- Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)
- Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
- Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
- Способ приготовления.
- Капуста с горчицей быстрого приготовления рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Необходимые ингредиенты:
- Для маринада:
- Что даёт горчица при засолке капусты?
- Способ приготовления.
- Чтобы не забыть рецепт, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА.
- Описание приготовления:
- Подготовка ингредиентов
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму
- Рецепты засолки капусты с тмином и горчицей на зиму в банках
- Простой рецепт засолки в кастрюле
- Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом
- Ингредиенты:
Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)
Хотите рецепт быстрой и необыкновенно вкусной маринованной капусты? С удовольствием с вами поделюсь! Капуста получается хрустящей, сочной, с кисло-сладким вкусом. На третий день её уже можно есть. В холодильнике такая капуста хранится хорошо и до трёх месяцев не теряет во вкусе. Капусты мариную много, потому что она получается вкусной и очень быстро заканчивается.
Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
Способ приготовления.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками
Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.
Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.
Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.
на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица
Источник
Капуста с горчицей быстрого приготовления рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Как приготовить капусту с горчицей быстрого приготовления: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем – вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.
Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.
Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма капусты;
- две крупные морковки;
- две головки репчатого лука.
Для маринада:
- 100 миллилитров растительного масла;
- 90 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров яблочного уксуса;
- полторы чайных ложки соли;
- одна чайная ложка горчицы.
Что даёт горчица при засолке капусты?
При засаливании овощей горчица является таким компонентом, главная функция которого — предотвращение появления плесени, часто появляющейся в процессе брожения. Кроме того, продукт придаёт пикантности блюду и лёгкую ненавязчивую остроту, также используется в маринадах.
Знаете ли вы? Горчица относится к семейству… капустных. Её листья имеют характерный этому овощу вкус, но с острым горчичным привкусом.
Способ приготовления.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками
Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.
Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.
Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.
на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица
Чтобы не забыть рецепт, поставьте лайк или подпишитесь на мой канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА.
Описание приготовления:
Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.
Подготовка ингредиентов
Чтобы зимой лакомиться хрустящей полезной квашеной капустой, необходимо покупать овощ поздних сортов, массой не менее 1 кг, округлой, но приплюснутой формы. Перед приготовлением необходимо попробовать листья овоща, они должны быть сладкими, без горечи. Желательно перед нарезкой кочан не мыть, а снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать. Затем подготовить другие продукты, помыв и очистив их.
В зависимости от рецепта, это могут быть:
При заготовке также используют пряные травы, мёд, лавровый лист, горчицу, чёрный хлеб, перец, мяту, тмин.
В качестве консерванта могут быть использованы:
- соль (не йодированная, она сделает капусту мягкой и безвкусной);
- сахар;
- молочная кислота.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Болгарский перец, Лук репчатый, Горчица, Сахар, Уксус, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:
Лук режем тонкими четверть кольцами
Морковь натираем на длинной терке.
Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с горчицей
Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда “древних”, пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на “ура”. Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму
- Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.
- Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку.
- Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.
- Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике).
- Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.
- Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.
- Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.
Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску. Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.
Приятного всем аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Рецепты засолки капусты с тмином и горчицей на зиму в банках
Простой рецепт засолки в кастрюле
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
На шинковке или специальным ножом тонко нарезать главный ингредиент.
Натереть на крупной тёрке очищенную морковь.
Овощи, соль, сахар и тмин соединить в большой эмалированной ёмкости (тазу или кастрюле). Всё хорошо перемешать.
Пересыпать в большую ёмкость и плотно набить. Сверху положить плоскую тарелку с грузом. В качестве груза можно использовать бутыль с водой или крупный камень. Накрыть кухонным полотенцем.Оставить в прохладном месте на 1,5–2 недели. Периодически прокалывать ножом или длинной тонкой палкой, чтобы выпустить газы от брожения и исключить горечь.
Простой рецепт засолки в кастрюле Видео-рецепт: Простой рецепт засолки в кастрюле
Важно! При перемешивании ингредиентов нельзя мять капусту — из-за этого в процессе квашения она потеряет хруст.
Источник
Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом
Теперь я мариную капусту только по этому рецепту. Она получается хрустящая, пикантная, очень вкусная! А весь секрет в том, что я добавляю горчицу. Рецептом делюсь от всей души, обязательно его запишите или сохраните себе, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Нам понадобится 1 кг капусты. Тонко ее шинкуем. На крупной терке либо на терке для корейских салатов натираем одну морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками.
Нарезанные овощи соединяем, перемешиваем и пока оставляем в таком виде.
Приготовим маринад. Смешиваем 5-6 столовых ложек растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли и 65 мл уксуса 9%. Затем добавляем секретный ингредиент — порошок горчицы, нам его понадобится 1/3 столовой ложки.
Ждем, когда маринад закипит, и варим его на медленном огне 3-5 минут. Затем горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, периодически перемешивая капусту с овощами.
Затем капусту перекладываем в сухую чистую банку и убираем в холодильник. Через 3-5 дней вкусная маринованная капустка будет готова. В качестве закуски она улетает очень быстро. Так же я немножко добавляю ее в щи к свежей капусте, получается тоже вкусно.
Такая капуста хорошо хранится в холодильнике, при этом свой вкус не теряет. Хранить закуску можно до трех месяцев. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт капусты вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник