- Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
- Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата
- Салат из кольраби. Рецепты с майонезом
- Салат с капустой, яйцом и горошком
- Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками
- Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной
- С курицей
- Секреты и полезные советы от кулинаров
- Небольшое заключение
- Салат из капусты кольраби — очень вкусный рецепт с огурцом, яйцом и зеленью
- Салат с капустой кольраби — рецепт с зеленью и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт салата из капусты кольраби с морковью
- Салат из кольраби с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
В наше время все больше людей стремится полноценно питаться. Многие переходят на здоровое питание, выбирая для своего рациона продукты, содержащие большой запас витаминов и микроэлементов. Специалисты советуют круглый год кушать полезную и натуральную пищу. Даже в зимнее время года. В эту холодную пору можно, к примеру, делать салаты из капусты. Преимущество таких блюд в том, что они легки в приготовлении и доступны в цене.
Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата
Капусту сейчас в магазинах и на рынках продают разных сортов. Можно увидеть и краснокочанную, и пекинскую, и кольраби, и другие. Сегодня мы поговорим о последнем виде, который был назван. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о кольбари. Этот вид капусты прекрасно сочетается с дарами моря (креветками, кальмарами, рапанами и т.д.), мясом (курица, говядина), консервированными продуктами (кукуруза, горошек и другие) и копченостями. Яйца (куриные) прекрасно гармонируют с кольбари.
Капусту эту в салат можно как шинковать ножом, так и натирать на терке. Хотя специалисты советуют молодую все-таки резать. Зимнюю же можно натирать на терке, тогда она получится более сочной и хрустящей.
Салат из кольраби. Рецепты с майонезом
Начнем с легенького салата. В летний период для создания его можно использовать свежие овощи. В зимнее же время попробуйте сделать кушанье с маринованными огурчиками.
Для приготовления потребуется:
• три яйца и столько же огурцов;
• 400 грамм капусты;
• зеленый лук (пучок).
Процесс приготовления салата из кольраби
1. Первоначально займитесь свежей зеленью. Петрушку, лук и укроп меленько нашинкуйте.
3. Далее все смешайте руками.
4. Теперь нарежьте огурцы соломкой, а яйца – кубиками. Затем отправьте эти компоненты к капусте.
5. Далее заправьте легким майонезом.
Салат с капустой, яйцом и горошком
Этот оригинальный салат понравится многим. Его можно приготовить даже на праздник. В составе этого блюда есть колбаса, лучше выбирайте все-таки сервелат.
Чтобы приготовить салат из кольраби, рецепт которого мы описываем, потребуется:
• баночка консервированного горошка;
• 170 мл майонеза;
• один пучок зелени;
• пучок лука зеленого;
• 400 грамм капусты;
• три яйца куриного;
• 200 грамм колбасы.
Способ приготовления вкусного и сочного блюда:
1. Сначала нашинкуйте капусту, свежую зелень и лук.
2. После все тщательно перемешайте.
3. Теперь займитесь остальными компонентами. Колбасу порежьте соломкой, яйцо измельчите на крупной терке.
4. С горошка сначала слейте жидкость.
5. После все компоненты переложите в емкость с капустой, перемешайте и добавьте майонез. Если захотите, то можете заменить его растительным маслом (три столовых ложки). Такое блюдо получится не менее вкусным и питательным, но станет полезнее.
Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками
Сейчас рассмотрим интересное блюдо. В его составе имеются любимые многими крабовые палочки. В сочетании с капустой они создают великолепное блюдо.
Для готовки такого кушанья потребуется:
• 250 грамм крабовых палочек;
• 500 грамм свежей капусты;
• три моркови и столько же яиц;
• баночка кукурузы консервированной;
• 200 мл майонеза.
Как приготовить вкусный и сочный салат из кольраби? Рецепт с фото поможет вам приготовить такое кушанье дома.
1. Сначала порежьте капусту.
2. Затем ее смешайте с зеленью. Так она станет мягче.
3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Их нарежьте полукольцами.
4. Яйцо отварите, измельчите.
5. Кукурузу откройте, слейте жидкость. После отправьте к остальным продуктам.
6. Морковь отварите, нарежьте кубиками.
7. Далее соедините капусту с зеленью и остальными ингредиентами.
8. После заправьте блюдо майонезом.
Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной
Это блюдо получается насыщенным и сочным. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
• чайная ложка сахара и столько же горчицы;
• 200 грамм капусты (кольраби);
• лимонный сок (одна столовая ложка).
Салат из кольраби (рецепт приготовления):
1. Сначала натрите капусту кольраби и морковь.
2. Далее приступите к приготовлению соуса.
3. Белки яичные нарежьте кубиками.
4. После потребуется блендер. В него отправляйте сметану, сахар, желтки. Далее добавьте черный перец и горчицу. Все тщательно взбейте.
5. Далее добавьте лимонный сок, после снова немного в блендере прокрутите.
6. Теперь нужно салат из кольраби, рецепт с фото которого мы вам предоставили, залить соусом. После чего отправьте блюдо в холодильник на пару минут.
С курицей
Такой салат понравится тем, кто любит куриное мясо. Так как в этом кушанье оно есть. Готовится блюдо просто и быстро.
• два зубчика чеснока;
• две морковки и столько же огурцов;
• 270 грамм куриного филе и столько же ветчины;
• 700 грамм кольраби;
• столовая ложка горчицы;
• 100 грамм горошка консервированного;
• 200 мл майонеза.
Процесс создания блюда
1. Морковь и кольраби отварите до готовности, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, измельчите.
3. Куриное филе отварите в воде (подсоленной) до готовности, затем порежьте кубиками.
4. Лук репчатый сначала очистите, потом нашинкуйте.
5. Огурчики порежьте кубиками, а ветчину – соломкой.
6. Чеснок натрите на терке (мелкой) или измельчите в чеснокодавилке, смешайте с горчицей и майонезом.
7. Затем перемешайте все компоненты. Потом заправьте полученным острым майонезом.
Секреты и полезные советы от кулинаров
Мы рассмотрели, как готовится салат из кольраби, рецепт вам поведали. Сейчас дадим дельные советы по поводу создания блюда. Готовя салат, нужно придать ему нежность. Поэтому кольраби, после того как нарежете, сбрызните уксусом (одной ложки столовой будет достаточно). Благодаря этому капуста будет еще мягче.
Готовя салат из кольраби, рецепт которого мы выше описывали, нужно порезать основной овощ тоньше. Тогда блюдо получится еще вкуснее.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать дома салат из кольраби. Рецепты приготовления такого блюда мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
Источник
Салат из капусты кольраби — очень вкусный рецепт с огурцом, яйцом и зеленью
Капуста бывает разной. Особенность кольраби в том, что на вкус она больше всего напоминает белокочанную, а по форме — корень сельдерея: такая же круглая и твердая
Ее можно натирать или резать соломкой. Вкус довольно приятный, но не особенно удивляющий, поэтому в зеленом салате ее можно даже не заметить на фоне других овощей.
А если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте немного отварной курицы, варено-копченой колбасы (типа салями), твердого сыра (порезанного «брусочками»). Они тоже идеально сочетаются с данным «майонезом».
Салат с капустой кольраби — рецепт с зеленью и яйцом
Особенность данного блюда — не сама капуста, а заправка. Она подходит к различным овощам (редиске, помидорам). Хорошо взбитая вилкой (на что уходит всего пара минут), она напоминает густую, блестящую эмульсию. Почти майонез, только яйца используются отварные
Ингредиенты:
- 1 свежая кольраби небольшого размера
- 100 г белокочанной капусты (не обязательно)
- 1 большой свежий огурец
- 2 отварных яйца
- несколько веточек свежей зелени (в данном случае использовалась руккола)
- 2 чайных ложечки готовой покупной горчицы («под нож»)
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 1 чайная ложечка сахара (можно брать белый или коричневый)
- щепотка соли
- несколько капель уксуса или лимонного сока
Выход: около 4-6 порций.
Приготовление:
Очищаем кольраби от кожуры. Нам досталась фиолетовая, а еще есть зеленая. Большой разницы в данном случае между ними нет
Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками. По немного «ватной» внутренней структуре капусты видно, что нам попался немного перезрелый плод. Важно! Очищенная кольраби портится (окисляется, некрасиво теряя цвет). Поэтому ее нужно сразу закладывать в салат и поливать заправкой. Ну, или хотя бы залить подкисленной водой (то есть, с добавлением лимонного сока или уксуса)
Белокочанную капусту шинкуем толстой соломкой
Огурец нарезаем тонкими брусочками («палочками»)
Яйцо разрезаем. Желтки убираем в сторону — они нужны для заправки. Белки режем брусочками
Соединяем овощи и белки
Добавляем рубленую зелень
Готовим заправку. Соединяем все ее компоненты (желтки, масло, уксус, соль и сахар). Активно перетираем вилкой
Получится густая эмульсия (небольшие комочки желтка — это не страшно). В зависимости от размера куриных яиц, а также густоты горчицы, заправка может получиться различной консистенции. Если «майонез» покажется вам слишком густым, просто добавьте еще немного масла
Распределяем заправку поверх овощей. Получится уже довольно красиво — так тоже можно подать это блюдо к столу…
…Но лучше размешать салат и отставить его на 5 минут настаиваться. Так овощи «возьмут» все ингредиенты заправки, пустят сок, блюдо станет гармоничным. Кстати! Если вкус заправки показался вам островатым, после пятиминутного «знакомства» с соком овощей он заметно смягчится
Подавать это блюдо можно с разным мясом, или же картошкой (на фото — драники)
Этот салат хорош тем, что (в отличие от летних помидорно-огуречных) не «стекает» соком. То есть, его можно приготовить за час или два до ужина, поставить в холодильник (или просто на стол, если в кухне не слишком жарко), и он все равно останется, как с картинки.
Возьмите этот рецепт на заметку, если отказываетесь от домашнего майонеза только из-за сырых яиц!
Видео рецепт салата из капусты кольраби с морковью
Данный салат можно заправить оливковым маслом или майонезом, как кому нравится. Получается очень вкусным. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! Приходите к нам в гости еще! Будут новые хорошие рецепты приготовления разных блюд.
Источник
Салат из кольраби с яйцом и огурцом
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат я рекомендую готовить тем, кто следит за своим весом или же приверженец правильного питания. Сейчас кольраби продается практически на каждом шагу, и стоит она копейки. Мало кто знает, что этот овощ просто незаменим для нашей пищеварительной системы, содержит кучу витаминов и полезных веществ при этом низкокалориен. Готовьте и кушайте на здоровье, пока сезон капусты в самом разгаре.
Продукты для приготовления салата из кольраби с яйцом и огурцом подготовьте по списку. Овощи и траву помойте, обсушите бумажными полотенцами, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Удалите хвостик на огурце, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарубите, сложите в глубокую миску.
Кольраби обязательно очистите от кожуры, она жесткая и волокнистая. Нарежьте капусту тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Укроп нарубите мелко, добавьте к огурцам с луком.
Вареные куриные яйца нарубите мелким кубиком, переложите к остальным ингредиентам.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте кисловатым натуральным йогуртом, перемешайте.
Разложите салат по порциям и подавайте в качестве закуски.
Салат из кольраби с яйцом и огурцом готов. Приятного.
Источник