- Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски
- Традиционные личные замечания и наблюдения:
- Нам понадобится (на 6-8 порций):
- Тушёная краснокочанная капуста по-чешски
- Ингредиенты
- Приготовим капусту по-чешски
- Как приготовить «Тушёная краснокочанная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста краснокочанная по-чешски
- Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
- Красная капуста, тушенная с яблоками
- Праздничный гарнир
- Тушеная краснокочанная капуста
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с макаронами
- Баклажаны по-гречески
- Пельмени с обжаренным цуккини
- Овощные котлеты с соусом
- Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
- Капуста «Осенний смак»
- Картофельно-нутовые драники
- Лечо с колбасой
- Картофель с горячим соусом из бекона
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Грудинка закусочная, маринованная в заварке
- Луковый крекер
- Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски
Один мой чешский знакомый как-то сказал, что красную капусту в Чехии едят в основном только старики и туристы в качестве гарнира к утке или гусю.
Мне это показалось весьма странным. Ведь все мои знакомые, бывавшие в Чехии, неизменно восторгаются этой капустой, да и сама я, чего уж греха таить, буквально влюбилась в это блюдо с первой вилочки. Серьезно, как можно ее не любить?
Я очень надеялась, что хотя бы в одной из двух моих чешских книжек окажется рецепт этого замечательного гарнира. Отдельным блюдом я ее не нашла и уже была практически готова расстроиться, как вдруг…нашла ее в составе другого блюда. Попробовала — да, это она. А рецепт оказался настолько простым, как и все гениальное:)
Конечно, я видела варианты и с вином, и с апельсинами, и с корицей (уже вольности такие). Все они, я уверена, прекрасны по-своему. А я вот поделюсь традиционным рецептом из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме, но вместе на минутку заставят вас либо поностальгировать по Чехии, либо представить себя в чешской пивнице.
Традиционные личные замечания и наблюдения:
* Привожу идеальные пропорции, чтобы получить сбалансированный вкус. Небольшие отклонения не испортят блюда, но старайтесь готовить как можно ближе к рецепту.
* Лучше всего это блюдо подходит как гарнир к птице (особенно гусям, уткам и дичи). Впрочем, можете попробовать подать с мясом.
* Можно не бояться сделать слишком много. Блюдо довольно долго не портится.
Нам понадобится (на 6-8 порций):
Краснокочанная капуста | 800 г |
Лук | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Тмин | хорошая щепотка |
Мука грубого помола | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Жир* | 2 ст.л. |
*Лучше взять утиный или гусиный, но подойдет и свиной
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 1 час 10 минут |
Стоимость | 47 рублей |
Кухня | |
Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně
Приготовление:
1. Капусту моем, разрезаем на 2 части и шинкуем. Старайтесь, чтобы «соломка» выходила шириной 3-4 мм.
2. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
3. В глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем жир и нагреваем его. Добавляем нарезанный лук и тмин и обжариваем до золотистого цвета.
4. Выкладываем капусту, солим ее, добавляем уксус и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
5. Периодически заглядываем в кастрюлю и помешиваем капусту. Нельзя допускать, чтобы жидкость выкипела, поэтому подливаем воду по мере необходимости. Слой жидкости на дне должен быть примерно высотой с одну фалангу пальца. Тушим таким образом до мягкости капусты (30-40 минут).
6. Когда капуста почти готова, добавляем муку, перемешиваем и даем потушиться еще 10-15 минут. Это немного загустит жидкость.
7. Подаем в качестве гарнира к птице. Хороша в любом виде, хоть горячая, хоть остывшая:)
Источник
Тушёная краснокочанная капуста по-чешски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Приготовим капусту по-чешски
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.
Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.
Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.
Как приготовить «Тушёная краснокочанная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, яблоки, репчатый лук, мёд, подсолнечное масло, соль, лимонный сок.
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную капусту (300 г). Тушить на небольшом огне 10-12 минут.
Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока, лимонный сок (2 ст. л.). Тушить, помешивая, 20 минут.
Добавить соль (0,75 ч. л.), мёд (1 ст. л.), тмин (1 г) и тушить до готовности капусты (приблизительно 10 минут).
Источник
Капуста краснокочанная по-чешски
Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:
- Капуста краснокочанная — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
- Тмин — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.3 ккал | белки 18.4 г | жиры 113 г | углеводы 322.8 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:
Режем кубиками лук.
Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
Выдавливаем сок одного лимона.
Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.
Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Другие варианты рецепта
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Красная капуста, тушенная с яблоками
Праздничный гарнир
Тушеная краснокочанная капуста
Похожие рецепты
Тушеная капуста с макаронами
Баклажаны по-гречески
Пельмени с обжаренным цуккини
Овощные котлеты с соусом
Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
Капуста «Осенний смак»
Картофельно-нутовые драники
Лечо с колбасой
Картофель с горячим соусом из бекона
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Грудинка закусочная, маринованная в заварке
Луковый крекер
Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Оля-Olga 96 #
17 ноября 2013 года Feya60 #
13 ноября 2013 года ЖАСМИН61 #
13 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lagoon #
1 ноября 2013 года Дюдюкаа #
1 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Asia1 #
29 сентября 2013 года ptica96 #
1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Alfa4ka #
11 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года natalina79 #
26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года alex_sterh #
26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года alex_sterh #
26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года nat70919515 #
12 февраля 2018 года alex_sterh #
13 сентября 2013 года Мариса-бьен #
14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Irena Danylyshyn #
10 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
27 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
23 августа 2013 года TatyankaC #
23 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
24 августа 2013 года TatyankaC #
24 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Дуче #
7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Leskabol86 #
28 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Leskabol86 #
27 июля 2013 года Navely #
27 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
20 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
17 июля 2013 года лялич #
19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
17 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
17 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник