- Фаршированная капуста
- Фаршированная капуста. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Фаршированная капуста. Видео-рецепт»
- Фаршированная молодая капуста с фаршем в духовке
- Капуста с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фаршированная капуста
- Нам понадобится:
- капуста
- фарш
- 1 яйцо
- растительное масло
- 0,5 ст риса
- пучок рубленной петрушки или укропа
- 1 ст томатного соуса
- соль
- перец
- кумин
- мята
- 2 ст мясного бульона
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Источник
Фаршированная капуста. Видео-рецепт
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Фаршированная капуста. Видео-рецепт»
Фаршированная молодая капуста с фаршем в духовке
Вы любите голубцы? Но явно вы их не любите готовить! Но, всегда можно приготовить ленивый вариант какого-то блюда, но очень часто такой вариант теряет в своём внешнем виде. А ведь сперва мы едим глазами!
Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень красивое блюдо, которое, по вкусу, так напоминает голубцы, что даже тяжело отличить! Готовится такая капуста с фаршем очень просто, а её внешний вид таков, что даже на праздничном столе эта капуста будет гвоздём программы и главным субъектом обсуждений!
Источник
Капуста с фаршем
Коллекция самых разных рецептов капусты с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить капусту с фаршем, котлетами, тефтелями, фрикадельками и т.д.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты капусты с фаршем
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний — 400 г.
Капуста свежая — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 1100 г
Фарш мясной — 450 г
Масло — 1 г (необязательно)
Вода — по потребности
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Черный молотый перец;
Майонез: по вкусу;
Петрушка – для украшения;
Ингредиенты
Огурец соленый — 1 шт.
Томатный соус — 100 мл
Фарш мясной — 250 г
Специи — по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Капуста молодая маленькая — 1 шт.
Фарш куриный — 500 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 шт.
Фарш говяжий (свиной, куриный) — 450 г
Шампиньоны — 150 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и черный перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Вода — 200 мл (стакан)
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус — 45 мл
Лимонный сок — 25 мл
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Бульон от капусты — 50 мл
Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Капуста — 200-250 г
Фарш мясной — 200 г
Молотые перцы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 700 г
Рис длиннозернистый — 200 г
Капуста белокочанная — 450 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатный сок — 300-400 мл
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры свежие — 4-6 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник