- Овощное рагу с картофелем, капустой и тыквой
- Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой
- Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
- Рецепт картошки с тыквой и курицей
- Рецепт тыквы с капустой и картофелем
- Рагу мясное с тыквой и капустой
- Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:
- Похожие рецепты
- Хлебные тарелки для жаркого
- Чанахи
- Куриное филе в горшочках
- Мясное карри в горшочке
- Индейка в горшочке «Папина радость»
- Картофель с мясом в горшочках
- Овощное рагу с говядиной в горшочках
- Самая вкусная каша из перловки
- Чудо-каша с курицей из горшочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сухарики»
- Кабачковая икра «Долгая»
- Шоколадная колбаса «Лёгкая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с картофелем, капустой и тыквой
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Тыква 100 гр.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец зеленый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Приправа грибная щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Укроп пару веточ
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты как на фото или Ваш вариант. У меня крупная нарезка.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить все овощи. Обжарить до золотистости.
Переложить в кастрюлю или сотейник. Залить стаканом воды или бульоном.
Добавить по вкусу специи. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. За пару минут до конца посыпать зеленью.
Источник
Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой
Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.
Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 350 г томатов;
- сухие «прованские травы» по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- подсолнечное масло.
- тыкву нарежьте брусочками;
- картофель нарежьте небольшими кубиками;
- морковь нарежьте тонкими колечками;
- томаты нарежьте дольками;
- смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
- поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
- поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Рецепт картошки с тыквой и курицей
В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.
- 500 г тыквы;
- 400 г корнеплодов картошки;
- 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
- растительное масло;
- паприка сухая молотая по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- полстакана сливок;
- стакан сметаны;
- 150 г сыра наподобие «Российского».
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
- порубите зелень;
- лук нарежьте полукольцами;
- картофель нарежьте брусочками;
- натрите на мелкой терке сыр;
- мелко нарежьте чеснок;
- разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
- обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
- соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
- смажьте форму для запекания маслом;
- перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
- влейте соус, снова перемешайте;
- накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
- поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.
Рецепт тыквы с капустой и картофелем
Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.
- 250 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 корнеплод моркови;
- 4 ст. л. помидорной пасты;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г капусты белокочанной;
- растительное масло;
- свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- черный молотый перец.
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- картофель нарежьте некрупными кубиками;
- порубите зелень;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите лук полукольцами;
- капустные листы нарежьте квадратиками;
- морковь нарежьте мелкими кубиками;
- на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
- выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
- через 10 минут добавьте к овощам капусту;
- влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
- поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
Источник
Рагу мясное с тыквой и капустой
Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!
Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:
- Свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
- Тыква (желательно сладкий сорт) — 300 г
- Картофель — 600 г
- Масло оливковое (для обжарки мяса и овощей)
- Укроп — 1/3 пуч.
- Базилик (реган) — 1/3 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томаты вяленые — 5 шт
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Морковь (средняя ) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Вода (примерно) — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 50 мл
- Сметана (с горкой ) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863 ккал | белки 92.6 г | жиры 81.4 г | углеводы 215.2 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:
Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.
Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и
обжарить на том же масле, что и мясо.
Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.
Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на оливковом масле.
соевый соус. Перемешать.
Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.
Капусту слегка обжарить на оливковом масле и
выложить поверх тыквы.
Влить сметанно-овощной соус.
Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.
Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.
Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!
Похожие рецепты
Хлебные тарелки для жаркого
Чанахи
Куриное филе в горшочках
Мясное карри в горшочке
Индейка в горшочке «Папина радость»
Картофель с мясом в горшочках
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Самая вкусная каша из перловки
Чудо-каша с курицей из горшочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сухарики»
Кабачковая икра «Долгая»
Шоколадная колбаса «Лёгкая»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Natalia Ok #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ксения026 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года FoodStation1 #
25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года pupsik27 #
25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года pupsik27 #
25 ноября 2015 года тататима #
25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Гуррикап #
25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Просто Дуня #
25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник