- Котлеты с капустой и рисом
- Приготовление котлет с капустой и рисом
- Свиные котлеты с капустой и рисом
- Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом
- Капустно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с капустой и рисом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.
И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Белокочанная капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 250 мл
Приготовление котлет с капустой и рисом
1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.
После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.
2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.
4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.
5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.
7. Капусту с морковью, также перекрутите.
8. Добавьте к продуктам рис.
9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.
10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.
11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.
12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.
13. В миску налейте сметану и томатную пасту.
14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.
15. Вылейте заправку на котлеты.
16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.
17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.
Источник
Свиные котлеты с капустой и рисом
- Фарш свиной 500 г
- Рис отварной 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
К фаршу добавить отварной рис.
Также, добавить сырое яйцо, мелко порезанный репчатый лук, соль и специи. Тщательно фарш перемешать.
Капусту тонко нашинковать и порубить, добавить к фаршу.
Снова фарш вымешать и сформировать котлеты обычным способом. Запанировать их в муке.
Жарить котлеты на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Далее сложить котлеты в кастрюльку и довести до готовности (влив немного воды или бульона) в микроволновке при мощности 750 Ватт 3 минуты. Подать котлеты к столу.
Источник
Я просто шинкую капусту на терке, добавляю рис, яйцо и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом
Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты. На моем ютуб канале этот рецепт очень популярен и за несколько дней набрал почти пол миллиона просмотров.
Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из капусты.
Вот такая у меня капуста. Купила кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм.
Капусты понадобится 300 грамм.
Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.
Вот такая она получается:
Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.
Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.
По желанию можно добавить любую зелень. У меня петрушка (уже со своего огорода).
Источник
Капустно-рисовые котлеты
Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо — форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму — буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно, всегда в точку.
Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.8 ккал | белки 87.3 г | жиры 41.2 г | углеводы 566.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:
Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль — в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом — очень рекомендую. Секунды — целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
В нее кладем рис — разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем — развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)
Я подаю их со сметаной, кетчупом, горчицей.
А самое вкусное сочетание — капустно-рисовые котлеты и салат из баклажанов (на фото).
Это вообще тема, ум отъесть можно, как вкусно.
Нескучных вам обедов в кругу семьи!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо — форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму — буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно, всегда в точку.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года cistar13 #
1 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Barfransh #
28 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
18 марта 2019 года tatianyhkakru #
18 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2019 года dantist1 #
11 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ann_konuhova #
2 ноября 2018 года ann_konuhova #
2 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Арина А #
10 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Арина А #
15 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года mtata #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года женя никитина86 #
22 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник