Капуста плюс 2 яйца рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего

Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

И выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

Источник

Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего

Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Салат посольский рецепт с консервами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

И выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить сытный ужин из 2 куриных яиц и капусты за несколько минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: 2 куриных яйца, 300 грамм капусты, 1 ч.л соли, 1 ст.л кунжута, 2-3 ст.л муки, 2 чл.л растительного масла, 0.5 ч.л черного перца, сметана.

Рецепт приготовления вечернего лакомства в целом нехитрый. Первым делом берем, моем и мелко шинкуем капусту не менее 300 грамм. Грузим нарезку в миску, после чего разбиваем туда два яйца. Добавляем к капусте одну чайную ложку соли, после чего тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты.

Когда зелень и яйца хорошо смешаются, добавляем в миску половину чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Затем добавляем в миску уже припасенную ранее муку и перемешиваем все еще раз. Параллельно с этим греем сковороду с маслом. Как только температура будет приемлемой, выгружаем из миски на сковороду все содержимое и разравниваем его при помощи лопатки.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных куличей творожных

Осталось совсем ничего. Посыпаем капусту с яйцом кунжутом и жарим наше блюдо на протяжении 10 минут. Затем переворачиваем капустный блинчик и жарим его другой стороной еще 10 минут. Для ускорения и улучшения процесса можно накрыть блюдо крышкой. Подается к столу блинчик вместе со сметаной. Настоятельно рекомендуется съедать его за один раз, пока теплый.

Видео:

В продолжение темы можно почитать про то, какой деликатес можно приготовить из обычного лука.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде

Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт из капусты с фото:

Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.

Капусту нужно помять немного руками.

Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.

Добавляю 2 куриных яйца и сметану.

Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.

На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.

Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.

Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.

Читайте также:  Народные рецепты при полинейропатии

Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!

Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!

Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.

Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Источник

Капуста в яйцах рецепт от моей свекрови: по другому капусту теперь и готовить не хочется

Предлагаю Вашему вниманию бюджетный рецепт из простых ингредиентов без мяса для всей семьи. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню. Ведь это полезно, вкусно и очень просто.

Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что это блюдо прекрасно и в холодном виде.

Понадобится:

  • 4 яйца
  • капуста 300 гр.
  • 1 луковица
  • 1 морковь (не крупная)
  • Соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем, чем тоньше, тем лучше, быстрее приготововится.

Удобно использовать овоще чистку.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Очищенную морковь натираем на терке.

Благодаря такому способу шинковки пластинки капусты получаются особенно тонкие и готовятся быстрее.

Овощи соединяем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

В сковороду наливаем растительное масло, если сковорода имеет хорошее покрытие-то её достаточно просто смазать маслом.

Выкладываем капусту на сковороду, хорошо разравниваем, накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего до румяного цвета, ориентировочно 15 минут.

Далее аккуратно переворачиваем и готовим с обратной стороны, так же на среднем огне, под крышкой до готовности.

Подавать можно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Очень рекомендую, просто и быстро. А главное — вкусно!

Совсем недавно на моём канале вышел рецепт приготовления куриных ножек, выходит тоже очень быстро и вкусно, если не читали, рецепт тут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector