Капуста перцы помидоры рецепт

Содержание
  1. Капуста, маринованная с перцем и помидорами
  2. Капуста, маринованная с перцем и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная капуста с перцем и помидорами
  6. Пошаговый рецепт
  7. Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово
  8. Описание приготовления:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Самый простой рецепт тушеной капусты
  11. Другой простой рецепт тушеной капусты с луком
  12. Квашеная капуста с перцем и помидорами
  13. Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Маринованный пряный чеснок
  18. Квашеный перец, фаршированный овощами
  19. Квашеная капуста
  20. Квашеная капуста
  21. Кимчи
  22. Перец жареный
  23. Самая простая и вкусная квашеная капуста
  24. Капуста «Пелюстки»
  25. Очень вкусная квашеная капуста
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт — здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!

Источник

Тушеная капуста с перцем и помидорами

капусты — около 300 г
помидора — три
луковички — две
болгарский перец — один
лимон — один
чеснока — несколько зубчиков
масло (берут растительное), — для жарки
карри — 1/2 ч.ложки
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — при подаче
Читайте также:  Рецепт торта при гастрите

Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре.

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

Пошаговый рецепт

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

Источник

Тушеная капуста с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

Contents Добро пожаловать на блог для девушек — вегетарианок и не только!:) 4 thoughts on “ Вкусная тушёная капуста с помидорами ” Veggy Woman

Описание приготовления:

Данное блюдо богато витамином C и аскорбиновой кислотой. Овощи содержат в себе: калий, магний, фосфор. Также гарнир низкокалорийный. В общем, одни плюсы. И не забудем о том, что сделать его можно в любое время года, да ещё и не потратив много денег!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.4 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Самый простой рецепт тушеной капусты

Нашинкуйте необходимое количество. Слегка присыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. На сковородку налейте немного растительного масла. Выложите туда капусту, накройте крышкой и сделайте самый медленный огонь.

Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела.

Минут через 20, когда капуста станет немного мягче, разведите томатную пасту. Также можно воспользоваться концентрированным томатным соком или помидорами.

Я люблю, чтобы томата было побольше. Обычно, на сковородку капусты я беру 2 столовые ложки концентрированного. Добавьте в пасту стакан – два теплой воды (так она лучше разойдется), соль, сахар и перец по вкусу. Томат должен получиться кисло – сладким.

Если вы тушите квашеную капусту – делайте томат более сладким.

Читайте также:  Рецепт прополис мед спирт

Выливаем смесь в сковородку так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Не бойтесь, если вам кажется, что жидкости многовато. Большая часть ее выпарится при тушении. В крайнем случае, потом ее можно будет слить.

Тушим капусту до готовности (она должна стать мягкой и впитать томатную смесь) еще минут 20 при закрытой крышке.

Другой простой рецепт тушеной капусты с луком

  • кочан капусты;
  • лук 1 – 3 головки (зависит от размера кочана и от вашего вкуса);
  • томатная паста – 1 – 2 столовые ложки или томатный сок – стакан, или 5 – 6 помидоров;
  • вода – стакан или больше;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар. перец – по вкусу.

Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета на постном масле.

Положите туда же одну – две столовые ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с луком. Пасту заправьте солью, сахаром и перцем.

Добавьте капусту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Минут через 5 – 7 добавьте горячей воды так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Дайте закипеть и снова убавьте огонь. Попробуйте и добавьте по необходимости соли, сахара и перца.

Тушите до готовности под крышкой, не забывая иногда помешивать.

Источник

Квашеная капуста с перцем и помидорами

Недавно купила в киоске новую брошюрку «Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура». Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))

Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (2 маленьких кочана) — 2 кг
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец сладкий красный — 2-3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Чеснок (половина головки) — 0,5 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вода (для рассола) — 500 мл
  • Соль — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:

Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана — два кочанчика, примерно по 1 кг.)

Читайте также:  Рецепты варенья с мятой

Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,
чеснок измельчим,
зелень мелко нарежем.

Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно купила в киоске новую брошюрку «Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура». Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))

Похожие рецепты

Маринованный пряный чеснок

Квашеный перец, фаршированный овощами

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Кимчи

Перец жареный

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Капуста «Пелюстки»

Очень вкусная квашеная капуста

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года aliona131265 #

16 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)

16 октября 2015 года madam nadezdau #

21 сентября 2010 года KOLO #

16 сентября 2010 года Florens52 #

16 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года Lorkin #

10 сентября 2010 года Розалика deleted #

8 сентября 2010 года Elvyrka #

8 сентября 2010 года Tashaly #

7 сентября 2010 года Анири #

7 сентября 2010 года Кенга-а #

7 сентября 2010 года kseniya-v #

6 сентября 2010 года Lzaika45 #

6 сентября 2010 года Ines #

6 сентября 2010 года barska #

6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

6 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector