Капуста квашеная с апельсином рецепты

Содержание
  1. Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Квашеная капуста с апельсином
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  7. Похожие рецепты:
  8. Ваши отзывы и советы
  9. Новое на сайте:
  10. К сезону десертов:
  11. Мы в соцсетях
  12. Квашенная капуста с апельсином ✅ «Ленивый рецепт»
  13. Капуста раскрывается по-новому! Салат из квашеной капусты с апельсином !
  14. Быстрая квашеная капуста с апельсином
  15. Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
  18. Похожие рецепты
  19. Капустные листья для голубцов на зиму
  20. Капуста квашеная «4 дня»
  21. Кабачки, консервированные без уксуса
  22. Кимчи
  23. Турша по-армянски
  24. Баклажаны в масле
  25. Молодой чеснок в маринаде
  26. Маринованные кабачки без стерилизации
  27. Квашеная капуста с тмином по-немецки
  28. Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста — 300г
  • апельсин — 1/2 шт.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • орехи грецкие — 30г
  • масло растительное ароматное — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Квашеную капусту проверить на кислоту. Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать. К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.

Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина. Дольки порезать небольшими кусочками. Вытекший сок собрать в миску.

Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и мелко порубить. Посыпать салат орехами.

Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат. Салат из квашеной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста с апельсином

Квашеная капуста с апельсинами по рецепту знаменитой телеведущей Аллы Ковальчук готовится очень быстро и просто, а также отличается новым оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 л чистой воды
  • 1 крупный апельсин
  • 200 гр тыквы

150 гр сахара

  • 50 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Капусту тонко нашинковать и немного помять руками. Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке.
    2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и порезать не очень крупными кусочками. Удалить все видимые косточки.
    3. Смешать в большой кастрюле капусту с апельсинами, тыквой и 50 гр сахара, утрамбовать.
    4. В отдельной кастрюле смешать воду с солью, 100 гр сахара, уксусом и растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения.
    5. Сразу же(!) после закипания снять кастрюлю с огня, залить маринадом капусту с апельсином и тыквой, тщательно перемешать. Сверху поставить тарелку, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли, поставить гнет около 1-2 кг и оставить на сутки в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.
    6. Спустя указанное время квашеная капуста будет готова, можно подавать ее к столу в качестве салата или закуски.

    Похожие рецепты:

    Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

    Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

    180 мин. / Средне

    Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

    240 мин. / Средне

    Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

    480 мин. / Средне

    Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Источник

    Квашенная капуста с апельсином ✅ «Ленивый рецепт»

    Хочется солененького ?!Тогда этот рецепт для вас.Быстрый «ленивый» рецепт квашеной капусты всего за 15 минут !Есть можно сразу ☺️а можно дать постоять ночь в холодильнике,тогда получается ещё вкуснее,но у меня обычно сразу все съедают,только за ушами трещит.

    В качестве секретного ингредиента-я добавляю апельсин.Вкус получается изумительный,очень свежий и необычный.

    Ингредиенты.Проверяем холодильник 😉я рассчитываю примерно на 1.5 кг капусты

    2.Капуста 1.5 килограмма (кстати таким способом можно квасить любую капусту)

    2.соль 1 столовая ложка (берите крупную)

    3.Уксус яблочный 8 столовых ложек(можно и обычный,но с яблочным мягче и вкуснее)

    Кстати,если вам понравится рецепт-ставьте лайк !Поддержите статью пальчиком вверх 👍 Для вас это всего 1 клик,а для меня вдохновение продолжать публиковать быстрые рецепты для вас 😘

    Ну что,начнём готовить нашу квашеную капусту?!Рецепт очень простой

    1.Для начала тонко нашинкуем капусту.Я использую специальную терку,так быстрее.Морковку трем на терке,в чеснок сразу в чеснокодавилку.Апельсин чистим от шкурки,измельчаем в блендере.Пол дела уже практически сделано .Складываем овощи в глубокую миску.

    2.Готовим рассол.Ставим на огонь 1 литр воды,Добавляем сахар и соль.Воду берем только очищенную 😋 Когда сахар растворится-Добавляем растительное масло(я люблю подсолнечное).Ждем пока вода закипит.Выливаем в воду 8 столовых ложек уксуса.

    3.Пока готовится рассол,тщательно помните капусту,чтобы пустила сок.Чем лучше промнете капусту и морковку,тем быстрее она Заквасится 😉

    4.Заливаем капусту ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ. это важно!перемешиваем и утрамбовываем.Сверху накрываем тарелкой и Ставим бутылку с водой (как груз) .Через 15 минут капусту уже смело можно есть.Хрустящая капустка с нежным маринованным соленым вкусом 👌Пальчики оближешь!

    В идеале оставить капусту на 2 часа .Но у меня сразу все съедают домашние ❤️

    Что приготовить на ужин?!Как приготовить сытный завтрак на 5 минут на всю семью?!Ответы на эти вопросы на моем канале.Подпишитесь и получайте самые быстрые рецепты из простых и бюджетных продуктов каждый день!

    маринованные грибочки всего за 6 минут — отличный рецепт

    Источник

    Капуста раскрывается по-новому! Салат из квашеной капусты с апельсином !

    Всем доброго времени суток! Сегодня рецепт из капусты, но со своей изюминкой. Предлагаю вариант салата из квашеной капусты с апельсином. За счет вкуса капусты апельсина капуста играет по новому.

    Для приготовления возьмём апельсин.

    Очистим его полностью и нарежем на дольки.

    Откроем квашеную капусту.

    Добавим в салатник.

    Лук очистим, мелко нарежем.

    Отправим лук в салат.

    В салат добавим сахар.

    Добавим нерафинированное подсолнечное масло.

    Посолим по вкусу и перемешаем.

    Салат капуста с апельсинами готов.

    1.АПЕЛЬСИН — 1 ШТ.;
    2.КАПУСТА КВАШЕНАЯ — 300 ГР.;
    3.ЛУК КРАСНЫЙ — 1/2 ШТ.;
    4.ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — 2 СТ.Л.;
    5.САХАР — 1 СТ.Л.;
    6.СОЛЬ ПО ВКУСУ.

    Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

    Источник

    Быстрая квашеная капуста с апельсином

    Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

    Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
    • Тыква — 300 г
    • Апельсин — 1 шт
    • Вода — 1 л
    • Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
    • Соль (крупная) — 2 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1287.9 ккал
    белки
    23.7 г
    жиры
    52.3 г
    углеводы
    189.6 г
    100 г блюда
    ккал
    46.2 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

    1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
    Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей.
    Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).

    2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина.
    Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.

    3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.

    4. Делаем маринад.
    В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла.
    Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.

    5. Заливаем капусту кипящим маринадом.
    Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде.
    Сверху можно поставить тарелочку и грузик.
    Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ.

    6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник.
    Приятного аппетита!

    1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта «Каменная голова». Этот сорт капусты не подходит.

    2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.

    3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

    Похожие рецепты

    Капустные листья для голубцов на зиму

    Капуста квашеная «4 дня»

    Кабачки, консервированные без уксуса

    Кимчи

    Турша по-армянски

    Баклажаны в масле

    Молодой чеснок в маринаде

    Маринованные кабачки без стерилизации

    Квашеная капуста с тмином по-немецки

    Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    12 ноября 2015 года Демурия #

    12 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года luneva_e #

    12 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пироги слоеное тесто рецепт духовка
    Оцените статью
    Adblock
    detector