- Капуста маринованная
- Ингредиенты для «Капуста маринованная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста маринованная»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрая маринованная капуста
- Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная капуста
- Маринованная капуста на зиму
- Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
- «Быстрая» маринованная капуста
- Капуста маринованная «Восточная заря»
- Маринованная капустка «Похрустим!»
- Маринад «Три капусты»
- Капуста маринованная с перчиком (в банке)
- Маринованная капусточка
- Капуста с хреном
- Капустка быстрая
- Похожие рецепты
- Маринованные кабачки «Краски лета»
- Маринованные жареные цуккини
- Сладкий маринованный перец
- Маринованная капуста по-грузински
- Аджика «Злее кобры»
- Маринованная капуста на зиму
- Баклажаны маринованные «Грибочки»
- Баклажаны, как «Огонeк»
- Салат из кабачков с чесноком
- Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста маринованная
Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!
Ингредиенты для «Капуста маринованная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
- Соль (для маринада) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капуста маринованная»:
Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.
Получается замечательная капустка, хрустящая. Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года dmi d #
1 февраля 2015 года dobro6257 #
27 октября 2014 года melnikova-78 #
19 октября 2014 года Светлана Туник #
19 октября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Светлана Туник #
5 октября 2014 года Emiras #
21 июля 2014 года ГалаАля #
21 июля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года дмитрий притула #
20 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Лена Борисова #
21 ноября 2012 года МаЛисенка #
5 июля 2012 года svet12lana #
21 февраля 2012 года тортошка #
12 сентября 2009 года NATALIAna #
14 сентября 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года аленкка deleted #
1 декабря 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Любочка #
17 сентября 2008 года Любочка #
7 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года azia #
7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Тата27 #
6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрая маринованная капуста
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:
Овощи
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432 ккал | белки 39.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты. (не мягкой!)
Мелко шинкуем её. а вообще, можно резать произвольно.
И на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошенечко перемешиваем. Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле. ).
Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру.
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
Готово. капуста простояла у меня ночь. а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то.
Ну, а дальше можно подавать к столу. всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё.
Вкусная, хрустящая закуска готова. Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто «ум отъешь». Советую попробовать всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста
Маринованная капуста на зиму
Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
«Быстрая» маринованная капуста
Капуста маринованная «Восточная заря»
Маринованная капустка «Похрустим!»
Маринад «Три капусты»
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Маринованная капусточка
Капуста с хреном
Капустка быстрая
Похожие рецепты
Маринованные кабачки «Краски лета»
Маринованные жареные цуккини
Сладкий маринованный перец
Маринованная капуста по-грузински
Аджика «Злее кобры»
Маринованная капуста на зиму
Баклажаны маринованные «Грибочки»
Баклажаны, как «Огонeк»
Салат из кабачков с чесноком
Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года valerevna41 #
7 декабря 2018 года gorelgena #
31 октября 2017 года shipitsyna lena #
4 ноября 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Сиенна_2 #
18 февраля 2016 года Сиенна_2 #
25 декабря 2015 года IZUMRUD #
3 ноября 2015 года margoritka88 #
30 октября 2015 года margoritka88 #
30 октября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Дарья0501 #
17 октября 2015 года Тома1709 #
1 марта 2015 года Андрей_Salo #
1 марта 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Андрей_Salo #
8 февраля 2015 года PodrugaS #
15 ноября 2014 года gorelgena #
29 октября 2014 года gorelgena #
29 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года света сарайкина #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
20 октября 2014 года semir #
20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года GLAVBYX #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года GLAVBYX #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Lacostik #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светлячок13 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Gloria_1502 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник