой сковороде так же по 2 минуты. Это надо для того чтобы и шаурма была горячая как никак, и чтобы быстро не размокла.

А на этом дорогие друзья все! Ставьте лайк (это очень важно для авторов), подписывайтесь и делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.

Источник

Читайте также:  Рецепт пельменей как приготовить пельмени

Салат из капусты для шаурмы рецепт

Детальное описание: салат из капусты для шаурмы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Отличное угощение для вечеринки или прекрасная идея для завтрака. Сочная начинка из курицы, овощей, капусты и хрустящее тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

вечеринкадетский праздникблюдо на каждый день

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • помидоры черри — 240 г.
  • свежие огурцы — 240 г.
  • специи для курицы
  • соль, сахар — по вкусу
  • аджика — домашняя 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 100 г.

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Мы очень любим шаверму с корейской морковкой, а тут решили сделать шаурму, и она оказалась очень даже вкусная! В шаурме, в отличие от шавермы намного больше овощей и она менее калорийна. В рецепте была использована обычная белокочанная капуста, а я решила взять китайскую капусту, так как она менее жесткая и приятная на вкус! Ну, что, идем готовить!

Ингредиенты для шаурмы:

Видео (кликните для воспроизведения).

– филе куры
– капуста
– лук (лучше красный)
– огурцы
– помидоры
– перец

– немного майонеза (1-2 ст. ложки)

Рецепт вкусной шаурмы с капустой

1. Сначала готовим соус: в сметану добавляем давленный чеснок, укроп, специи, соль, майонез и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся

2. Маринуем лук. За неимением красного, взяла обычный. Заливаем мелко нарезаный лук уксусом, также добавляем соль и сахар

3. Предварительно готовим курочку, можно в духовке, а можно в мультиварке на 1 час, режим “Выпечка”. Режем кусочками

4. Затем нарезаем овощи соломкой: огурцы, перец, режем помидоры

5. Мелко шинкуем капусту

5. И практически, кульминация! На лаваш намазываем соус, раскладываем начинку и заворачиваем!

6. Вкусная шаурма с капустой готова! У меня всегда выходит около 6 шт. Также можно их немного обжарить на раскаленной сковороде.

ПиСи. Для вегетерианского рецепта, куру убрать! Мы часто так делаем

Холодные блюда и закуски, Постные рецепты, Рецепты с лавашом

Вкусный рецепт шаурмы с капустой

Напишите пожалуйста своё мнение, Коте будет очень приятно 🙂

Личные впечатления о рецепте:

Иногда так хочется чего то вкусненького и не хочется проводить много времени на кухне, выход есть – можно приготовить без усилий вкусную домашнюю шаурму. Чтобы она была вкуснее, салат мы положили отдельно.

Читайте также:  Как приготовить сметанник пошаговый рецепт

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с капустным салатом, вам понадобится:

  • лаваш – 2 листа
  • филе куриное копченое – 1 шт.
  • колбаса салями – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • кетчуп
  • для салата:
  • капуста молодая – 0,5 кочана
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • лук зеленый – 3 пера
  • редис – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Количество порций: 4

Как приготовить домашнюю шаурму с капустным салатом.

Колбасу и филе нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Берем лаваш, и один лист делим на 2 части, смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем тертым сыром и кладем филе с колбасой, заворачиваем. На сухую сковороду кладем лаваш и держим по 1 минутке с двух сторон. Готовим салат: нарезаем капусту, редис и огурец , туда добавляем нарезанную зелень, солим и заправляем маслом. Выкладываем на тарелку шаурму и сбоку кладем салат.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Салат со вкусом шаурмы

Ингредиенты:

Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.

Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.

Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.

Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.

Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.

Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.

Салат «Шаурма» с курицей

Быстрый салат из курицы, обжаренной в ароматной приправе для шаурмы. Заправка — натуральный йогурт с луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (любая часть курицы без костей и кожи)
  • 2 ч.л. приправы для шаурмы (см. примечание)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г свежего огурца
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 5 мин › Общее время: 20 мин

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Перемешать с приправой для шаурмы, солью и 1 ч.л. оливкового масла. Дать постоять 15 минут.
  2. Нарезат салат и огурец.
  3. Мелко нарезать чеснок, лук, смешать с натуральным йогуртом.
  4. Курицу поджарить в сковороде на уверенном огне примерно 5 минут, пока мясо не станет белым в центре. Переложить на салат. Сверху выложить заправку из лука и йогурта. Готово!

Приправа для шаурмы

Приправу для шаурмы можно сделать самим: 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/4 ч.л. молотой куркумы, 1/4 ч.л. сухого чеснока, 1/4 ч.л. красного молотого перца или паприки, 1/2 ч.л. молотого кардамона.

Примечание:

По желанию, салат можно дополнить помидорами, сладким перцем, раскрошенным сыром фета.

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Читайте также:  Замороженные стейки зубатки рецепты

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • лепешка — 2 штуки;
  • огурец и томаты — по несколько штук;
  • морковь по корейски— 150 грамм;
  • колбаса — 300 грамм;
  • капустные листья — 4-5 штук;
  • сыр — 150 грамм;
  • кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
  3. На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Люблю готовить».

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • капуста — 250 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • лепешки — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма «Пальчики оближешь»

В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • мясо — 400 грамм;
  • капуста пекинская — 5 листов;
  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
  • болгарский перец — 150 грамм
  • петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях.
  3. Мясо жарим на подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector