Капуста фарш рис рецепт котлет

Котлеты с капустой и рисом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 250 мл

Приготовление котлет с капустой и рисом

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

Читайте также:  Щавелевый суп с консервированным щавелем рецепт

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

8. Добавьте к продуктам рис.

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

15. Вылейте заправку на котлеты.

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

Источник

Свиные котлеты с капустой и рисом

  • Фарш свиной 500 г
  • Рис отварной 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

К фаршу добавить отварной рис.

Также, добавить сырое яйцо, мелко порезанный репчатый лук, соль и специи. Тщательно фарш перемешать.

Капусту тонко нашинковать и порубить, добавить к фаршу.

Снова фарш вымешать и сформировать котлеты обычным способом. Запанировать их в муке.

Жарить котлеты на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Далее сложить котлеты в кастрюльку и довести до готовности (влив немного воды или бульона) в микроволновке при мощности 750 Ватт 3 минуты. Подать котлеты к столу.

Источник

Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом

Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты. На моем ютуб канале этот рецепт очень популярен и за несколько дней набрал почти пол миллиона просмотров.

Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из капусты.

Вот такая у меня капуста. Купила кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм.

Капусты понадобится 300 грамм.

Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.

Читайте также:  Рецепты баранины с тазобедренной частью

Вот такая она получается:

Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.

Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.

По желанию можно добавить любую зелень. У меня петрушка (уже со своего огорода).

Источник

Капустно-рисовые котлеты

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо — форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму — буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно, всегда в точку.

Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.8 ккал
белки
87.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
566.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль — в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.

Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом — очень рекомендую. Секунды — целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-

В нее кладем рис — разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем — развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)

Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
А самое вкусное сочетание — капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Это вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.

Нескучных вам обедов в кругу семьи!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо — форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму — буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно, всегда в точку.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь по ресторанному

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года cistar13 #

1 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Barfransh #

28 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

18 марта 2019 года tatianyhkakru #

18 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

10 марта 2019 года dantist1 #

11 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ann_konuhova #

2 ноября 2018 года ann_konuhova #

2 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Арина А #

10 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Арина А #

15 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Galiniya #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года mtata #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года mazziadri #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года женя никитина86 #

22 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светланка g980 #

2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector