- Запеканка из фарша, кабачков и капусты
- Запеканка из фарша, кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканочка капустно-кабачковая с фаршем.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
- Ингредиенты для «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
- Похожие рецепты
- Мясной хлебец
- Жареная курица с овощами по Дюкану
- Овощное рагу с фрикадельками
- Ленивые голубцы, как в детском садике
- Овощи с мясом
- Картофель с тушенкой «Дачный»
- Карри 2 в 1
- Горячее «Королевский ужин»
- Тушеная капуста со свининой и ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с сырной заправкой
- Шашлык из шампиньонов
- Торт «Пина колада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Запеканка из фарша, кабачков и капусты
Запеканка из фарша, кабачков и капусты
Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки — мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.
В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).
Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.
Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).
Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).
Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).
Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.
Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.
К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.
Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.
Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.
Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.
Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.
Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.
Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).
Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.
Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.
Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!
Источник
Запеканочка капустно-кабачковая с фаршем.
19 августа 2009, 00:04
Ингредиенты
- капуста-1 средний вилок,фарш(у меня свиной)-1 кг,лук-2 шт.
- перец болг-4 шт. кабачок-1 небольшой,помидор-3 шт. яйцо-5 шт.
- сметана-5 ст.ложек,майонез-5 ст.лож,мука-5 ст.лож,сыр-200 гр.
- растительное масло-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать(можно на комбайне),отжать с солью
и выложить на смазанный раст.маслом противень.(25/30)
Лук,перец и кабачок мелко порезать.Обжарить лук+фарш+помидор
(без кожи)+перец+кабачок до полуготовности и выложить на
капусту.Смешать яйца+майонез+сметана+мука и залить запеканку.
Немножко взбодрить руками что бы жидкость попала внутрь.
Сверху присыпать сыром.Запекать в духовке 35-40 минут.
Источник
Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
Нежно! Вкусно! Сытно! Полезно!
Ингредиенты для «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
- Фарш мясной (домашний) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Кабачок (свежий) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего вилка) — 1 вилок
- Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 98.7 г |
Порции | |||
ккал 311.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
Режем, шинкуем, трем следующие продукты.
Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности, масло не кладем (выделяется жир, на котором и жарится).
Добавляем лук и морковь.
Обжариваем до полуготовности.
Добавляем кабачок, наливаем воды 200 мл.
Тушим до полуготовности.
Добавляем капусту, тушим до полуготовности.
Добавляем масло топленое, соль, перец, майонез и тушим до готовности.
Выкладываем на тарелку, добавляем зелени, и все, можно есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежно! Вкусно! Сытно! Полезно!
Похожие рецепты
Мясной хлебец
Жареная курица с овощами по Дюкану
Овощное рагу с фрикадельками
Ленивые голубцы, как в детском садике
Овощи с мясом
Картофель с тушенкой «Дачный»
Карри 2 в 1
Горячее «Королевский ужин»
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с сырной заправкой
Шашлык из шампиньонов
Торт «Пина колада»
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года PoLiYa17 #
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
17 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года JOULLS #
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Анири #
17 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста — 500-700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Капуста — 150-200 г
Молодые кабачки — 1 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник