- Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски
- Традиционные личные замечания и наблюдения:
- Нам понадобится (на 6-8 порций):
- Тушеная капуста по-чешски
- Тушеная капуста по чешски с тмином
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Традиции чешской кухни
- Красная или белая?
- Тушеная или квашеная?
- С чем подают капусту в Чехии?
- А не приготовить ли нам утку с капустой?
- Рецепты чешской тушеной капусты
- Гарнир из красной капусты
- Простой рецепт приготовления цветной капусты
- Тушеная капуста «По-богемски»
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Лучшая капуста в Праге
- Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Červené zelí/ Краснокочанная капуста по-чешски
Один мой чешский знакомый как-то сказал, что красную капусту в Чехии едят в основном только старики и туристы в качестве гарнира к утке или гусю.
Мне это показалось весьма странным. Ведь все мои знакомые, бывавшие в Чехии, неизменно восторгаются этой капустой, да и сама я, чего уж греха таить, буквально влюбилась в это блюдо с первой вилочки. Серьезно, как можно ее не любить?
Я очень надеялась, что хотя бы в одной из двух моих чешских книжек окажется рецепт этого замечательного гарнира. Отдельным блюдом я ее не нашла и уже была практически готова расстроиться, как вдруг…нашла ее в составе другого блюда. Попробовала — да, это она. А рецепт оказался настолько простым, как и все гениальное:)
Конечно, я видела варианты и с вином, и с апельсинами, и с корицей (уже вольности такие). Все они, я уверена, прекрасны по-своему. А я вот поделюсь традиционным рецептом из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме, но вместе на минутку заставят вас либо поностальгировать по Чехии, либо представить себя в чешской пивнице.
Традиционные личные замечания и наблюдения:
* Привожу идеальные пропорции, чтобы получить сбалансированный вкус. Небольшие отклонения не испортят блюда, но старайтесь готовить как можно ближе к рецепту.
* Лучше всего это блюдо подходит как гарнир к птице (особенно гусям, уткам и дичи). Впрочем, можете попробовать подать с мясом.
* Можно не бояться сделать слишком много. Блюдо довольно долго не портится.
Нам понадобится (на 6-8 порций):
Краснокочанная капуста | 800 г |
Лук | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Тмин | хорошая щепотка |
Мука грубого помола | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Жир* | 2 ст.л. |
*Лучше взять утиный или гусиный, но подойдет и свиной
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 1 час 10 минут |
Стоимость | 47 рублей |
Кухня | |
Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně
Приготовление:
1. Капусту моем, разрезаем на 2 части и шинкуем. Старайтесь, чтобы «соломка» выходила шириной 3-4 мм.
2. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
3. В глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем жир и нагреваем его. Добавляем нарезанный лук и тмин и обжариваем до золотистого цвета.
4. Выкладываем капусту, солим ее, добавляем уксус и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
5. Периодически заглядываем в кастрюлю и помешиваем капусту. Нельзя допускать, чтобы жидкость выкипела, поэтому подливаем воду по мере необходимости. Слой жидкости на дне должен быть примерно высотой с одну фалангу пальца. Тушим таким образом до мягкости капусты (30-40 минут).
6. Когда капуста почти готова, добавляем муку, перемешиваем и даем потушиться еще 10-15 минут. Это немного загустит жидкость.
7. Подаем в качестве гарнира к птице. Хороша в любом виде, хоть горячая, хоть остывшая:)
Источник
Тушеная капуста по-чешски
Продолжаю серию рецептов «к пиву». Что может быть лучше в такую жару, чем кружечка холодного пива? В принципе, много чего… Но, предположим, лучше пива ничего нет 😉
Солянку, тушеную капусту и т.д. я не очень жалую. Но в Чехии мое мнение поменялось на 180°. Способ приготовления у этого гарнира очень простой. Он замечательно подойдет ко многим мясным блюдам.
Тонко нашинкуйте кочан капусты. Лук нарежьте полукольцами. Сало — мелкими кусочками.
На разогретую глубокую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться сало вместе с луком.
Как только лук станет немного золотистым, начинайте выкладывать сверху капусту. Выкладывайте порциями. Положили — немного посолили — следующая.
Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Нужно, чтобы капуста немного размякла.
Сами в этот момент поставьте на огонь небольшую миску, в которую налейте чашку винного уксуса и насыпьте 6 ложек сахара.
Капуста немного размякла. Добавьте в нее 2 чайные ложки тмина. Тмина может быть и больше. Зависит от вкуса.
Перемешайте и накройте крышкой.
Сахар почти растворился, а уксус начинает закипать. Дождитесь полного растворения сахара и вылейте смесь на капусту.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В среднем 60 минут.
Периодически нужно мешать содержимое сковороды.
Как только капуста перестает требовать моего внимания я, в разогретую до 200° духовку, ставлю запекаться колбаски. Колбаски и кисло-сладкая капуста отлично дополняют друг друга.
Времени на их запекание уходит примерно столько же.
Когда капуста почти готова нужно добавить одну, тертую на мелкой терке, картофелину.
Вот и все =) Пиво, колбаски, капуста =)
Не забывайте подписываться на меня в инстаграм и вконтакте. Сейчас я чаще пишу коротенькие рецепты там.
Подписывайтесь на меня в инстаграм, твиттере и вконтакте чтобы не пропустить ничего нового.
Источник
Тушеная капуста по чешски с тмином
Продолжаю серию рецептов «к пиву». Что может быть лучше в такую жару, чем кружечка холодного пива? В принципе, много чего… Но, предположим, лучше пива ничего нет 😉
Солянку, тушеную капусту и т.д. я не очень жалую. Но в Чехии мое мнение поменялось на 180°. Способ приготовления у этого гарнира очень простой. Он замечательно подойдет ко многим мясным блюдам.
Тонко нашинкуйте кочан капусты. Лук нарежьте полукольцами. Сало — мелкими кусочками.
На разогретую глубокую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться сало вместе с луком.
Как только лук станет немного золотистым, начинайте выкладывать сверху капусту. Выкладывайте порциями. Положили — немного посолили — следующая.
Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Нужно, чтобы капуста немного размякла.
Сами в этот момент поставьте на огонь небольшую миску, в которую налейте чашку винного уксуса и насыпьте 6 ложек сахара.
Капуста немного размякла. Добавьте в нее 2 чайные ложки тмина. Тмина может быть и больше. Зависит от вкуса.
Перемешайте и накройте крышкой.
Сахар почти растворился, а уксус начинает закипать. Дождитесь полного растворения сахара и вылейте смесь на капусту.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В среднем 60 минут.
Периодически нужно мешать содержимое сковороды.
Как только капуста перестает требовать моего внимания я, в разогретую до 200° духовку, ставлю запекаться колбаски. Колбаски и кисло-сладкая капуста отлично дополняют друг друга.
Времени на их запекание уходит примерно столько же.
Когда капуста почти готова нужно добавить одну, тертую на мелкой терке, картофелину.
Вот и все =) Пиво, колбаски, капуста =)
Не забывайте подписываться на меня в инстаграм и вконтакте. Сейчас я чаще пишу коротенькие рецепты там.
Подписывайтесь на меня в инстаграм, твиттере и вконтакте чтобы не пропустить ничего нового.
—Рубрики
- SPA-САЛОН (203)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (16)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (753)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (23)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (217)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (22)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
- БАКЛАЖАНЫ (1057)
- вторые блюда (194)
- другое (19)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (512)
- БИЖУТЕРИЯ (646)
- БИСЕР (1001)
- вязание с бисером (45)
- книги (23)
- БЛИНЫ (700)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3164)
- бигос, солянка (67)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (70)
- грибы (53)
- другое (432)
- картофель (442)
- колдуны, цеппелины (38)
- макароны (215)
- мясо, фарш (813)
- овощные блюда (549)
- плов (208)
- субпродукты (261)
- шашлык (92)
- ВЫПЕЧКА (3506)
- вафли (44)
- другая выпечка (713)
- кексы (154)
- лепешки (146)
- печенье (252)
- пироги несладкие (548)
- пироги сладкие (386)
- пирожки (315)
- пицца (95)
- тесто (149)
- торты, пирожные (711)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (707)
- головные уборы (95)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8103)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (132)
- вязаные цветы (1094)
- другое (797)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (330)
- модели (1198)
- мотивы (1409)
- обвязка края, кайма (787)
- пледы (337)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (645)
- узоры (1872)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (143)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3839)
- варежки, перчатки (142)
- другое. (252)
- жаккард (423)
- миссони (51)
- модели (713)
- носки, обувь (104)
- советы (495)
- узоры (2014)
- шарфы, шали (94)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1857)
- конфеты (183)
- мороженое (20)
- смузи (13)
- торты без выпечки (258)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (931)
- богатство, деньги (409)
- заговоры (106)
- исполнение желаний (159)
- карьера, работа (43)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (523)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (110)
- порядок на кухне (87)
- растения в доме (116)
- стирка-глажка (128)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1349)
- грибы (46)
- зелень (63)
- капуста (66)
- овощные (277)
- огурцы (247)
- помидоры (334)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (158)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7542)
- азиатские (625)
- бутерброды (541)
- закуски из лаваша (114)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (303)
- капустка (199)
- крабовые палочки (398)
- морепродукты (116)
- морская капуста, ламинария (81)
- мясное ассорти (714)
- овощные (662)
- паштеты (225)
- пхали (14)
- разные (1956)
- салаты и закуски с печенью (250)
- сало (131)
- слоеные салаты (1069)
- суши, роллы (33)
- тарталетки (88)
- фуршет (229)
- яйца (207)
- ЗАСТОЛЬЕ (575)
- красивая посуда (185)
- сервировка стола (44)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (204)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1837)
- гипертония (101)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (400)
- общее (425)
- похудей-ка (480)
- сахар (48)
- холестерин (31)
- КОФЕ (1328)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
- декоративная косметика (14)
- уход за волосами (216)
- уход за лицом (258)
- уход за ногами (119)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (782)
- Журналы и книги (159)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (88)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1410)
- другое (613)
- крылышки (58)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (505)
- головные уборы (79)
- одёжка (199)
- пинетки (107)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (260)
- НАРОДНОЕ (720)
- народная кукла (48)
- народные ремёсла (117)
- народный костюм (179)
- ОДЕЖДА (961)
- блузки, платья (438)
- брюки (64)
- другое. (414)
- книги (20)
- мода полным (71)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
- борщ (170)
- гаспаччо (39)
- другое (492)
- окрошка (136)
- рассольник (80)
- рыбные супы, уха (119)
- с бобовыми (89)
- солянка (166)
- сырные супы (64)
- харчо (82)
- щи (62)
- ПОДАРКИ (538)
- идеи подарков (263)
- открытки (116)
- прочее (14)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
- РАЗНОЕ (643)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (147)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (71)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2184)
- вышивка (220)
- вышивка крестиком (103)
- интерьерное (432)
- канзаши (42)
- кружево иглой (60)
- лоскутное шитье (327)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (22)
- цветы из ткани (374)
- РЫБА (3096)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (114)
- другое (1187)
- маринованная (262)
- пироги (202)
- под шубой (236)
- салаты с печенью трески (82)
- салаты, закуски (705)
- соленая (241)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (605)
- СУМКИ (132)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1533)
- ШОКОЛАД (341)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:23 + в цитатник
Капуста тушеная по-чешски
Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом.
Что надо:
Капусту я готовлю без мяса на гарнир.
Капуста белокочанная – половина кочана – 600г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Сало – 75г или смалец 2 ст. ложки
Тмин (семена)– 0,5 ч. ложки
Фенхель (семена) – 0,5 ч. ложки
Чехи добавляют этих семян больше.
Сахар – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый
Бульон мясной (куриный) – 200мл. Можно добавить воду.
Приготовление
Порезать лук четвертькольцами.
Мелко порезать сало и вытопить его. Шкварки убрать. Обжарить лук до золотистости.
Порезать капусту крупными полосками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, на среднем огне тушить ее, чтобы она немного обмякла и даже слегка поджарилась.
Смешать сахар, соль и специи и немного растереть их в ступке. Вы почувствуете пряный аромат тмина и фенхеля.
Добавить в капусту и перемешать. Полить лимонным соком.
Влить бульон и тушить капусту до готовности 30-40 минут. Если в капусте осталось еще много жидкости, ее можно загустить в конце 1-2 ст. ложками муки. Я не добавляла муку, а потушила капусту в конце без крышки, чтобы жидкость испарилась.
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.
На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Красная или белая?
Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.
Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.
Тушеная или квашеная?
Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.
С чем подают капусту в Чехии?
Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).
Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.
Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода — 5 литров;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 125 г.;
- сахар — 125 г.;
- корица палочками — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- перец горошком — 0,5 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.
Рецепты чешской тушеной капусты
Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.
Гарнир из красной капусты
- красная капуста — 0,5 кочана;
- чернослив — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- анис — 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
- вода — треть чайной чашки;
- соль — по вкусу;
- Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
- Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
- Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
- Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
- Тушим еще 10 минут.
Гарнир на все времена.
Простой рецепт приготовления цветной капусты
Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Тушеная капуста «По-богемски»
- капуста белокочанная — 450 гр.;
- шпик — 20 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 20 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- жир — 40 гр.;
- уксус, соль, тмин — по вкусу.
- Промываем капусту, режем узкими полосками.
- Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
- Мелко режем лук.
- Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
- Добавляем капусту к луку.
- Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
- Сбрызгиваем уксусом.
- Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
Богемская тема в процессе.
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
- капуста краснокочанная — 700 гр.;
- капуста квашеная — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль — по вкусу.
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Источник