Капуста огурец помидор кукуруза рецепт

Содержание
  1. Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный
  2. Приготовление
  3. Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
  4. Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
  5. Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!
  6. Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.
  7. Рецепт салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр
  9. Пищевая ценность и химический состав «салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр».
  10. Салат из капусты, помидоров и кукурузы

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Читайте также:  Станция фармацевтическая экспертиза рецепта

Источник

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.

Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная — 1 кочан
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:

1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.

Источник

Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!

Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Засолить селедку дома рецепт целиком

Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — украсить
Капуста — 250 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Майонез — 3 ст.л. (сметана или натуральный йогурт)
Помидоры — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Яйца вареные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой. По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

2. Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок. Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

3. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

4. Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной. Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом. На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

6. Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр

Огурец, грунтовый 50 г
Капуста белокочанная 25 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
сладкая кукуруза 54ккал 20 г
Уксус бальзамический 1 г

Добавила кабачковые семечки 8гр, петрушку, красный перец, соль, овощную приправу. Ела с хлебом. Очень вкусно.

Пищевая ценность и химический состав «салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.8 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6527 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.1% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 23.3% 1667 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 13.6% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 21.3% 1818 г
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 23.3% 1678 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 9.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 7.4% 5294 г
Витамин В4, холин 6.18 мг 500 мг 1.2% 4.7% 8091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 14% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 12.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 8.904 мкг 400 мкг 2.2% 8.5% 4492 г
Витамин C, аскорбиновая 19.69 мг 90 мг 21.9% 84.9% 457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 7.4% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.719 мкг 50 мкг 1.4% 5.4% 6954 г
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 69% 563 г
Витамин РР, НЭ 0.4966 мг 20 мг 2.5% 9.7% 4027 г
Макроэлементы
Калий, K 199.74 мг 2500 мг 8% 31% 1252 г
Кальций, Ca 21.08 мг 1000 мг 2.1% 8.1% 4744 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 14% 2764 г
Натрий, Na 6.15 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21138 г
Сера, S 10.48 мг 1000 мг 1% 3.9% 9542 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 14% 2787 г
Хлор, Cl 34.42 мг 2300 мг 1.5% 5.8% 6682 г
Микроэлементы
Бор, B 73.6 мкг
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 13.6% 2899 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 5.8% 6726 г
Кобальт, Co 2.911 мкг 10 мкг 29.1% 112.8% 344 г
Марганец, Mn 0.1396 мг 2 мг 7% 27.1% 1433 г
Медь, Cu 85.79 мкг 1000 мкг 8.6% 33.3% 1166 г
Молибден, Mo 4.452 мкг 70 мкг 6.4% 24.8% 1572 г
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 18900 г
Фтор, F 14.38 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 27816 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 35.7% 1082 г
Цинк, Zn 0.2129 мг 12 мг 1.8% 7% 5636 г
Читайте также:  Песочный яблочный пирог с заливкой рецепт

Энергетическая ценность салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты, помидоров и кукурузы

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Так как капуста в этом салате является основой, то и начинаем с нее, то есть тонко шинкуем ее, солим и перетираем руками.

Сочные помидоры-черри моем и нарезаем на четыре части, добавляем к капусте.

Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем к капусте и помидорам,

зелень измельчаем и соединяем с овощами,

а последним добавляем сметану, слегка подсаливаем, перчим и аккуратно перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector