- Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
- Как приготовить салат из капусты с огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле
- Тушеная капуста с рисом по-азиатски
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-деревенски
- Клeпсы ленивые
- Рис с овощами по-китайски
- Овощи на гриле
- Печеная картошка с салатом из лука
- Закусочные рулетики из кабачков
- Жареный картофель с колбасой
- Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
- Испанская тортийя Tortilla Espan\’ola
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Раковые шейки»
- Закуска из баклажанов
- Энергетические батончики с клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?
Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.
Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
- Чеснок – 2 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.
Шаг 2
В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.
Шаг 3
Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.
Шаг 4
Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.
Шаг 5
Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.
Шаг 6
Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.
Источник
Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле
Если вы незнакомы с эгг роллом, то самое время познакомиться с этим представителем китайской кухни!
«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!»
Эгг ролл (egg roll) – это тонкое тесто, свернутое в трубочку, то есть ролл, с начинкой из тушеной капусты, мяса, других овощей и яиц, обжаренное во фритюре до хрустящей корочки.
Что такое сковородка эгг ролл? Это начинка для ролла, минус хрустящее жирное тесто. Эдакий stir-fry (стир-фрай) из капусты, или тушеная капуста по-азиатски.
Стир-фрай из капусты, моркови, куриного фарша
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Тушеная капуста в азиатском стиле» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/>
Должна признаться, рецепты блюд из капусты даются мне сложно. Не потому, что капусту тяжело готовить. Нет-нет! В плане вкуса все блюда из капусты мне кажутся… ну… никакими. И несмотря на то, что капуста дешевая, доступная и полезная, на моем столе она не частый гость.
До недавнего времени. Потому что сковородка эгг ролл определенно заслуживает внимания:
- Просто. Нужно всего-то нашинковать овощи, все быстро обжарить на высоком огне, заправить несложным соусом – и блюдо готово.
- Вкусно. Именно нехитрый соус на базе соевого соуса и рисового уксуса придает блюду кисло-соленый вкус, а имбирь добавляет пикантности.
- Полезно. Во-первых, без теста мы сразу избавляемся от фритюрных жиров и простых углеводов белой муки. А во-вторых, главные герои тут – щелочная капуста и нежирный куриный фарш.
Капуста, морковь, лук, чеснок — простые и недорогие ингредиенты блюда
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Ингредиенты для сковородки эгг ролл» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Имбирь придает азиатскую нотку вкусу и пикантность
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Мелко нарезанный имбирь» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Как приготовить сковородку эгг ролл
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Быстро обжарить овощи» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/> Добавить соевый соус — и получаем тушеную капусту в азиатском стиле
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=640%2C425&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=640%2C425&ssl=1″ alt=»Сковорода тушеной капусты» width=»640″ height=»425″ srcset=»https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=»1″/>
Согласитесь, без соевого соуса это была бы простая тушеная капуста. А добавив всего пару ингредиентов из азиатской кухни, мы получаем почти экзотичное блюдо.
А еще можно приготовить целый «тазик» начинки для эгг ролла, и всегда иметь под рукой готовый обед или ужин.
Источник
Тушеная капуста с рисом по-азиатски
Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:
Постная основа
- Рис (Басмати mix ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Капуста пекинская (у меня один вилок маленькой зеленой и четвертинка крупной белой) — 0.5 кг
- Лук-порей (зеленая часть) — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Нори — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (под нож, у меня дарк мусковадо) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут (у меня черный) — 1 горст.
- Смесь специй (китайские пять специй) — 1 ч. л.
- Перец чили (сушеный соломкой) — 1 щепот.
Непостная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.9 ккал | белки 57.6 г | жиры 94.9 г | углеводы 230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-азиатски»:
Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять.
Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5.
Тонко нашинковать овощи соломкой.
Капусту нашинковать соломкой покрупнее.
Нори нарезать ножницами на полоски.
Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.
Добавить кунжутное масло и выложить капусту. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата. Убавить немного нагрев и влить соевый соус. Тушить, помешивая.
На отдельной сковороде на ложке масла обжарить фарш до рассыпчатости и румяности. Добавить перец чили соломкой и прогреть. Вбить яйца и перемешать с фаршем. Обжарить до готовности яиц.
Выложить в капусту нори и сразу перемешать.
Выложить рис, всыпать кунжут.
Влить устричный соус и перемешать хорошенько. Постная основа готова.
Отложить половину, а в вок выложить фарш, хорошо перемешать и прогреть минутку вместе.
Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.
Вот такая постная капустка.
А с фаршем и яйцом-и вовсе расчудесно!
Постное блюдо
Скоромный вариант
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и ароматная тушеная капуста. Капуста вообще является основой моего рациона. Поэтому я стараюсь готовить ее как можно разнообразнее. Часто тушу ее вот на такой азиатский манер, с овощами и морской капустой. Пряности и метод стир-фрая позволяют получить хрустящую и сочную капусту, непохожую на наше привычное блюдо. А добавка риса делает блюдо сытнее. Ну, а уж с мясом или фаршем – это вообще песТня-уж вы мне поверьте!
Похожие рецепты
Картофель по-деревенски
Клeпсы ленивые
Рис с овощами по-китайски
Овощи на гриле
Печеная картошка с салатом из лука
Закусочные рулетики из кабачков
Жареный картофель с колбасой
Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
Испанская тортийя Tortilla Espan\’ola
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Раковые шейки»
Закуска из баклажанов
Энергетические батончики с клюквой
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года LuzLana #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года МурКатеринка #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mizinka #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года mizinka #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ксения026 #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Светланка g980 #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Светланка g980 #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Светланка g980 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Kuss #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Kuss #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Svetttttt #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник