Капуста маринованная рецепт поваренок

Содержание
  1. Капуста маринованная
  2. Ингредиенты для «Капуста маринованная»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Капуста маринованная»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Быстрая маринованная капуста
  9. Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Маринованная капуста
  14. Маринованная капуста на зиму
  15. Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
  16. «Быстрая» маринованная капуста
  17. Капуста маринованная «Восточная заря»
  18. Маринованная капустка «Похрустим!»
  19. Маринад «Три капусты»
  20. Капуста маринованная с перчиком (в банке)
  21. Маринованная капусточка
  22. Капуста с хреном
  23. Капустка быстрая
  24. Похожие рецепты
  25. Маринованные кабачки «Краски лета»
  26. Маринованные жареные цуккини
  27. Сладкий маринованный перец
  28. Маринованная капуста по-грузински
  29. Аджика «Злее кобры»
  30. Маринованная капуста на зиму
  31. Баклажаны маринованные «Грибочки»
  32. Баклажаны, как «Огонeк»
  33. Салат из кабачков с чесноком
  34. Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста маринованная

Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Капуста маринованная»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
  • Соль (для маринада) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
347.2 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Капуста маринованная»:

Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в доме. Как-то вообще без морковки делала.

Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого пломбира

Получается замечательная капустка, хрустящая. Попробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то квасить капусту в зиму у меня не получается. Только продукты перевожу. А как-то мама нашла где-то этот маринованной капусты рецепт. Минимум трудозатрат, но потрясающе вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года dmi d #

1 февраля 2015 года dobro6257 #

27 октября 2014 года melnikova-78 #

19 октября 2014 года Светлана Туник #

19 октября 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Светлана Туник #

5 октября 2014 года Emiras #

21 июля 2014 года ГалаАля #

21 июля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года дмитрий притула #

20 декабря 2013 года Гулливерочка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Лена Борисова #

21 ноября 2012 года МаЛисенка #

5 июля 2012 года svet12lana #

21 февраля 2012 года тортошка #

12 сентября 2009 года NATALIAna #

14 сентября 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года аленкка deleted #

1 декабря 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Любочка #

17 сентября 2008 года Любочка #

7 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16 июня 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года azia #

7 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Тата27 #

6 мая 2008 года Тата27 #

6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрая маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

Читайте также:  Маринован сладкий перец рецепты

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:

Овощи

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
39.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:

Итак, берём 2 кг хрустящей капусты. (не мягкой!)

Мелко шинкуем её. а вообще, можно резать произвольно.

И на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошенечко перемешиваем. Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле. ).
Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру.

Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

Готово. капуста простояла у меня ночь. а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то.

Ну, а дальше можно подавать к столу. всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё.

Вкусная, хрустящая закуска готова. Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто «ум отъешь». Советую попробовать всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста

Маринованная капуста на зиму

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

«Быстрая» маринованная капуста

Капуста маринованная «Восточная заря»

Маринованная капустка «Похрустим!»

Маринад «Три капусты»

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Маринованная капусточка

Капуста с хреном

Капустка быстрая

Похожие рецепты

Маринованные кабачки «Краски лета»

Маринованные жареные цуккини

Сладкий маринованный перец

Маринованная капуста по-грузински

Аджика «Злее кобры»

Маринованная капуста на зиму

Баклажаны маринованные «Грибочки»

Баклажаны, как «Огонeк»

Салат из кабачков с чесноком

Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года valerevna41 #

Читайте также:  Рецепт свиные ребрышки корона

7 декабря 2018 года gorelgena #

31 октября 2017 года shipitsyna lena #

4 ноября 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Сиенна_2 #

18 февраля 2016 года Сиенна_2 #

25 декабря 2015 года IZUMRUD #

3 ноября 2015 года margoritka88 #

30 октября 2015 года margoritka88 #

30 октября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Дарья0501 #

17 октября 2015 года Тома1709 #

1 марта 2015 года Андрей_Salo #

1 марта 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Андрей_Salo #

8 февраля 2015 года PodrugaS #

15 ноября 2014 года gorelgena #

29 октября 2014 года gorelgena #

29 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

23 октября 2014 года света сарайкина #

23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

20 октября 2014 года semir #

20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

17 октября 2014 года felix032 #

17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Lacostik #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Светлячок13 #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Gloria_1502 #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector