Капуста краснокочанная рецепты по чешски

Содержание
  1. Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски
  2. Традиционные личные замечания и наблюдения:
  3. Нам понадобится (на 6-8 порций):
  4. Тушёная краснокочанная капуста по-чешски
  5. Ингредиенты
  6. Приготовим капусту по-чешски
  7. Как приготовить «Тушёная краснокочанная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Капуста краснокочанная по-чешски
  9. Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
  14. Красная капуста, тушенная с яблоками
  15. Праздничный гарнир
  16. Тушеная краснокочанная капуста
  17. Похожие рецепты
  18. Тушеная капуста с макаронами
  19. Баклажаны по-гречески
  20. Пельмени с обжаренным цуккини
  21. Овощные котлеты с соусом
  22. Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
  23. Капуста «Осенний смак»
  24. Картофельно-нутовые драники
  25. Лечо с колбасой
  26. Картофель с горячим соусом из бекона
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Баклажаны по-корейски
  29. Грудинка закусочная, маринованная в заварке
  30. Луковый крекер
  31. Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски

Один мой чешский знакомый как-то сказал, что красную капусту в Чехии едят в основном только старики и туристы в качестве гарнира к утке или гусю.

Мне это показалось весьма странным. Ведь все мои знакомые, бывавшие в Чехии, неизменно восторгаются этой капустой, да и сама я, чего уж греха таить, буквально влюбилась в это блюдо с первой вилочки. Серьезно, как можно ее не любить?

Я очень надеялась, что хотя бы в одной из двух моих чешских книжек окажется рецепт этого замечательного гарнира. Отдельным блюдом я ее не нашла и уже была практически готова расстроиться, как вдруг…нашла ее в составе другого блюда. Попробовала — да, это она. А рецепт оказался настолько простым, как и все гениальное:)

Конечно, я видела варианты и с вином, и с апельсинами, и с корицей (уже вольности такие). Все они, я уверена, прекрасны по-своему. А я вот поделюсь традиционным рецептом из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме, но вместе на минутку заставят вас либо поностальгировать по Чехии, либо представить себя в чешской пивнице.

Традиционные личные замечания и наблюдения:

* Привожу идеальные пропорции, чтобы получить сбалансированный вкус. Небольшие отклонения не испортят блюда, но старайтесь готовить как можно ближе к рецепту.

* Лучше всего это блюдо подходит как гарнир к птице (особенно гусям, уткам и дичи). Впрочем, можете попробовать подать с мясом.

* Можно не бояться сделать слишком много. Блюдо довольно долго не портится.

Нам понадобится (на 6-8 порций):

Краснокочанная капуста 800 г
Лук 1 шт
Уксус 100 мл
Сахар 3 ст.л.
Тмин хорошая щепотка
Мука грубого помола 1 ст.л.
Соль щепотка
Жир* 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепты творог кефир печенье

*Лучше взять утиный или гусиный, но подойдет и свиной

Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время 1 час 10 минут
Стоимость 47 рублей
Кухня Чешская

Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně

Приготовление:
1.
Капусту моем, разрезаем на 2 части и шинкуем. Старайтесь, чтобы «соломка» выходила шириной 3-4 мм.

2. Луковицу чистим и мелко нарезаем.


3. В глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем жир и нагреваем его. Добавляем нарезанный лук и тмин и обжариваем до золотистого цвета.


4. Выкладываем капусту, солим ее, добавляем уксус и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.


5. Периодически заглядываем в кастрюлю и помешиваем капусту. Нельзя допускать, чтобы жидкость выкипела, поэтому подливаем воду по мере необходимости. Слой жидкости на дне должен быть примерно высотой с одну фалангу пальца. Тушим таким образом до мягкости капусты (30-40 минут).

6. Когда капуста почти готова, добавляем муку, перемешиваем и даем потушиться еще 10-15 минут. Это немного загустит жидкость.


7. Подаем в качестве гарнира к птице. Хороша в любом виде, хоть горячая, хоть остывшая:)

Источник

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим капусту по-чешски

Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста прекрасно подходит как гарнир к птице, рульке, сосискам. Также её можно подать как самостоятельную закуску.

Готовится капуста достаточно легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому её может приготовить любой.

Яблоки для блюда выбирайте кисло-сладкие, а мёд — любимого вами сорта.

Как приготовить «Тушёная краснокочанная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, яблоки, репчатый лук, мёд, подсолнечное масло, соль, лимонный сок.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную капусту (300 г). Тушить на небольшом огне 10-12 минут.

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока, лимонный сок (2 ст. л.). Тушить, помешивая, 20 минут.

Добавить соль (0,75 ч. л.), мёд (1 ст. л.), тмин (1 г) и тушить до готовности капусты (приблизительно 10 минут).

Источник

Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Читайте также:  Рецепт приготовления грибов с фаршем

Ингредиенты для «Капуста краснокочанная по-чешски»:

  • Капуста краснокочанная — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
113 г
углеводы
322.8 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Капуста краснокочанная по-чешски»:

Режем кубиками лук.

Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.

Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Другие варианты рецепта

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Красная капуста, тушенная с яблоками

Праздничный гарнир

Тушеная краснокочанная капуста

Похожие рецепты

Тушеная капуста с макаронами

Баклажаны по-гречески

Пельмени с обжаренным цуккини

Овощные котлеты с соусом

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Капуста «Осенний смак»

Картофельно-нутовые драники

Лечо с колбасой

Картофель с горячим соусом из бекона

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

Луковый крекер

Фотографии «Капуста краснокочанная по-чешски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Оля-Olga 96 #

Читайте также:  Рецепт соуса болоньезе для макарон

17 ноября 2013 года Feya60 #

13 ноября 2013 года ЖАСМИН61 #

13 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lagoon #

11 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lagoon #

1 ноября 2013 года Дюдюкаа #

1 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Asia1 #

29 сентября 2013 года ptica96 #

1 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Alfa4ka #

11 ноября 2013 года avani # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года natalina79 #

26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года alex_sterh #

26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года alex_sterh #

26 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года nat70919515 #

12 февраля 2018 года alex_sterh #

13 сентября 2013 года Мариса-бьен #

14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Irena Danylyshyn #

10 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

23 августа 2013 года TatyankaC #

23 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

24 августа 2013 года TatyankaC #

24 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Дуче #

7 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Leskabol86 #

28 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Leskabol86 #

27 июля 2013 года Navely #

27 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

20 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

20 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

20 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

17 июля 2013 года лялич #

19 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

17 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

17 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector