- КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ ИЛИ СОУСОМ
- Капуста под легким соусом
- Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста под легким соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста под легким соусом
- Похожие рецепты
- Баклажаны с пармезаном
- «Взволнованный баклажан»
- Рис с брынзой и овощами
- Тушеные кабачки с помидорами
- Золотистый картофель
- Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
- Алиго
- Фаршированные овощи «Емиста»
- Глазунья в перце с лесными грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с овощами и грибами
- Закуска из баклажанов
- Панна котта с вишнёвым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 221. Капуста отварная с маслом или соусом
КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ ИЛИ СОУСОМ
327. Капуста отварная с маслом или соусом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная | 204 | 163 | 271 | 217 | 340 | 272 |
или белокочанная ранняя | 209 | 167 | 278 | 222 | 348 | 278 |
или цветная | 321 | 167 | 427 | 222 | 535 | 278 |
или цветная маринованная | 273 | 150 | 364 | 200 | 455 | 250 |
или брюссельская обрезная | 271 | 176 | 362 | 235 | 452 | 294 |
или брюссельская на стебле | 704 | 176 | 940 | 235 | 1176 | 294 |
или савойская | 209 | 163 | 278 | 217 | 349 | 272 |
Масса отварной капусты | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Масло сливочное | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
или соус № 859, № 863, № 872 | — | 75 | — | 75 | — | 50 |
или соус № 878 | — | 35 | — | 25 | — | 20 |
Выход: с маслом | — | 165 | — | 215 | — | 260 |
с соусом № 859, № 863, № 872 | — | 225 | — | 275 | — | 300 |
с соусом № 878 | — | 185 | — | 225 | — | 270 |
Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным. Источник Капуста под легким соусомВкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь. Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капуста под легким соусом»:Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь. Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь. Другие варианты рецептаКапуста под легким соусомПохожие рецептыБаклажаны с пармезаном«Взволнованный баклажан»Рис с брынзой и овощамиТушеные кабачки с помидорамиЗолотистый картофельФунчоза с запеченными овощами и бульономАлигоФаршированные овощи «Емиста»Глазунья в перце с лесными грибамиПопробуйте приготовить вместеСалат слоеный с овощами и грибамиЗакуска из баклажановПанна котта с вишнёвым соусомКомментарии и отзывы3 января 2018 года ms olya1226 # 3 января 2018 года Виколь # (автор рецепта) 28 ноября 2016 года ramazan zv 97 # 28 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта) 30 мая 2014 года лулу 2014 # 31 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта) 7 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА # 7 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта) 13 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта) 25 сентября 2009 года Анастасия 83 # 18 сентября 2009 года Анастасия 83 # 18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта) 18 сентября 2009 года Анастасия 83 # 18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта) 18 сентября 2009 года Анастасия 83 # 18 июля 2009 года GadenKa # 18 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта) 1 июля 2009 года tat70 # 16 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта) 9 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 8 июня 2009 года Anushka # 11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 8 июня 2009 года мисс # 8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 7 июня 2009 года Lill # 8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 7 июня 2009 года Iscrinka # 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 7 июня 2009 года mishiel # 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 7 июня 2009 года Etulino # 7 июня 2009 года Etulino # 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 6 июня 2009 года Лейла # 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 6 июня 2009 года lelika # (модератор) 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 6 июня 2009 года Bandikot # 7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) 6 июня 2009 года crybell # 6 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник 221. Капуста отварная с маслом или соусом
Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20—30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются её вкусовые качества. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным. Источник Adblockdetector |