Капуста отварная с маслом рецепты

Шаг за шагом: Как отварить капусту

Ингредиенты

Для тех, кто любит капусту и хочет время от времени насладиться вегетарианской едой, это руководство по варке капусты. Ниже приводится описание простого и всеобъемлющего метода варки капусты с должным вниманием.

Процесс варки капусты кажется простым; как бы то ни было, обязательно выполните все шаги из этого руководства — как сварить капусту, чтобы получить наилучшие результаты.

Как выбрать качан капусты для варки:

Одно из многих ограничений при приготовлении овощей — это правильный выбор. Все съедобное, что вы хотите съесть, должно пройти личную и критическую проверку, чтобы вы были уверены в безопасности потребления, которое вы вносите в свой организм. Чтобы понять, свежая и пригодна ли к употреблению капуста, которую вы выбрали, помните следующее:

Листья капусты должны быть значительно зелеными и хрустящими.
Заметно обвисшие, а не твердые листья — один из признаков того, что вам следует искать другого кандидата.
При покупке необходимо учитывать вес кочанной капусты. Для этого кулинарного начинания требуется 1 кг свежей капусты.

Рецепт: как варить капусту — пошаговая инструкция

    Когда вы закончите выбирать капусту, которая соответствует всем требованиям по весу, цвету, положению листьев и свежести, можно приступать. Сначала достаточно промыть его под открытой водой, а затем положить кочан капусты на разделочную доску.

Нарежьте ее посередине самым острым из имеющихся ножей. Теперь возьмите один полукруг кочана и разрежьте его на две половинки.

Повторите то же самое со второй половиной, пока не получите четыре части капусты. Обязательно кладите капусту на разделочную доску под стабильным углом, чтобы она не соскользнула и не поранила руку.

Разрезав их на четыре половинки, удалите сердцевину с каждой половинки. Для этого возьмите кусок капусты под углом, чтобы его внутренние листовые створки были видны вам, найдите сердцевину и срежьте (необязательно) ее вниз ножом. Это удаление сердцевины важно, поскольку оно позволяет листам капусты легче отделиться на следующем этапе и во время кипячения.

После того, как вы освободили каждый кусок капусты от сердцевины, разрежьте каждый на более мелкие части. После того, как вы благополучно отрезали кочан, он готов к фазе кипячения. Вымойте и ополосните его, чтобы удалить остатки грязи с любой из частей капусты.

Ритуал «как сварить капусту» невозможен без кастрюли с кипятком. Возьмите кастрюлю и налейте в нее примерно 250 мл воды. Кастрюлю аккуратно поставьте на плиту и не забудьте накрыть крышкой, чтобы было быстрое закипание.

Читайте также:  Рецепт баранины для ресторана

Убедившись, что вода достигла нужной температуры, т. е. начала кипеть, добавьте в кастрюлю нарезанные кочаны. Разложите кочаны капусты, чтобы обеспечить равномерное кипение.

Перед тем, как закрыть кастрюлю крышкой, добавьте одну чайную ложку соли. Соль — один из двух ингредиентов, которые нужно добавить для вкуса. На слабом огне дайте капусте покипеть минут пятнадцать.

Через пятнадцать минут поднимите крышку и осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Теперь, когда вы достаточно перемешаете, закройте крышку и дайте капусте вариться еще пятнадцать минут.

После второго пятнадцатиминутного кипячения проверьте состояние вашей капусты. Если в кастрюле осталась вода, дайте ей закипеть, не накрывая крышкой. Если накрыть капусту, получится переваренная каша.

А теперь пора добавить второй ингредиент, который станет идеальным дополнением к соли — пол чайной ложки черного перца. После того, как вы смешали соль и перец с листьями капусты в кастрюле, все готово. Перемешайте содержимое, чтобы ингредиенты были максимально сбалансированы.

К этому моменту капуста достаточно мягкая, а вода полностью закипела. Чтобы укрепить вареную капусту, добавьте в кастрюлю две столовые ложки подсолнечного масла. Добавление масла в вареную капусту придает ей пикантный вкус. Кроме того, это конкретное масло обладает свойствами снижения уровня холестерина, улучшения функций сердца, улучшения иммунной системы и уменьшения воспаления.

  • Процесс вареной капусты завершен; вынуть содержимое кастрюли на тарелку. Вы успешно, безупречно и ответственно выполнили все шаги из руководства — как сварить капусту, процесс варки капусты завершен. Наслаждайтесь!
  • Как долго варить капусту?

    Важно помнить, что капусту нельзя варить непрерывно тридцать минут, так как это приведет к ее переварке. Крышку следует снять после пятнадцатиминутного перерыва, чтобы капуста не превратилась в пюре. Таким образом, добавление большего или меньшего количества воды играет жизненно важную роль в определении состояния капусты. Если кипятить больше, чем требуется, начнет появляться слишком знакомый запах. Запах — признак того, что время приготовления капусты истекло.

    Варианты приготовления вареной капусты:

      Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.

    Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью соли с приправами.

  • Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполните стерильную банку очищенным, нарезанным острым или мягким перцем. Если перцы маленькие, сделайте в них надрез или проткните. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения немного дистиллированного белого уксуса. Залейте перец горячим уксусом. Закройте банку и поставьте в холодильник на неделю или две, прежде чем использовать.
  • Капусту лучше отварить или запарить?

    Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя капуста на пару — еще один популярный вариант. Результаты аналогичны, потому что цель — приготовить нежную капусту. Вареная капуста, как известно, имеет запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты; варите его до готовности, и у вас не будет пахнущей кухни.

    Читайте также:  Rawmid dream pro 2 рецепты

    Полезна ли вареная капуста?

    Вареная капуста — отличный способ получить все полезные вещества из овощей. Капуста богата витаминами C и K, а также хорошим источником калия, магния и фитонутриентов. В ней мало калорий, хотя масло в этом рецепте добавляет калорийности блюду. Кроме того, нерастворимые волокна в капусте могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, а растворимые волокна и фитостерины могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.

    Капуста отвечает за предотвращение лучевой терапии и ее побочных эффектов. В этом отношении она полезен для людей, у которых диагностирован рак, и для тех, кто ищет от него профилактику. Кроме того, капуста полезна для сердца, улучшает иммунитет и пищеварение. Кроме того, сочные листья капусты служат отличным источником витамина С.

    Одно из основных и заметных преимуществ вареной капусты — это простота приготовления и отсутствие каких-либо хлопот. Во-вторых, диета с вареной капустой часто ассоциируется с потерей веса из-за ее жиросжигающих свойств. Вареная капуста надежно и эффективно балансирует между легкой закуской для получения здорового тела и попыткой здорового питания. Включив вареную капусту в свой рацион, вы получите положительные изменения в организме, которые трудно игнорировать.

    Итак, теперь вы можете приготовить вкусную вареную капусту с помощью этого подробного руководства по приготовлению капусты. Так что поторопитесь, получите этот богатый питательными веществами овощ и отправляйтесь прямо на кухню, чтобы насладиться максимальной пользой от вареной капусты.

    Источник

    Капуста отварная

    По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.

    Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Затем положить под пресс, потом переложить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.

    Время приготовления — 10 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Капуста цветная отварная «a la Balzac»

    Капуста цветная отварная «a la Balzac» Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтями. Стакан овощного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сметану и

    Отварная капуста в сыре

    Отварная капуста в сыре Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, вода.Способ приготовленияБелокочанную капусту (возможно также красную или брюссельскую) нарезать

    Цветная капуста отварная

    Цветная капуста отварная Состав: цветная капуста — 800 г, соль, вода, оливковое масло — 4 ст. ложки, тертые сухари — 2 ст. ложки, 3 %-й уксус.Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделенную на

    406. КАПУСТА ОТВАРНАЯ

    406. КАПУСТА ОТВАРНАЯ 1 кочан капусты, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Удалить верхние зеленые листья капусты, кочан разрезать вдоль на отдельные части и отварить в подсоленной воде. Выложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Потом положить ее в нагретое блюдо и

    Читайте также:  Рецепт кексов с йогуртом пошаговый

    407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

    407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Отваренную капусту (406) выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле.При

    416. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

    416. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ 1 кг брюссельской капусты, 1 ст. ложка масла, соль.Очищенные и промытые кочешки брюссельской капусты, срезанные кочерыжки, залить на 1 час подсоленной водой. Затем обмыть их, положить в подсоленный кипяток, варить 10—15 минут.

    419. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

    419. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ 1 большой кочан цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сухарей, соль.Кочан цветной капусты разделить на небольшие части, положить на 1 час в подсоленную холодную воду. Затем капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю с

    Отварная капуста в сыре

    Отварная капуста в сыре Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла, вода. Способ приготовления: Белокочанную капусту (возможно также красную или брюссельскую) нарезать

    ОТВАРНАЯ КАПУСТА (10 мин)

    ОТВАРНАЯ КАПУСТА (10 мин) • По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую • Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать

    Белокочанная капуста отварная

    Белокочанная капуста отварная Разрезать кочан капусты на четыре части, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в пароварке в подсоленной воде и дать воде стечь. Нарезать квадратиками или крупной лапшой; заправить маслом или соусом сухарным или голландским.

    Отварная капуста

    Отварная капуста По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в пароварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Брюссельская отварная капуста

    Брюссельская отварная капуста Ингредиенты200 г капусты, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до мягкости (варить при открытой крышке). Затем слить воду, выложить капусту на блюдо и полить сливочным маслом. Подавать как

    Капуста отварная

    Капуста отварная По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Затем

    Источник

    Рецепт вареной капусты с растительным маслом

    Это незатейливое блюдо понравится вашей семье. Приготовить его не составляет никакого труда.

    Для приготовления потребуется:

    • кочан капусты
    • соль
    • растительное масло

    Небольшой кочан разрезать пополам,удалить кочерыжку, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Поставить на огонь. Варить 20 мин. после закипания. Капусту достать, охладить, нарезать крупными кусочками, посолить, полить растительным маслом.

    При подаче блюдо можно посыпать нарезанным полукольцами луком (лучше фиолетовым), свежемолотым черным перцем или другими пряностями по вашему вкусу.

    Похожие материалы:

    Комментарии Отменить ответ

    Рейтинг рецептов


    Печенье «шоколадка»


    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


    Пирог из творога и корицы


    Булочки ржаные с зеленью

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector