- Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
- Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
- Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты
- Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?
- Кимчи традиционный классический рецепт:
- Рецепт кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты как приготовить?
- Сухой метод приготовления:
- Мокрый метод приготовления:
- Кимчи с болгарским перцем:
- Чимча с дайконом и морковью:
- Рецепт кимчи без рыбного соуса:
- Кимчи из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)
Как готовят на самом деле кимчи: как приготовить быстро, просто и настоящую: классический рецепт.
Кимчи — это не капуста: это метод посола + маринование! И кимчи — среднего рода — оно! А еще кимчи признана наследием ЮНЕСКО, а корейцы любят кимчи так, что на каждого приходится от 22 кг в год!
Мы тоже любим кимчи, и делимся рецептом с теми кто тоже любит: просто,вкусно, быстро.
Знаменитая капуста кимчи — простой рецепт, готова очень быстро. Рецепт классический — хотя, справедливости для, рецептов сотни.
Отличия в методе подготовки капусты, в приготовлении рассола (тузлука), соуса, в соотношении коммонентов.
Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты
1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.
2. Готовим тузлук . Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.
Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.
На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.
Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.
Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.
3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.
✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!
4. Самое важное: маринад . Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь.
✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.
5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂
Важно ! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара.
✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.
✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.
6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем .
7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком.
✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂
✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.
Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника.
✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу.
✅ Проверяем готовность на 4 день.
Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.
Источник
Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты
Обязательной частью множества корейский блюд является кимчи – этот термин обозначает по-особенному маринованные овощи. Качество кимчи из пекинской капусты рецепт по-корейски напрямую зависит от того, какая будет использоваться соль, и насколько пряный и острый перец.
Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?
Процесс приготовления занимает минимум три дня и может растянуться до недели, все зависит от температурных условий в помещении, где происходит процесс маринования. Самое главное, чтобы процесс полностью завершился, тогда капуста получится очень вкусной и пикантной.
ВАЖНО. Хранить заготовку нужно обязательно в стеклянной таре с плотно притертой крышкой, в холодном месте. В зимнее время для этих целей идеально подойдет балкон вместо холодильника, важно лишь, чтобы банки не замерзли.
Пекинская капуста по-корейски рецепты которых вы сможете увидеть чуть ниже, оптимально сбалансированы по вкусу, просты в приготовлении и не займут много времени и усилий на кухне.
Кимчи традиционный классический рецепт:
Корейцы непременно добавляют закуску к каждому приему пищи, ведь для приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 кочана;
- 2-3 редьки «Дайкон» не очень крупные;
- 2-3 сладких перчика;
- Зелень – лук и петрушка;
- 10 гр. молотого красного перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- Крахмал картофельный – 50 гр.;
- 950 гр. крупной соли.
ИНТЕРЕСНО. Капуста будет просаливаться в течение пары дней, проверить готовность можно на кочерыжке – она гнется и не ломается с хрустом.
Приготовление:
- Очистить пекинку от верхних листочков, разрезать пополам и промыть в проточной воде.
- В 10 литрах воды нужно растворить 1 кг крупной соли, чтобы на дне не оставалось крупинок, и, конечно же, эту воду нужно несколько минут прокипятить.
- В большую кастрюлю уложить подготовленные половинки пекинской капусты, поставить сверху гнет, и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрывал всю капусту. Гнет при этом не должен быть слишком тяжелым, чтобы не нарушилась структура нежных листьев.
- Спустя пару дней овощ необходимо промыть в проточной воде, отжать листья от лишней жидкости и просушить их кухонными бумажными полотенцами.
- Развести крахмал в холодной воде, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и залить эту смесь 350 мл. кипятка. Мешать пока масса не станет однородной и не загустеет. Должен получиться довольно густой клейстер, который должен остыть до комнатной температуры.
- Сладкий красный перец очистить от семян, порезать на четыре части и нашинковать. Репчатый лук промыть в воду, обсушить и нарезать брусочками, длиной примерно 4-5 см. Петрушку нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Соединить все овощи, добавить чеснок, влить крахмальную составляющую блюда, добавить специи и соли по вкусу. Готово будет через 4-5 дней.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. В рецепты приготовления кимчи входит редька или редис, но традиционно используется дайкон. Его нужно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам и нарезать не очень толстыми полукольцами. Присыпать редьку солью и отставить ненадолго в сторону, пока не образуется довольно много сока, который необходимо будет слить.
Рецепт кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Средний по величине кочанчик пекинской капусты;
- Зубчики молодого чеснока – согласно вкусовым предпочтениям;
- Рыбный соус готовый – 3 ст. ложки;
- Пару головок сладкого лука;
- Средний пучок зелени;
- 20 гр. имбиря;
- 55 гр. хлопьев чили;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- Соль крупная – 100 гр.
Приготовление:
СОВЕТ. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как в пасте много красного перца и можно получить довольно серьёзный ожог на руках.
- В воде нужно растворить соль, так чтобы на дне не плавали крупинки.
- Капусту можно нарезать или оставить листья целыми. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать пополам и нашинковать полукольцами. При использовании других овощей – моркови или дайкона рекомендуется натереть их на специальной терке тонкой соломкой или брусочками.
- Все овощи перемешать и залить солевым рассолом, чтобы они были им полностью покрыты, рекомендуется использовать небольшой гнет. Если заготовка делается летом, когда в помещении тепло, то будет достаточно выдержать 5-6 часов, зимой при прохладной температуре стоит оставить просаливаться продукты на всю ночь.
- Простой рецепт кимчи из пекинской капусты еще не готов, в закуску необходимо добавить пряные и ароматные специи. Нужно сделать густую пасту из оставшихся ингредиентов, перемолов все продукты в блендере. Эта паста добавляется в подсушенные от влаги овощи, все перемешивается с добавлением зеленого лука и нашинкованной петрушки.
- Теперь останется только в заранее подготовленную стеклянную тару с крышкой разложить и убрать в холодильник минимум на 5-7 дней, чтобы дать острой корейской капусте настояться.
Кимчи из пекинской капусты как приготовить?
Выбирая рецепт, можно основываться на такие способы, как:
Сухой метод приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стандартный кочан весом 1 кг;
- 7 ложек каменной соли.
Приготовление:
- Капусту необходимо промыть и хорошо обсушить от лишней влаги.
- Сложить в удобную емкость с плоским дном – идеально подойдет обычный контейнер для пищевых продуктов с плотно прилегающей крышкой.
- Теперь ее необходимо пересыпать крупной солью, и оставить на 3-4 часа.
- Спустя отведенное время листья промываются в проточной воде и маринуются в пряно-острой густой пасте 3-4 дня.
Мокрый метод приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стандартный кочан весом 1 кг;
- воды соли должно быть 5 к 1, а соль непременно крупной поваренной без примесей и различных добавок.
Приготовление:
Приготовление:
- Необходимо сделать солевой раствор.
- Порезать вдоль пополам капусту.
- погрузить в раствор на 10-12 часов капусту, с использованием небольшого пресса, чтобы все листья были погружены в воду.
Кимчи с болгарским перцем:
Ингредиенты:
- Пара небольших кочанчиков пекинской капусты;
- 80 гр. соли;
- Сладкий красный перец;
- Чеснок;
- Перец чили красный жгучий;
- Черный молотый перец – согласно вкусу;
- Пучок свежей кинзы.
Приготовление:
- Чимча корейский рецепт из пекинской капусты готовится очень просто – ее нужно нашинковать произвольно вместе со сладким перцем.
- Растворить в воде соль, залить раствором овощи и оставить в прохладном месте на ночь, после чего промыть, добавить измельченный чеснок и перец чили, специи и измельченную петрушку.
- Замариновать овощи в густой пасте из приправ и специй, разложить по баночкам с крышкой и убрать в холодильник. Готово будет через 4-5 дней.
Чимча с дайконом и морковью:
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 шт.;
- Редька «Дайкон»;
- 2 сочные морковки;
- Свежий молодой чеснок – 10-12 зубчиков;
- 50 гр. имбиря;
- Репчатый лук – 1 шт.
- 5-6 веточек зеленого лука;
- 2-3 ст. ложки креветочной пасты;
- Стручок красного жгучего перца чили;
- 80 гр. соли;
- Рисовая мука (можно заменить крахмалом) – 55 гр.;
- 55 гр. сахара.
Приготовление:
- Кочаны капусты разрезать вдоль на 4-6 частей, не вырезая кочерыжку – так они не будут распадаться. Промыть в проточной воде и обсушить от влаги. Просыпать капусту солью, уложить под гнет на 5-6 часов, чтобы она успела просолиться.
- Муку растворить в 450 мл. воды, добавить сахарный песок и сварить кисель до запустения на небольшом огне.
- Сложить оставшиеся ингредиенты в чашу блендера и измельчить их в густую пряную пасту, и смешать с остывшим до комнатной температуры киселем.
- Капусту промыть от соли, обсушить, щедро промазать приготовленным соусом, переложить в небольшие по объему банки из стекла с крышками. Теперь заготовку можно убирать для маринования и последующего хранения.
Рецепт кимчи без рыбного соуса:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- Чеснок;
- Чили перец;
- Кусочек (2-3 см) корня имбиря;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- 125 мл. соевого соуса;
- Сахар белый или коричневый – 55 гр.;
- 50 гр. соли (не морской);
- Уксус столовый или яблочный – 60 мл;
- Паприка молотая сладкая – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Вырезав у капусты кочерыжку, нарезать ее на несколько крупных кусочков, пересыпать солью и поставив под гнет выдержать пару часов.
- Кусочки промыть в воде, обсушить и залить пастой приготовленной из всех остальных ингредиентов, перемолотых в блендере.
- В соус идеально зайдет свежая зелень – молодой зеленый лук, петрушка или кинза.
- Убрать заготовку в холодильник для того, чтобы капуста промариновалась на 3-4 дня.
Источник
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 кочан;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Корень имбиря — около 2 см;
Острый перец — 1-2 стручка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски . Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!
Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.
Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,
а затем промойте их в проточной воде.
Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).
Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.
Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.
В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.
Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет.
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.
Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.
Считается, что это полезное для организма блюдо!
Источник