- Капуста по-армянски со свеклой
- Описание приготовления:
- Маринованная капуста со свеклой по-армянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста по-армянски
- Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соленая капуста быстрого приготовления по армянски
Капуста по-армянски со свеклой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Источник
Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Черны перец горошком — 1 ч.л.
- 26 кКал
- 30 мин.
- 96 ч.
- 96 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать.
С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на 2 части, затем еще каждую разрезать на 4 части таким образом, чтобы каждый кусочек крепился к кочерыжке.
Свеклу почистить и нарезать на полукружочки средней толщины. Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать на 2 части. Острый перец разрезать пополам.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю на 1,5 литра налить воду, всыпать сахар, соль, добавить перец и лавровый лист (у меня — измельченный). Поставить кастрюлю на средний огонь, дать жидкости закипеть и прокипеть пару минут. Огонь выключить, влить уксус.
Выложить в 2-литровую кастрюлю половину капусты.
Сверху на капусту выложить половину подготовленной свеклы, чеснока и зелени, а также половинку стручкового перца.
Далее слои повторить.
Залить содержимое кастрюли горячим маринадом.
Накрыть капусту листьями, которые мы отложили в самом начале.
Сверху установить небольшое блюдце и поставить на него небольшой груз — у меня это банка 0,5 л с водой. Оставить капусту мариноваться на 4-5 суток, после чего рассол слить, переложить капусту в подходящую емкость и хранить в холодильнике.
На стол маринованную по-армянски капусту со свеклой подавать ко вторым блюдам в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник
Квашеная капуста по-армянски
Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.
Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:
- Капуста белокочанная / Капустa (два маленьких вилка) — 2,5 кг
- Чеснок — 50 г
- Морковь — 200 г
- Свекла (одна маленькая) — 50 г
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) — 100 г
- Кинза — 20 г
- Вода (рассол) — 3 л
- Соль (рассол) — 160 г
- Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Корица (палочка) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.1 ккал | белки 44.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 133.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 13 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана — два кочанчика, примерно по 1 кг).
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.
У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.
На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,
Сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
15 мая 2018 года fialkaXY #
20 апреля 2015 года lelika # (модератор)
18 апреля 2015 года suliko2002 #
20 апреля 2015 года каратистка #
21 апреля 2015 года suliko2002 #
27 сентября 2014 года Елена11сто #
11 января 2014 года marik05 #
24 января 2014 года lena22021969 #
Самое главное подчеркнуть «по армянски»,этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.
12 ноября 2010 года alyona111 #
13 ноября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kiti-kiti #
18 сентября 2010 года Ехидна Мау #
17 сентября 2010 года niki7 #
17 сентября 2010 года Marinajan #
16 сентября 2010 года ирина66 #
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
8 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года genik #
7 сентября 2010 года галина 2203 #
7 сентября 2010 года nuf_nuf #
7 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соленая капуста быстрого приготовления по армянски
Летом часто хочется не только свежих фруктов, ягод и овощей. Когда собирается стол с шашлычком для друзей, то что Вы обычно еще ставите? Правильно, различные салатики с помидорами, огурцами, зеленью. Малосольные огурчики на таком столе тоже бывают, и из расхватывают в первую очередь. Так почему-бы не сделать и красивую, вкусную капустку?
Летом капуста молодая, для зимнего засола не годится. А вот такую быструю сделать самый сезон.
Рецепт этот я узнала от армянки в Ташкенте когда мне было 15 лет, а это очень было давно. Поэтому я назвала ее капуста по армянски. Возможно кто-то скажет, что это не армянская капуста, а чья-то еще. Возражать и спорить не буду, вдруг Вы правы? Но капуста от этого хуже или лучше не станет.
Ну что приступим?
Тогда нам понадобятся некоторые ингредиенты:
Белокочанная капуста мягких сортов, свежая, молодая, крепенькая. Размер кочанчика значения не имеет. Просто прикиньте какого размера у Вас тара в которой будете солить. А солить можно в эмалированой таре, деревянной, стеклянной и пластиковой жаропрочной. Да, пластик пищевой, и не стоит говорить, что он вреден. Капустка в таре простоит не долго и сильного загрязнения продукта Вы не получите. Гораздо больше всяких «гадостей» в воздухе.
Морковь , тоже молоденькая, сладенькая.
Свекла , и она молоденькая, можно даже корешки листиков взять.
Чеснок , тоже к этому времени года молодой с кучей витаминов.
Теперь зелень — кинза, укроп, петрушка, сельдерей — все молоденькое и зелененькое. Кто не любит кинзу, положите ее немного, но, в принципе при засоле она потеряет свой «изысканный» привкус.
Перец стручковый острый , любите поострее? Берите красный стручек или два. Если не любите остро, то положите половинку стручка. Но без перца никак не обойтись. Это-же по армянски капуста, там должен быть перец. Перец черный горошком, корень хрена, лавровый лист. Если нет корня хрена, то без него можно, но тогда хрусткость капусты может понизиться. Я еще взяла сухие зонтики укропа.
Теперь рассол :
На 1 литр воды — 2 ст. ложки соли без горки. Никакого уксуса не требуется!
И так приступим!
Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.
Заливаем горячим рассолом. Накрываем тарелкой и грузом.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время, ага можно и зимой сделать с обычной зимней капустой, этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. Я не выдержала и попробовала на следующий день. Было вкусно, но рановато. Все-таки 2-3 дня самое оно.
Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь, комментируйте !
Источник