- Тушеная капуста с колбасой
- Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно
- Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Капустная солянка с колбасками и грибами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Тушеная капуста с сосисками и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой
Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут.
К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо.
Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин.
А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Рубрики: Грибы Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций
Источник
Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно
Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.
Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.
Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.
Продукты:
- 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
- одна крупная морковь;
- одна большая головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
- томатная паста – по вкусу;
- три крупных клубня картофеля;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:
С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.
Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.
Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.
Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Классический рецепт овощного блюда, немецкой кухни. Тушеная капуста в томате с сочетанием грибочков и копченой колбаски – это чудо! Готовить просто, а как приготовить тушеную капусту сказано в этом рецепте. Рекомендую Вам, порадуйте свою семью!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками:
1 кочан капусты (средней), 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. охотничьих колбасок, 80 гр. томатной пасты, растительное масло, сахар, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы.
Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
Блюдо тушеная капуста с грибами и колбасками готово, в моей семье это блюдо принято кушать не горячим, но это дело вкуса. Тушеную капусту, украсить зеленью и подавать на стол.
Источник
Капустная солянка с колбасками и грибами
Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы в лицее БГУ, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Этот вариант солянки я уже очень давно приготовила для блога — вот ссылка на рецепт.
Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.
Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски.
Источник
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. Правда, во втором случае продукт нужно почистить, тщательно промыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде. В воду к грибам я бросаю еще и целую луковицу. Проваренные грибы затем уже можно жарить. Правда, стоит упомянуть, что в качестве таких грибов вы должны быть уверены.
Подготовим все необходимые продукты.
Белокочанную капусту помойте, после чего, вооружившись острым ножом, тонко ее нашинкуйте. Жесткую капусту можно слегка помять руками.
Сосиски, конечно же, выберите самые вкусные. Не стоит использовать сосиски с сыром — он вытечет на сковороду и может пригореть. А если вариантов нет, то такие сосиски лучше добавлять уже в самом конце приготовления. Почистите сосиски и нарежьте кружочками либо соломкой.
Раскалите растительное масло на сковороде. Отправьте обжариваться сначала капусту, сделав слабый огонь. Помешивайте и жарьте в течение 7-8 минут.
Грибы помойте и почистите при необходимости. Мелко их нарежьте.
Нарезанные грибы вместе с сосисками переложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в сковороду томатную пасту или томатное пюре. Влейте около 100 мл воды. Также посолите блюдо и добавьте специи по вкусу.
Перемешайте всё, добавьте лавровый лист и тушите капусту еще минут 10-15. Следите, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не начало подгорать.
Готовое блюдо лучше подавать теплым или горячим, хотя и в остывшем виде оно тоже вкусное.
Перед подачей присыпьте тушеную капусту с сосисками и грибами рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Источник