- Капуста, маринованная с перцем и помидорами
- Капуста, маринованная с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с перцем и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Самый простой рецепт тушеной капусты
- Другой простой рецепт тушеной капусты с луком
- Квашеная капуста с перцем и помидорами
- Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Маринованный пряный чеснок
- Квашеный перец, фаршированный овощами
- Квашеная капуста
- Квашеная капуста
- Кимчи
- Перец жареный
- Самая простая и вкусная квашеная капуста
- Капуста «Пелюстки»
- Очень вкусная квашеная капуста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт — здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.
Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.
Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.
Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.
Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.
Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!
Источник
Тушеная капуста с перцем и помидорами
капусты — около 300 г | помидора — три | луковички — две | болгарский перец — один | лимон — один | чеснока — несколько зубчиков | масло (берут растительное), — для жарки | карри — 1/2 ч.ложки | сахар — по вкусу | соль — по вкусу | зелень — при подаче |
Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.
Пошаговый рецепт
1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.
2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.
3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.
4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.
5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.
6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.
Источник
Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово
Contents Добро пожаловать на блог для девушек — вегетарианок и не только!:) 4 thoughts on “ Вкусная тушёная капуста с помидорами ” Veggy Woman
Описание приготовления:
Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.4 ккал | белки 14 г | жиры 1.6 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.8 г |
Самый простой рецепт тушеной капусты
Нашинкуйте необходимое количество. Слегка присыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. На сковородку налейте немного растительного масла. Выложите туда капусту, накройте крышкой и сделайте самый медленный огонь.
Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела.
Минут через 20, когда капуста станет немного мягче, разведите томатную пасту. Также можно воспользоваться концентрированным томатным соком или помидорами.
Я люблю, чтобы томата было побольше. Обычно, на сковородку капусты я беру 2 столовые ложки концентрированного. Добавьте в пасту стакан – два теплой воды (так она лучше разойдется), соль, сахар и перец по вкусу. Томат должен получиться кисло – сладким.
Если вы тушите квашеную капусту – делайте томат более сладким.
Выливаем смесь в сковородку так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Не бойтесь, если вам кажется, что жидкости многовато. Большая часть ее выпарится при тушении. В крайнем случае, потом ее можно будет слить.
Тушим капусту до готовности (она должна стать мягкой и впитать томатную смесь) еще минут 20 при закрытой крышке.
Другой простой рецепт тушеной капусты с луком
- кочан капусты;
- лук 1 – 3 головки (зависит от размера кочана и от вашего вкуса);
- томатная паста – 1 – 2 столовые ложки или томатный сок – стакан, или 5 – 6 помидоров;
- вода – стакан или больше;
- растительное масло для жарки;
- соль, сахар. перец – по вкусу.
Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета на постном масле.
Положите туда же одну – две столовые ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с луком. Пасту заправьте солью, сахаром и перцем.
Добавьте капусту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Минут через 5 – 7 добавьте горячей воды так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Дайте закипеть и снова убавьте огонь. Попробуйте и добавьте по необходимости соли, сахара и перца.
Тушите до готовности под крышкой, не забывая иногда помешивать.
Источник
Квашеная капуста с перцем и помидорами
Недавно купила в киоске новую брошюрку «Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура». Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))
Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (2 маленьких кочана) — 2 кг
- Помидор — 2-3 шт
- Перец сладкий красный — 2-3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Чеснок (половина головки) — 0,5 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Вода (для рассола) — 500 мл
- Соль — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.7 ккал | белки 48.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана — два кочанчика, примерно по 1 кг.)
Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,
чеснок измельчим,
зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно купила в киоске новую брошюрку «Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура». Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))
Похожие рецепты
Маринованный пряный чеснок
Квашеный перец, фаршированный овощами
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Кимчи
Перец жареный
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Капуста «Пелюстки»
Очень вкусная квашеная капуста
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года aliona131265 #
16 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2015 года madam nadezdau #
21 сентября 2010 года KOLO #
16 сентября 2010 года Florens52 #
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Lorkin #
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
8 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года Tashaly #
7 сентября 2010 года Анири #
7 сентября 2010 года Кенга-а #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
6 сентября 2010 года Lzaika45 #
6 сентября 2010 года Ines #
6 сентября 2010 года barska #
6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
6 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник