Капуста макароны курица рецепт

Макароны с курицей и капустой

  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Бекон 2 полоски
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 1 ст.лож.
  • Паприка 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Макароны 70 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла минут пять.

Нарежьте не слишком мелко куриное филе и начинайте быстро обжаривать со всех сторон до белого состояния.

добавьте томатную пасту, соль, сахар.

Параллельно варите крупно нарезанную капусту минут 15 в подсоленной воде.

Возьмите половник капустного бульона и перемешайте в сковороде с томатной пастой, поперчите, добавьте прованские травы и паприку.

Готовую капусту без жидкости перенесите к курице. Тушите на малом огне пока сварятся макароны. Макароны с забросила в капустный кипящий бульон, когда вынула капусту. Бульон уже подсоленный, поэтому не солите. Макароны варите аль-денте.

Перед загрузкой макарон, добавьте сметану, перемешайте.

И переложите макароны без жидкости. перемешайте. Готовьте еще минуту, вторую.

Источник

Капуста макароны курица рецепт

Макароны в соусе с курицей и капустой

Вкусное, простое и очень питательное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Приблизительная калорийность блюда: 680 ккал. Приблизительное время для приготовления 30-40 минут.

Необходимые нам продукты:

  • Лук-шалот (можно обычный)2 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Капуста савойская кочан весом 800 грамм;
  • Куриное филе 600 грамм;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Макароны (по рецепту используются перья, но можете их заменить на любые другие);
  • Сметана (процент жирности зависит от ваших предпочтений) 125 грамм;
  • Масло сливочное 20-30 грамм;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Черный перец молотый;
  • Паприка;
  • Соль.
Читайте также:  Рецепт яблочного джема лимон

Продукты подготовили, какие нужно помыли, приступаем к приготовлению нашего блюда.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук с чесноком мелко порубим. Капусту (без кочерыжки) порежем тонкими полосками.

Обжариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета (полной готовности), добавив по вкусу соль, черный перец и паприку. Перекладываем на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем лук с чесноком, затем добавляем сливочное масло, капусту, бульон, специи и соль (если нужно) и тушим под крышкой 15 минут.

В это время в кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, промываем (если нужно) и сливаем всю лишнюю воду.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения сметану периодически помешивая.

Добавляем в капусту куриную грудку, макароны и выливаем сметану.

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Блюдо готово, через минуту, другую можно угощаться.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

Оцените статью
Adblock
detector