Капуста по дунгански рецепт

Дунганская капуста

Дунганская капуста всегда нравится поклонникам острой азиатской еды. Благодаря использованию в рецепте перца ее вкус напоминает капусту по-корейски, но приготовление занимает немного больше времени. При этом закуска сквашивается естественным образом, без добавления уксуса.

  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает антиканцерогенными свойствами;
  • улучшает секрецию пищеварительных желез;
  • уменьшает возникновения сердечных болезней;
  • укрепляет миокард.

Мы предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления острой капусты по-дунгански в качестве закуски на зиму. Это особенно актуально в период уборки урожая, когда можно использовать свежие овощи.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 2 кочана,
  • красный жгучий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – 1 кг,
  • вода – 4 л,
  • соль – 1 стакан,
  • черный перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • зелень – укроп и петрушка.

Приготовление

1. Снимите поврежденные листья с вашей капусты. Нарежьте все кочаны на 4 части. Листья должны прикрепляться к кочерыжке, держаться вместе и не распадаться.

2. Сложите нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю. Необходимо залить в емкость воды и насыпать соли. Поставьте гнет, чтобы капуста не всплывала из рассола.

3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 2–3 дня. Проверьте через 2 дня: если капуста стала мягче, можно вернуться к приготовлению блюда. В противном случае ее оставляют еще на одни сутки.

4. Пропустите головки чеснока через мясорубку или чеснокодавилку, натрите на терке морковь, нарежьте горький перец. Смешайте их. Хорошо натрите капусту этой смесью со всех сторон.

5. Прокипятите рассол с лавровым листом, укропом и петрушкой в эмалированной кастрюле. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли для рассола. Если ее мало, добавьте еще 1–2 чайные ложки; если высокая концентрация – добавьте воды. Когда полученный рассол немного остынет, снова залейте его в капусту, используйте приправу. Листья поставьте под гнет так, чтобы капуста не всплывала. Закройте емкость крышкой, оставьте на 3 дня в прохладном месте. Если вы заготавливаете продукты на зимнее время, переложите ее в банку.

Перед подачей капустные четвертинки крупно нарезают, добавляют свежую зелень. Эта великолепная закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами: мясными, рыбными, картофельными. Очень вкусный салат с дунганской капустой можно получить, если нарезать ее мелко, а затем заправить растительным маслом. Перед подачей также следует добавить зеленый лук.

При приготовлении капусты описанным способом необхо димо учитывать, что она долго бродит. За счет этого листья приобретают более насыщенный вкус, сохраняют все витамины.

Читайте также:  Индейка филе рецепты дюкана

Чтобы заказать уже готовую острую капусту по-дунгански, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания производит натуральные закуски безупречного качества.

Источник

Капуста по-дунгански

1 средний кочан капусты разрезать пополам, а крупные — на 4 части, сложить в кастрюлю, залить 1 ведром воды, добавить 2–2,5 ст. соли. Капуста киснет 6–7 дней.

Приправа: 8 головок чеснока пропустить через мясорубку, 7-10 горьких перцев, 10 морковок натереть на мелкой терке, все смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть с обеих сторон приправой.

Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, положить 3–4 лавровых листа, зелень укропа, петрушки, если мало соли, добавить по вкусу.

Когда рассол остынет, снова залить им капусту, добавить приправу, положить небольшой гнет, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Через 2 дня капуста готова.

Читайте также

Капуста

Капуста Квашеная капустаКвашеная капуста с морковью4 кг капусты, 500 г моркови, 150–200 г кислых яблокДля маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 20 г медаКапусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и выложить

Капуста

Капуста Ингредиенты1 кг белокочанной капусты, по 1 моркови, красному острому перцу, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, капусту крупно нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, острый

Капуста

Капуста Квашеная белокочанная капуста (базовый рецепт)5 кг капусты, 100 г соли, 200 г моркови, 300 г антоновских яблок (нарезанных дольками или целыми, по желанию), 150 г клюквы или брусники, 1–2 лавровых листа. Кочаны капусты очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать,

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста

Капуста Капуста – одна из главных овощных культур Европы, разводят и потребляют ее главным образом европейцы.Археологические исследования свидетельствуют о том, что капуста распространилась по европейскому континенту из Древнего Рима. Название растения происходит от

Капуста

Капуста Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Белокочанная капуста губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Особенно полезны салаты из свежей капусты. Уникальная способность белокочанной капусты долго

Капуста

Капуста В августе на грядках наливаются свежим соком тугие вилки белокочанной, краснокочанной и цветной капусты.На Руси капуста считалась главным овощем, недаром про нее сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб и капуста лиха не допустят», «Щи да каша – пища

Капуста

Капуста Маринованная капустаБелокочанная капуста – 8 кг, 6 %-ный винный уксус – 500 мл, сахар – 400 г, соль – 300 г, кориандр – 10 г, лавровый лист – 4 штуки1. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько часов, после чего слейте

Читайте также:  Рецепт постных блюд грибов

Капуста

Капуста Оптимальными условиями для хранения капусты являются влажность воздуха 90–98 % при температуре от–1 до 1 °C. Хранить белокочанную капусту можно разными способами. Например, подвесив кочаны к потолку погреба. Если предполагается хранить вилки именно таким образом,

Капуста

Капуста Краснокочанная капуста содержит много витаминов: каротин, В1 В2, В6, РР, С, пантотеновую кислоту; минеральные соли: натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода. В ней обнаружено большое количество цианидина, обладающего активностью витамина Р. Установлено

КАПУСТА

КАПУСТА Еще в Древнем Риме капусту считали целебной, пили капустный сок, ели ее во всех видах.Капуста — отличный оздоровитель. В ней есть вещества, повышающие иммунитет организма; она содержит в себе более десяти элементов таблицы Менделеева, необходимых человеку.

Источник

Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всё никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара с поваренок.ру, за что ей огромное спасибо. Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже «прописалась»)))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом — получается очень вкусный салат!


Всего-то надо:
Капуста — 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
Морковь — 1 кг.,
Красный острый стручковый перец — 2 шт.,
Чеснок — 4-5 зубчиков,
Рассол:
на 10 литров воды — 2,5 стакана соли.
(я делала на 4 литра воды — 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше)

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Капуста по — Дунгански

Разговорилась я как то с женщиной, случайной попутчицей, о засолки капусты. И она мне рассказала, как маринует капусту ее муж, он родом с Кавказа. Я записала этот рецепт и прошлой осенью, когда мы заготавливали капусту на зиму, я вспомнила про этот рецепт, и приготовила небольшое количество, на пробу. Представляете, попутчица не зря хвалила этот замечательный рецепт. Капуста получилась изумительно вкусной, зимой с такой капусты можно приготовить вкусные и простые салаты , добавляя отварной картофель, яйца или чего пожелает ваша фантазия.

Читайте также:  Рецепт подливы с тефтелями пошаговый

Капуста по-дунгански

Готовим рассол:

  1. 1л.-воды,
  2. 2 ст.ложки соли,
  3. 0.5 стакана сахара,
  4. 1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления капусты по-дунгански :

Средний кочан капусты режу пополам. а крупный- на четыре части, складываю в кастрюлю и заливаю рассолом . капуста укисает 6-7 дней Затем готовлю такую приправу: пропускаю через мясорубку несколько долек чеснока,2стручка острого перца ,натираю на мелкой терки морковь, все это смешиваю. Вынимаю капусту из рассола обильно натираю со всех сторон приправой. Рассол сливаю в кастрюлю, кипячу с лавровым листом, укропом, петрушкой ,пробую, если маловато соли добавляю по вкусу. Когда рассол остынет, снова заливаю им капусту с приправой, кладу небольшой груз, чтобы вся она была покрыта рассолом, через 2 дня капуста по Дунгански готова. Готовую капусту режем на порции, заправляем оливковым маслом, по желанию посыпаем зеленью. Капуста получается острая, пряная, можно подать ее к отварному картофелю, а можно и к мясу.

Приятного аппетита!

Источник

Дунганская капуста (острая солёная капуста)

08 декабря 2010, 00:24

Ингредиенты

  • капуста — 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
  • морковь — 1 кг.,
  • красный острый стручковый перец — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • рассол:
  • на 10 литров воды — 2,5 ст. соли.
  • (я делала на 4 литра воды — 1 ст. соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом — получается очень вкусный салат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector