Капуста по азиатски рецепт

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

Шаг 2

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Шаг 3

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

Читайте также:  Рецепт булочек с шоколадной крошкой

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

Шаг 5

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Шаг 6

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

Источник

Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле

Если вы незнакомы с эгг роллом, то самое время познакомиться с этим представителем китайской кухни!

«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!»

Эгг ролл (egg roll) – это тонкое тесто, свернутое в трубочку, то есть ролл, с начинкой из тушеной капусты, мяса, других овощей и яиц, обжаренное во фритюре до хрустящей корочки.

Что такое сковородка эгг ролл? Это начинка для ролла, минус хрустящее жирное тесто. Эдакий stir-fry (стир-фрай) из капусты, или тушеная капуста по-азиатски.

Стир-фрай из капусты, моркови, куриного фарша

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Тушеная капуста в азиатском стиле» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/>

Должна признаться, рецепты блюд из капусты даются мне сложно. Не потому, что капусту тяжело готовить. Нет-нет! В плане вкуса все блюда из капусты мне кажутся… ну… никакими. И несмотря на то, что капуста дешевая, доступная и полезная, на моем столе она не частый гость.

До недавнего времени. Потому что сковородка эгг ролл определенно заслуживает внимания:

  1. Просто. Нужно всего-то нашинковать овощи, все быстро обжарить на высоком огне, заправить несложным соусом – и блюдо готово.
  2. Вкусно. Именно нехитрый соус на базе соевого соуса и рисового уксуса придает блюду кисло-соленый вкус, а имбирь добавляет пикантности.
  3. Полезно. Во-первых, без теста мы сразу избавляемся от фритюрных жиров и простых углеводов белой муки. А во-вторых, главные герои тут – щелочная капуста и нежирный куриный фарш.

Капуста, морковь, лук, чеснок — простые и недорогие ингредиенты блюда

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Ингредиенты для сковородки эгг ролл» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Имбирь придает азиатскую нотку вкусу и пикантность

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Мелко нарезанный имбирь» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Как приготовить сковородку эгг ролл

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Быстро обжарить овощи» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Добавить соевый соус — и получаем тушеную капусту в азиатском стиле

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Сковорода тушеной капусты» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/>

Согласитесь, без соевого соуса это была бы простая тушеная капуста. А добавив всего пару ингредиентов из азиатской кухни, мы получаем почти экзотичное блюдо.

Читайте также:  Цезарь рецепты с орехами

А еще можно приготовить целый «тазик» начинки для эгг ролла, и всегда иметь под рукой готовый обед или ужин.

Источник

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:

Постная основа

  • Рис (Басмати mix ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Капуста пекинская (у меня один вилок маленькой зеленой и четвертинка крупной белой) — 0.5 кг
  • Лук-порей (зеленая часть) — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Нори — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (под нож, у меня дарк мусковадо) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут (у меня черный) — 1 горст.
  • Смесь специй (китайские пять специй) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный соломкой) — 1 щепот.

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.9 ккал
белки
57.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:

Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять.

Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5.

Тонко нашинковать овощи соломкой.

Капусту нашинковать соломкой покрупнее.

Нори нарезать ножницами на полоски.

Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.

Добавить кунжутное масло и выложить капусту. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата. Убавить немного нагрев и влить соевый соус. Тушить, помешивая.

На отдельной сковороде на ложке масла обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. Добавить перец чили соломкой и прогреть. Вбить яйца и перемешать с фаршем. Обжарить до готовности яиц.

Выложить в капусту нори и сразу перемешать.

Выложить рис, всыпать кунжут.

Влить устричный соус и перемешать хорошенько. Постная основа готова.

Отложить половину, а в вок выложить фарш, хорошо перемешать и прогреть минутку вместе.

Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.

Вот такая постная капустка.

А с фаршем и яйцом-и вовсе расчудесно!

Постное блюдо

Скоромный вариант

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусного весеннего салата

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

Клeпсы ленивые

Рис с овощами по-китайски

Овощи на гриле

Печеная картошка с салатом из лука

Закусочные рулетики из кабачков

Жареный картофель с колбасой

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

Испанская тортийя Tortilla Espan\’ola

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Раковые шейки»

Закуска из баклажанов

Энергетические батончики с клюквой

Комментарии и отзывы

18 апреля 2016 года LuzLana #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Ирушенька #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года МурКатеринка #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года mizinka #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года mizinka #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года victoria ms #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года victoria ms #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Ксения026 #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Светланка g980 #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Светланка g980 #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Светланка g980 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Kuss #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Kuss #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Svetttttt #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года xmxm #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года xmxm #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года xmxm #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Демурия #

16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector