Капуста отварная рецепт соус

КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ ИЛИ СОУСОМ

327. Капуста отварная с маслом или соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная 204 163 271 217 340 272
или белокочанная ранняя 209 167 278 222 348 278
или цветная 321 167 427 222 535 278
или цветная маринованная 273 150 364 200 455 250
или брюссельская обрезная 271 176 362 235 452 294
или брюссельская на стебле 704 176 940 235 1176 294
или савойская 209 163 278 217 349 272
Масса отварной капусты 150 200 250
Масло сливочное 15 15 15 15 10 10
или соус № 859, № 863, № 872 75 75 50
или соус № 878 35 25 20
Выход: с маслом 165 215 260
с соусом № 859, № 863, № 872 225 275 300
с соусом № 878 185 225 270

Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают.

Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.

Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества.

При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным.

Источник

Капуста под легким соусом

Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Отвар (капустный) — 100 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Сыр твердый (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Капуста под легким соусом»:

Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.

Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.

Другие варианты рецепта

Капуста под легким соусом

Похожие рецепты

Баклажаны с пармезаном

«Взволнованный баклажан»

Рис с брынзой и овощами

Тушеные кабачки с помидорами

Золотистый картофель

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Алиго

Фаршированные овощи «Емиста»

Глазунья в перце с лесными грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

Закуска из баклажанов

Панна котта с вишнёвым соусом

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года ms olya1226 #

3 января 2018 года Виколь # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

28 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)

30 мая 2014 года лулу 2014 #

31 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА #

7 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 июля 2009 года GadenKa #

18 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)

9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Anushka #

11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

8 июня 2009 года мисс #

8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Lill #

8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Iscrinka #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года mishiel #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Лейла #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года lelika # (модератор)

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года crybell #

6 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

221. Капуста отварная с маслом или соусом

I I II II III III
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Капуста белокочанная 240 163 271 217 340 272
Или белокочанная ранняя 209 167 278 222 348 278
Или цветная 321 167 427 222 535 278
Или цветная маринованная 273 150 364 200 455 250
Или брюссельская обрезная 271 176 362 235 452 294
Или брюссельская на стебле 704 176 940 235 1176 294
Или савойская 209 163 278 217 349 272
Масса отварной капусты 150 200 250
Масло сливочное 15 15 15 15 10 10
Или соус №№ 582, 586 75 75 50
35 25 20
Выход: с маслом 165 215 260
с соусом №№ 582, 586 225 275 300
с соусом № 594 185 225 270

Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20—30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают.

Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.

Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются её вкусовые качества.

При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным.

Источник

Читайте также:  Торт ленивая молочная девочка рецепт
Оцените статью
Adblock
detector