- Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
- Капуста с шафраном по-корейски
- Маринованная капуста с шафраном и морковью
- Капуста с шафраном. 4 простых рецепта
- Капуста с шафраном по-корейски
- Маринованная капуста с шафраном и морковью
- Квашеная капуста с шафраном
- Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
- Сборник кулинарных рецептов
- Капуста по-корейски с шафраном
- Капуста с шафраном по-корейски
- Корейская капуста с шафраном
- Капуста с шафраном по-корейски
- Капуста по-корейски с шафраном
Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
- В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
- Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
- В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
- Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
- Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1/2 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
- Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
- Залейте кипятком и дайте постоять.
- В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
- Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
- Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
- Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
- Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.
Источник
Капуста с шафраном. 4 простых рецепта
Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.Залейте кипятком и дайте постоять.
Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 1/2 л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л;
- перец, кориандр.
Приготовление:
Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
Залейте кипятком и дайте постоять.В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
Залейте горячим рассолом и дайте остыть.Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.
Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.
Квашеная капуста с шафраном
Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 3 шт.;
- вода –2 л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ст.л;
- специи.
Приготовление:
С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.Если этого не делать, капуста получится горькой.
Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.На следующий день можно пробовать.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.
Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- лук –2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шафран – 1 ч.л.;
- соль – 3 ч.л;
- масло.
Приготовление:
Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
Шафран залейте кипятком.Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.
Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.
Источник
Сборник кулинарных рецептов
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Чистим и мелко режем луковицу.
Обжариваем лук в масле.
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Корейская капуста с шафраном
Ингредиенты:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. шафрана
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для поджарки
- 1 луковица
- краcный молотый перец на кончике ножа
- 1 тертая морковь
Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 2 стол л
- Уксус 1 стол л
- Шафран 1 стол л
- Кинза, кориандр 0.5 чайн л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 0.3 чайн л
- Соль 1 сол л
- Вода 1 л
- Растительное масло 2 стол л
Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).
Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.
В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.
Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.
Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.
Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.
Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.
Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.
Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.
Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.
Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Источник