Капуста по армянски рецепт приготовления

Капуста по-армянски со свеклой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.

Описание приготовления:

1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.

Источник

Маринованная капуста со свеклой по-армянски

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 1 шт.

Лавровый лист — 2 листика

Черны перец горошком — 1 ч.л.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать.

С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на 2 части, затем еще каждую разрезать на 4 части таким образом, чтобы каждый кусочек крепился к кочерыжке.

Свеклу почистить и нарезать на полукружочки средней толщины. Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать на 2 части. Острый перец разрезать пополам.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю на 1,5 литра налить воду, всыпать сахар, соль, добавить перец и лавровый лист (у меня — измельченный). Поставить кастрюлю на средний огонь, дать жидкости закипеть и прокипеть пару минут. Огонь выключить, влить уксус.

Читайте также:  Народный рецепт от кашля беременным

Выложить в 2-литровую кастрюлю половину капусты.

Сверху на капусту выложить половину подготовленной свеклы, чеснока и зелени, а также половинку стручкового перца.

Далее слои повторить.

Залить содержимое кастрюли горячим маринадом.

Накрыть капусту листьями, которые мы отложили в самом начале.

Сверху установить небольшое блюдце и поставить на него небольшой груз — у меня это банка 0,5 л с водой. Оставить капусту мариноваться на 4-5 суток, после чего рассол слить, переложить капусту в подходящую емкость и хранить в холодильнике.

На стол маринованную по-армянски капусту со свеклой подавать ко вторым блюдам в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста по-армянски

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (два маленьких вилка) — 2,5 кг
  • Чеснок — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла (одна маленькая) — 50 г
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) — 100 г
  • Кинза — 20 г
  • Вода (рассол) — 3 л
  • Соль (рассол) — 160 г
  • Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Корица (палочка) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
44.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
13 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана — два кочанчика, примерно по 1 кг).
Зубчики чеснока очистим.
Морковь нарежем кружочками.

У перца удалим плодоножки.
Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарежем тонкими пластинками.

На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

Сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Читайте также:  Рецепт приготовления голландского салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года Таня-кофеманка #

15 мая 2018 года fialkaXY #

20 апреля 2015 года lelika # (модератор)

18 апреля 2015 года suliko2002 #

20 апреля 2015 года каратистка #

21 апреля 2015 года suliko2002 #

27 сентября 2014 года Елена11сто #

11 января 2014 года marik05 #

24 января 2014 года lena22021969 #

Самое главное подчеркнуть «по армянски»,этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.

12 ноября 2010 года alyona111 #

13 ноября 2010 года Венерик # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года kiti-kiti #

18 сентября 2010 года Ехидна Мау #

17 сентября 2010 года niki7 #

17 сентября 2010 года Marinajan #

16 сентября 2010 года ирина66 #

10 сентября 2010 года Розалика deleted #

8 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года genik #

7 сентября 2010 года галина 2203 #

7 сентября 2010 года nuf_nuf #

7 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года nuf_nuf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соленая капуста быстрого приготовления по армянски

Летом часто хочется не только свежих фруктов, ягод и овощей. Когда собирается стол с шашлычком для друзей, то что Вы обычно еще ставите? Правильно, различные салатики с помидорами, огурцами, зеленью. Малосольные огурчики на таком столе тоже бывают, и из расхватывают в первую очередь. Так почему-бы не сделать и красивую, вкусную капустку?

Летом капуста молодая, для зимнего засола не годится. А вот такую быструю сделать самый сезон.

Рецепт этот я узнала от армянки в Ташкенте когда мне было 15 лет, а это очень было давно. Поэтому я назвала ее капуста по армянски. Возможно кто-то скажет, что это не армянская капуста, а чья-то еще. Возражать и спорить не буду, вдруг Вы правы? Но капуста от этого хуже или лучше не станет.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных баурсаков

Ну что приступим?

Тогда нам понадобятся некоторые ингредиенты:

Белокочанная капуста мягких сортов, свежая, молодая, крепенькая. Размер кочанчика значения не имеет. Просто прикиньте какого размера у Вас тара в которой будете солить. А солить можно в эмалированой таре, деревянной, стеклянной и пластиковой жаропрочной. Да, пластик пищевой, и не стоит говорить, что он вреден. Капустка в таре простоит не долго и сильного загрязнения продукта Вы не получите. Гораздо больше всяких «гадостей» в воздухе.
Морковь , тоже молоденькая, сладенькая.
Свекла , и она молоденькая, можно даже корешки листиков взять.
Чеснок , тоже к этому времени года молодой с кучей витаминов.

Теперь зелень — кинза, укроп, петрушка, сельдерей — все молоденькое и зелененькое. Кто не любит кинзу, положите ее немного, но, в принципе при засоле она потеряет свой «изысканный» привкус.
Перец стручковый острый , любите поострее? Берите красный стручек или два. Если не любите остро, то положите половинку стручка. Но без перца никак не обойтись. Это-же по армянски капуста, там должен быть перец. Перец черный горошком, корень хрена, лавровый лист. Если нет корня хрена, то без него можно, но тогда хрусткость капусты может понизиться. Я еще взяла сухие зонтики укропа.
Теперь рассол :
На 1 литр воды — 2 ст. ложки соли без горки. Никакого уксуса не требуется!

И так приступим!

Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.

Заливаем горячим рассолом. Накрываем тарелкой и грузом.

Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время, ага можно и зимой сделать с обычной зимней капустой, этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. Я не выдержала и попробовала на следующий день. Было вкусно, но рановато. Все-таки 2-3 дня самое оно.

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь, комментируйте !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector