Капуста маринованная с шафраном рецепты

Капуста с шафраном – 4 простых рецепта

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Источник

Капуста с шафраном. 4 простых рецепта

Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.
Читайте также:  Печеная рыба фольге рецепт

Приготовление:

С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.Залейте кипятком и дайте постоять.

Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.

В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.

Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.

Залейте кипятком и дайте постоять.В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.

Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.

Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.

Залейте горячим рассолом и дайте остыть.Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.

Квашеная капуста с шафраном

Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.

Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.

Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.Если этого не делать, капуста получится горькой.

Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.На следующий день можно пробовать.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.

Приготовление:

Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.

В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.

Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.

Читайте также:  Рецепты сырников с отрубями

Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.

Шафран залейте кипятком.Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.

Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.

Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.

Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.

Источник

Сборник кулинарных рецептов

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.

Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.

Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.

В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.

Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».

С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Корейская капуста с шафраном

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для поджарки
  • 1 луковица
  • краcный молотый перец на кончике ножа
  • 1 тертая морковь

Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Читайте также:  Рецепты соусов для различных блюд

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 2 стол л
  • Уксус 1 стол л
  • Шафран 1 стол л
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 0.3 чайн л
  • Соль 1 сол л
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 стол л

Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).

Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.

В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.

Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.

Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.

Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.

Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.

Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.

Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.

Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.

Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector