Капуста квашеная рецепты едим дома

Квашение и маринование капусты

Рецепт моей мамы. Храним капусту в овощехранилище, если есть погреб, то там.

Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капустки.

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании

Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как

Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Очень вкусные и быстро готовые овощи . Из этого количества выходит большая порция . Стакан — 240 мл

Неожиданное открытие нового вкуса для меня. необыкновенно вкусная капустка получилась! Использовала базовый рецепт быстрого маринования,добавив ореховый аромат с помощью обычных семечек и до боли

Вкусная хрустящая капустка!

Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получилась хрустящая.

Маринованная капуста — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на

Может кому-то показаться странным факт, что квашенная капуста гораздо полезней, чем свежая! Сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий. Процесс этот называется

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах.

Красивая и вкусная домашняя заготовка!

Меня этот рецепт привлек в первую очередь своей простотой, а во-вторых тем, что в ней нет уксуса и специй! Ничего лишнего). Получилось ну очень вкусно!

Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт хрустящего кляра для сосисок

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько

Предлагаю вам рецепт очень вкусной капустки.

Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус

Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но. необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить

Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь.

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки

Вот и моя капустка готова))))))))) Хочу поделиться и своими секретами квашеной капусты.

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет. и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. Нужно только открыть баночку, и прекрасная

Эта острая закуска особенно нравится мужчинам.

Маринованная капуста по быстренькому.

Хрустящая соленая капуста – замечательная закуска на все времена. Поэтому квашение капусты пользуется неизменной популярностью у тех, кто неравнодушен к домашней кухне и заготовкам своими руками. Квашение капусты на зиму каждая хозяйка делает по-своему, руководствуясь фирменными рецептами и маленькими хитростями.

Те, кто предпочитает обходиться без долгих приготовлений, выбирают быстрое квашение капусты. Для этого свежий кочан мелко шинкуют, смешивают с морковью, пересыпают солью или заливают рассолом, а затем сверху устанавливают гнет. Уже на следующий день можно приступать к дегустации. Быстрое квашение капусты, рецепты которого представлены на нашем сайте, строго говоря больше напоминает быстрое маринование капусты. Вместе с тем, это оптимальный вариант, если спонтанно возникло желание полакомиться любимой закуской, и вы не хотите ждать несколько дней. В остальных случаях применяют рецепты квашения капусты, имеющих схожую технологию, но требующих длительного «созревания».

Читайте также:  Рецепт запеченной свинины буженины

Квашение капусты в домашних условиях происходит с использованием соли, причем ее содержание не должно превышать 200-250 г. на 10 кг капусты. В этом и заключается главное отличие квашения от рецептов маринования капусты, в которых неизменно присутствует уксусный маринад с различными специями. Несмотря на то, что квашение считается более полезным, маринование капусты тоже заслужило всенародную любовь. И для такого пикантного лакомства всегда найдется место за столом. Самые нетерпеливые гурманы предпочитают всем прочим рецепт быстрого маринования капусты. Для этого капусту и морковь мелко шинкуют, заливают горячим маринадом и оставляют остывать. После чего убирают заготовку в холодильник на ночь – утром капуста будет готова. Многие хозяйки предпочитают более сложные рецепты. Для этого различные маринования капусты на зиму дополняют чесноком, кусочками яблок или свеклы, а также заменяют обычную морковь корейской.

Более подробно квашение капусты, фото-рецепты с пошаговыми описаниями, а также интересные и необычные рецепты маринования капусты на зиму изучайте на сайте «Едим Дома».

Источник

Как приготовить квашеную капусту

Ужиная в дорогом ресторане, немногие отдадут предпочтение квашеной капусте в качестве стартера. Между тем именно ферментированные продукты — это лучшее начало любой трапезы: они невероятно богаты энзимами, пробиотическими бактериями, клетчаткой, витаминами и минералами.

Юлия Мальцева, специалист по питанию и детоксу и ферменталист, рассказывает о том, как из классического «бабушкиного» варианта квашеной капустки создать оригинальное блюдо, добавив несколько неожиданных ингредиентов, и эффектно подать ее даже к праздничному столу!

Нашинковать капусту, морковь и чеснок и переложить в миску. Добавить соль и перемешать руками до выделения сока. Добавить водоросли и еще раз хорошо перемешать.

Переложить капусту в банку, фарфоровый горшок с широким горлом или пищевое ведро. Утрамбовать рукой или толкушкой, чтобы удалить весь воздух (создать анаэробную среду). Сок должен покрыть всю поверхность. Положить сверху капустные листы.

Поместить блюдце или плоский диск на поверхность овощей. Необходимо подобрать блюдо размером с ширину горла посуды. Поставить груз поверх блюда. Это может быть банка с водой или тяжелый камень. Накрыть сверху марлей или полотенцем, чтобы пыль не попала внутрь, или накрыть крышкой.

Читайте также:  Рецепт нутелла с бананом пирог

Если вы используете банку с плотной крышкой, нужно ежедневно приоткрывать ее на пару секунд, чтобы выпустить углекислый газ. Если вы используете газоотвод (или airlock), этого делать не нужно. Углекислый газ часто придает продуктам неприятный запах и послевкусие и может нарушить процесс ферментации. В течение первой недели необходимо ежедневно утрамбовывать овощи, чтобы рассол полностью покрывал их. Это поможет избежать появления плесени. Даже если на капусте появится плесень, аккуратно, не перемешивая, снимите верхний слой. Затем попробуйте капусту на запах, вкус и цвет. Если она приятна на вкус, продолжайте ферментирование. Если вас настораживает вид или вкус, никогда не употребляйте такие продукты. Скорее всего, в заготовку попали плохие бактерии, которые нарушили процесс ферментации.

Капуста готова через 2–4 недели, но можно выдерживать и дольше, по вашему вкусу. Переложить в банку и хранить в холодильнике. Подавать на стол с оливковым, льняным или другим маслом как самостоятельное блюдо, закуску и гарнир.

Источник

Юлия Высоцкая рассказала, какой продукт улучшает пищеварение

Юлия Высоцкая знакома многим телезрителям по ее кулинарной программе. Знаменитость знает много рецептов, всегда с удовольствием и очень вкусно рассказывает о том, как запекать-жарить-варить-томить продукты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

В этот раз телеведущая рассказала о простом продукте, которым знаком всем. И подчеркнула его особенность. Речь о квашеной капусту.

Самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и прежде всего, в капусте! – отметила Юлия Высоцкая и обратилась к телезрителям. – Ешьте капусту. Лучше ее квасить дома.

Телеведущая поделилась собственным рецептом квашеной капусты:

Мелко рублю капусту, морковь, натираю имбирь. Все это отжимаю, добавляю соль.

© Instagram @health_tehnika

Однако есть секретный ингредиент, который усиливает действие пробиотиков. По словам Юлии Высоцкой, это может быть натуральный яблочный сок. Вместо него можно добавить мед. Главное, чтобы было сладко и натурально.

Два дня в холодильнике и квашеная капуста, лучший продукт для правильного пищеварения, готова.

А в вашей семье любят квашеную капусту?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector