Капуста картофель тыква рецепты

Овощное рагу с картофелем, капустой и тыквой

  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Приправа грибная щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Укроп пару веточ
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты как на фото или Ваш вариант. У меня крупная нарезка.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить все овощи. Обжарить до золотистости.

Переложить в кастрюлю или сотейник. Залить стаканом воды или бульоном.

Добавить по вкусу специи. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. За пару минут до конца посыпать зеленью.

Источник

Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой

Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.

Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью

Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 350 г томатов;
  • сухие «прованские травы» по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • тыкву нарежьте брусочками;
  • картофель нарежьте небольшими кубиками;
  • морковь нарежьте тонкими колечками;
  • томаты нарежьте дольками;
  • смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
  • поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
  • поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Читайте также:  Рецепт браги сахар живые дрожжи

Рецепт картошки с тыквой и курицей

В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.

  • 500 г тыквы;
  • 400 г корнеплодов картошки;
  • 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки по вкусу;
  • полстакана сливок;
  • стакан сметаны;
  • 150 г сыра наподобие «Российского».
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
  • порубите зелень;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • картофель нарежьте брусочками;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • мелко нарежьте чеснок;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
  • обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
  • соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
  • смажьте форму для запекания маслом;
  • перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
  • влейте соус, снова перемешайте;
  • накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
  • поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.

Рецепт тыквы с капустой и картофелем

Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.

  • 250 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 4 ст. л. помидорной пасты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • растительное масло;
  • свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный молотый перец.

  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • картофель нарежьте некрупными кубиками;
  • порубите зелень;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • измельчите лук полукольцами;
  • капустные листы нарежьте квадратиками;
  • морковь нарежьте мелкими кубиками;
  • на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
  • выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
  • через 10 минут добавьте к овощам капусту;
  • влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
  • поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
Читайте также:  Рецепты состав алоэ кашель

Источник

Рагу мясное с тыквой и капустой

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!

Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

  • Свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • Тыква (желательно сладкий сорт) — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое (для обжарки мяса и овощей)
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Базилик (реган) — 1/3 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Вода (примерно) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 50 мл
  • Сметана (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863 ккал
белки
92.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и

обжарить на том же масле, что и мясо.

Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.

Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на оливковом масле.

соевый соус. Перемешать.

Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.

Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.

Капусту слегка обжарить на оливковом масле и

выложить поверх тыквы.

Влить сметанно-овощной соус.

Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.

Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

Читайте также:  Рецепт грудки курицы с помидорами

Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!

Похожие рецепты

Хлебные тарелки для жаркого

Чанахи

Куриное филе в горшочках

Мясное карри в горшочке

Индейка в горшочке «Папина радость»

Картофель с мясом в горшочках

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Самая вкусная каша из перловки

Чудо-каша с курицей из горшочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сухарики»

Кабачковая икра «Долгая»

Шоколадная колбаса «Лёгкая»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Natalia Ok #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ксения026 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mariana82 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года FoodStation1 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года тататима #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Просто Дуня #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector