Капуста как начинка для пирожков рецепт

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

  • Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    • капуста – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • рассол огуречный – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

    Как сделать начинку из капусты с яйцами

    1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
    2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
    3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
    4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
    5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
    6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

    Оставим все остывать. Наша начинка готова!

    Начинка для пирожков с капустой с грибами

    • капуста -700 г;
    • шампиньоны — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль — по вкусу;
    • перец ч/м — по вкусу.
    Читайте также:  Быстрые рецепты для здоровья

    Ароматная начинка из капусты и грибов

    1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
    2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
    3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
    4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
    5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
    6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
    7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
    8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
    9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

    Автор: Татьяна С.

    Начинка для пирожков с капустой с фаршем

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • чеснок – 1- 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл;
    • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

    Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

    1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
    2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
    3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
    4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
    5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
    6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
    7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
    8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

    Автор: Татьяна (irjkf15)

    И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Начинка для пирожков из капусты

    Капуста – один из самых доступных и полезных овощей. Она хорошо хранится зимой, поэтому блюда из нее готовят в течение всего года. Ее можно использовать и в качестве наполнителя для различной выпечки. Начинка для пирожков из капусты всегда получается сочной, сытной, в меру пикантной. Такие изделия по вкусу многим. При этом обходятся они сравнительно недорого.

    Особенности приготовления

    Начинка для пирожков может быть приготовлена из квашеной или свежей капусты с добавлением других овощей, риса, яиц, мяса, грибов, яблок. Но независимо от рецепта надо знать несколько правил.

    • Капусту обычно используют белокочанную, поздних сортов. Кочаны светлого оттенка обычно оказываются наиболее сочными.
    • Белокочанную капусту можно заменить или дополнить краснокочанной, пекинской, даже цветной и брокколи – так вы получите новые вкусовые оттенки.
    • Обычно капусту мелко шинкуют, затем тушат или обжаривают с другими ингредиентами. Иногда капусту перед добавлением в начинку термической обработке не подвергают. Тогда шинковать ее нужно чрезвычайно мелко. Некоторые хозяйки в таких случаях предпочитают измельчать капусту с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
    • Квашеную капусту промывают, слегка обсушивают, затем жарят или тушат, иначе наполнитель выйдет слишком кислым. При приготовлении начинки из квашеной капусты лук и морковь обжаривают до мягкости перед тем, как выложить на сковороду основной ингредиент, иначе они так и останутся твердыми и хрустящими.
    • Чтобы сделать кушанье еще более сытным и вкусным, в состав начинки могут включать яйца, рис, мясо, картофель, грибы. Все перечисленные продукты должны быть доведены до готовности, иначе начинка останется сырой.
    • Перед тем, как формировать пирожки, начинку остужают. Если на тесто положить горячий наполнитель, оно распарится, станет влажным, скользким, неприятным на вкус. Пирожки из-за этого окажутся испорченными.
    Читайте также:  Куриные сердечки по французски рецепт

    После того как пирожки будут наполнены капустной начинкой, их нужно положить «швами» вниз на смазанный маслом противень, покрыть сверху желтком и отправить в разогретую духовку, где выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся. С начинкой из капусты можно делать и жареные пирожки.

    Простой рецепт начинки для пирожков из капусты

    • белокочанная капуста – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками.
    • Помойте капусту, удалите верхние листья.
    • Нашинкуйте капусту тонкой недлинной соломкой.
    • В сотейник влейте немного растительного масла, разогрейте его.
    • Положите в масло лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.
    • Выложите в сотейник капусту, перемешайте ее с луком.
    • Накройте сотейник крышкой, еще сильнее убавьте огонь.
    • Тушите капусту до мягкости, на это потребуется около 40 минут или чуть больше.
    • Посолите и поперчите капусту, добавьте кусок сливочного масла, перемешайте.
    • Потушите капусту еще 5 минут и снимите с огня.

    Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять.

    Классический рецепт начинки для пирожков из капусты

    • капуста белокочанная – 0,35 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сахар – щепоть;
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатная паста – 20 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Капусту мелко нашинкуйте.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него капусту, обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
    • Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать продукты еще 7–8 минут.
    • Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Добавьте в эту смесь соль, перец и щепоть сахара. Залейте капусту получившимся соусом.
    • Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите капусту полчаса. Если на сковороде после этого осталась лишняя жидкость, слейте ее.
    Читайте также:  Рецепт блюд с луком пореем

    Как только капуста остынет, ее можно будет использовать в качестве начинки для пирожков. Этот вариант капустной начинки считается классическим.

    Начинка для пирожков из капусты с яйцом

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • яйца куриные – 2–3 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – по вкусу.
    • Вымытую и обсушенную капусту нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Обожмите, чтобы удалить лишний сок.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите ножом. Пересыпьте к капусте.
    • Подсолите яйца с капустой по вкусу.
    • Растопите сливочное масло, влейте к начинке, перемешайте.

    Подождите 5–10 минут и используйте подготовленную смесь в качестве наполнителя для пирожков. Попробуйте заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, и вы получите блюдо с новым вкусом.

    Начинка для пирожков из свежей капусты с грибами

    • сушеные белые грибы – 5–7 шт.;
    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Капусту крупно нарежьте, отварите до готовности, остудите. Во время варки капусты в воду добавьте немного соли.
    • Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 1–2 часа, чтобы они вернули свой первоначальный объем.
    • Промойте грибы и отварите 13 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
    • Очищенную луковицу порежьте кубиками и обжарьте до мягкости в растопленном масле.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
    • Капусту и грибы проверните через мясорубку, перемешайте.
    • К капустно-грибному фаршу добавьте яйца и лук. Размешайте еще раз.

    Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и можно приступать к приготовлению пирожков. Они получатся вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки немного упростится.

    Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

    • квашеная капуста – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет.
    • Капусту промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы она обсохла.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
    • Добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
    • Положите к луку и грибам квашеную капусту. Потушите их все вместе до того момента, пока не испарится лишняя жидкость, а капуста не станет совсем мягкой.

    Остудите начинку и используйте по назначению. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда от этого станут еще более выраженными.

    Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в приведенных рецептах. Каждая хозяйка может проявить фантазию и сделать уникальную капустную начинку, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков из капусты вы ни выбрали, можете быть уверенными, что изделия получатся сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector