Капуста горчицей все рецепты

Содержание
  1. Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)
  2. Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
  3. Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
  4. Способ приготовления.
  5. Капуста с горчицей быстрого приготовления рецепт с фото пошагово – 1000.menu
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Необходимые ингредиенты:
  15. Для маринада:
  16. Что даёт горчица при засолке капусты?
  17. Способ приготовления.
  18. Чтобы не забыть рецепт, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА.
  19. Описание приготовления:
  20. Подготовка ингредиентов
  21. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  22. Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму
  25. Рецепты засолки капусты с тмином и горчицей на зиму в банках
  26. Простой рецепт засолки в кастрюле
  27. Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом
  28. Ингредиенты:

Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)

Хотите рецепт быстрой и необыкновенно вкусной маринованной капусты? С удовольствием с вами поделюсь! Капуста получается хрустящей, сочной, с кисло-сладким вкусом. На третий день её уже можно есть. В холодильнике такая капуста хранится хорошо и до трёх месяцев не теряет во вкусе. Капусты мариную много, потому что она получается вкусной и очень быстро заканчивается.

Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.

Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Способ приготовления.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками

Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.

Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.

Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.

на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица

Источник

Капуста с горчицей быстрого приготовления рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Как приготовить капусту с горчицей быстрого приготовления: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем – вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.
Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.
Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!

Читайте также:  Рецепты салатов с жареными сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • две крупные морковки;
  • две головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • полторы чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы.

Что даёт горчица при засолке капусты?

При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.

Знаете ли вы? Горчица относится к семейству… капустных. Её листья имеют характерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом.

Способ приготовления.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками

Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.

Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.

Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.

на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица

Чтобы не забыть рецепт, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА.

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.

Подготовка ингредиентов

Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.

В зависимости от рецепта, это могут быть:

При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.

В качестве консерванта могут быть использованы:

  • соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
  • сахар;
  • молочная кислота.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Читайте также:  Щековина свиная рецепт рулета

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Болгарский перец, Лук репчатый, Горчица, Сахар, Уксус, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:

Лук режем тонкими четверть кольцами

Морковь натираем на длинной терке.

Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда “древних”, пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на “ура”. Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.
  4. Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку.
  5. Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.
  6. Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  7. Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике).
  8. Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.
  9. Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.
  10. Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.
Читайте также:  Калина от давления рецепты приготовления

Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску. Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.

Приятного всем аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Рецепты засолки капусты с тмином и горчицей на зиму в банках

Простой рецепт засолки в кастрюле

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

На шинковке или специальным ножом тонко нарезать главный ингредиент.

Натереть на крупной тёрке очищенную морковь.

Овощи, соль, сахар и тмин соединить в большой эмалированной ёмкости (тазу или кастрюле). Всё хорошо перемешать.

Пересыпать в большую ёмкость и плотно набить. Сверху положить плоскую тарелку с грузом. В качестве груза можно использовать бутыль с водой или крупный камень. Накрыть кухонным полотенцем.Оставить в прохладном месте на 1,5–2 недели. Периодически прокалывать ножом или длинной тонкой палкой, чтобы выпустить газы от брожения и исключить горечь.

Простой рецепт засолки в кастрюле Видео-рецепт: Простой рецепт засолки в кастрюле

Важно! При перемешивании ингредиентов нельзя мять капусту — из-за этого в процессе квашения она потеряет хруст.

Источник

Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом

Теперь я мариную капусту только по этому рецепту. Она получается хрустящая, пикантная, очень вкусная! А весь секрет в том, что я добавляю горчицу. Рецептом делюсь от всей души, обязательно его запишите или сохраните себе, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Нам понадобится 1 кг капусты. Тонко ее шинкуем. На крупной терке либо на терке для корейских салатов натираем одну морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками.

Нарезанные овощи соединяем, перемешиваем и пока оставляем в таком виде.

Приготовим маринад. Смешиваем 5-6 столовых ложек растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли и 65 мл уксуса 9%. Затем добавляем секретный ингредиент — порошок горчицы, нам его понадобится 1/3 столовой ложки.

Ждем, когда маринад закипит, и варим его на медленном огне 3-5 минут. Затем горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, периодически перемешивая капусту с овощами.

Затем капусту перекладываем в сухую чистую банку и убираем в холодильник. Через 3-5 дней вкусная маринованная капустка будет готова. В качестве закуски она улетает очень быстро. Так же я немножко добавляю ее в щи к свежей капусте, получается тоже вкусно.

Такая капуста хорошо хранится в холодильнике, при этом свой вкус не теряет. Хранить закуску можно до трех месяцев. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт капусты вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector