Капуста колибри рецепты салатов

Содержание
  1. Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
  2. Как выбрать и подготовить кольраби?
  3. Закуска из кольраби с морковью
  4. Из кольраби с морковью по-корейски
  5. Закуска с крабовыми палочками
  6. Салат из кольраби с курицей
  7. Закуска с огурцом и кунжутом
  8. Теплый салат из кольраби
  9. Салаты из кольраби
  10. Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
  11. Салат из кольраби со сладким перцем
  12. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  13. Стерилизованный салат из кольраби
  14. Салат по-аргентински
  15. Салат из кольраби с морковью и яблоками
  16. Свежий салат из моркови и кольраби
  17. Салат по-аргентински
  18. Салат из капусты кольраби
  19. Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
  20. Салат с копченой корейкой
  21. Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  22. Салат из кольраби с морковью и сметаной
  23. Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
  24. Салат из кольраби с зеленым луком
  25. Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
  26. Салат из кольраби с репчатым луком
  27. Салат из кольраби с апельсином
  28. Салат из кольраби по-корейски
  29. Салат из кольраби по-немецки
  30. Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
  31. Салат из тертой моркови с капустой кольраби
  32. Салат из яблок и кольраби с медом
  33. Салат из кольраби с беконом
  34. Салат из кольраби с шампиньонами
  35. Горячий салат с кольраби
  36. 12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби
  37. Салат из кольраби и колбасы салями
  38. Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
  39. Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
  40. Салат из кольраби с рисом и курицей
  41. Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
  42. Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
  43. Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
  44. Салат из кольраби и крабовых палочек
  45. Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
  46. Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
  47. Салат из кольраби с куриными сердечками
  48. Салат из кольраби и зеленого горошка

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Читайте также:  Рецепт по приготовлению жареной картофели

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Источник

Салаты из кольраби

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

кольраби — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; тыква (очищенная) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орехи грецкие (очищенные) — 30г; масло растительное — по вкусу; мед (жидкий) — 1-2 ч.л.

Салат из кольраби со сладким перцем

капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; огурец свежий — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — по вкусу; сметана (или майонез) — по вкусу.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

Читайте также:  Сладкие творожные булочки рецепт

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с зеленым луком

кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из кольраби с репчатым луком

кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Салат из кольраби по-немецки

кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из яблок и кольраби с медом

кольраби, яблоки (кислые), мед.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с беконом

бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с шампиньонами

кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные

Горячий салат с кольраби

кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.

Источник

12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Кольраби — разновидность капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Предлагаю 12 рецептов салата, которые помогут разнообразить ваше меню с уклоном в здоровое питание.

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Читайте также:  Томатный соус своими руками рецепты

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector