Капуста по испански рецепт

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Красная капуста тушеная по-испански

    Добрый день, дорогие друзья, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! В Испании , как и во всем католическом мире, наступило Рождество . Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста тушеная.

    Издавна в народе сложилась традиция подавать на Святой вечер простые и несложные блюда. Приготовлены они были из продуктов, которыми располагала любая сельская семья. Сейчас же все изменилось. На рождественском столе почти у всех будут блюда из морепродуктов, рыбы, мяса или птицы. На десерт обязательны Рождественские сладости : туррон (turrón), марципан (mazapán), польворонес (polvorones) — рассыпчатое печенье. Эти сладости начинают продавать только незадолго до Рождественских и Новогодних праздников. Даже фабрики по их производству начинают работать только за несколько месяцев до праздников.

    Красная капуста тушеная по-испански

    Красная капуста здесь называется lombarda. Это – легкое овощное блюдо, очень хорошо подходит для такого случая, как рождественский ужин, когда едят поздно и, как правило, много. Конечно же, это простое блюдо можно готовить и в любой другой день. Но ставить его на стол в Рождественский вечер – это традиция, которая сложилась очень давно.

    Для приготовления рождественского блюда Красная капуста тушеная нам понадобятся:

    • головка красной капусты на 1 – 1,5 кг,
    • 3 – 4 яблока ( мне нравятся яблоки типа Антоновки, чтобы при готовке не делались слишком мягкими ),
    • пакетик изюма,
    • кедровые орешки,
    • 2 зубка чеснока,
    • стакан мускатного вина,
    • оливковое масло,
    • винный уксус,
    • соль.

    1. Замочить изюм в вине за несколько часов до начала приготовления блюда.

    2. Режем красную капусту. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. Для того, чтобы капуста не потеряла свой красивый цвет, добавляем в воду уксус.

    Варим капусту до полуготовности. Она должна легко протыкаться вилкой, но не быть разваренной.

    3. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. У меня были крупные зубки чеснока, каждый из них я разрезала на 3 части.

    Чеснок добавляется, чтобы придать чесночный запах капусте. Потом его можно выбросить. А можно и вообще не добавлять. Все делают по – разному. В зависимости от вкусов.

    4. Выкладываем капусту на сковороду шумовкой, солим ее и тушим на среднем огне. Добавляем изюм вместе с вином. Следим, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

    5. За несколько минут до окончания готовки добавляем кедровые орешки и нарезанные кубиками яблоки.

    Тушим красную капусту еще несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Снимаем сковороду с огня. Подают капусту на стол горячей. Можно побрызгать еще немного винным уксусом. Но это – тоже на любителя.

    Блюдо Красная капуста тушеная по-испански можно отнести к диетическим, оно – нежирное, готовится на малом количестве оливкового масла.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

    Читайте также:  Семь стаканов рецепт торта

    Если вам понравился рецепт Красная капуста тушеная по-испански, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Источник

    Краснокочанная капуста по-испански

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Бекон – 3 ломтика.
    • Лук – 1 шт.
    • Красная капуста – 1 кочан.
    • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сухое красное вино – 30 г.
  • Уксус винный красный – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Капусту тонко шинковать.
    • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
    • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.

    Бекон также мелко нарезать.
    Шаг 4 Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).

    Шаг 5 Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не “увянет.” Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения.

    Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Источник

    Капустный суп по-испански «Барселона зимой»

    Капустный суп по-испански «Барселона зимой»

    1 / 2кочана капусты, 150 г окорока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3–4 помидора, 4 ломтика черствого черного хлеба, растительное масло, перец, соль.

    Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте в кастрюле с толстым дном.

    Добавьте нарезанные помидоры и потушите. Затем положите мелко нарезанную капусту, добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте, залейте кипящей водой и доведите до готовности.

    Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте к овощам за 5 минут до окончания варки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Рис по-испански

    Рис по-испански Что понадобится: 1 стакан риса, 100 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 1 стакан соуса сальса, базилик, орегано, перец, соль И начинаем готовить: Сливочное масло разогреть в

    Как питаться осенью и зимой

    Как питаться осенью и зимой Если вы являетесь сторонником правильного питания и не позволяете себе излишеств, вас можно поздравить. Однако зачастую даже те, кто весной и летом в еде придерживаются принципа умеренности, в осенне-зимний период налегают на вредные продукты.

    «Летняя сказка холодной зимой»

    «Летняя сказка холодной зимой» Ингредиенты1 кг говядины, 2 морковки, 4 луковицы, 150 мл сливок (20 %-ной жирности), 150 мл красного сухого вина, 7 столовых ложек сливочного масла, 150 г черники.Способ приготовленияГовяжью мякоть нарезать ломтиками и слегка обжарить с обеих

    Картофель по-испански

    Картофель по-испански Ингредиенты:6 картофелин, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и

    Хамон по-испански

    Хамон по-испански Ингредиенты: 4–5 кг свиного окорока, 12–15 кг морской соли Свиной окорок очистить от излишков жира, посыпать солью. Выдержать мясо в темном прохладном помещении в течение 2 недель. Затем промыть от соли, придать окороку форму. Подвесить в хорошо

    Зимой

    Зимой Вариант 11. Сало соленое (300 г).2. Хлеб ржаной(1/2 буханки).3. Огурцы соленые или маринованные (3 штуки).4. Бутерброды с сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла).5. Яйца вкрутую (2 штуки).6. Сочники (200 г).Для приготовления сочников

    Овощной суп по-испански

    Овощной суп по-испански Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить и отварить в небольшом количестве воды. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.

    Картофель по-испански

    Картофель по-испански Ингредиенты6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и

    Суп из мидий по-испански

    Суп из мидий по-испански Тщательно промываем мидии, кладем в кастрюлю, вливаем немного воды и варим до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынимаем мидии из ракушек и кладем в другую кастрюлю. Заливаем их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана

    Читайте также:  Рецепт лаваш рыба огурец

    Яйца по-испански

    Яйца по-испански Истолочь сваренного рябчика вместе с костями и положить в бульон, который и варить несколько на огне с шампиньонами и ветчиною не очень жирною; когда все сварится, необходимо бульон пропустить сквозь сито. Потом взять 8 яиц, из 4-х из них белки выпустить, а

    Гренки по-испански

    Гренки по-испански • 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сардины в масле.Для соуса: 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2–3 маслины, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сока лимона, 1–2

    Как быть вегетарианцем осенью и зимой?

    Как быть вегетарианцем осенью и зимой? Довольно тяжелыми для вегетарианцев считаются поздняя осень и зима, когда свежие овощи и фрукты практически исчезают со стола, а вместе с ними и все необходимые для организма микроэлементы. Становится короче световой день,

    Картофель по-испански

    Картофель по-испански Вам понадобится:? 900 г картофеля;? 1 головка мелкого репчатого лука;? 250 г помидоров в собственном соку;? щепотка сахара;? соль по вкусу;? 4 ст. ложки оливкового масла;? 3 зубчика чеснока;? 1 ч. ложка паприки.Способ приготовления:1 Картофель очистить,

    Салат по-испански

    Салат по-испански 450 г помидоров, 200 г свежих огурцов, полстакана нарезанных цуккини, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец. Помидоры разрезать на кусочки,

    Розовое вино зимой

    Розовое вино зимой Когда дело доходит до розового вина, большинство людей пьет его глазами. Или не пьет, как в случае с последним редактором газеты Джоном Джунором. С ним – общеизвестный факт – однажды случилась настоящая истерика, когда он обнаружил подобную статью в

    Источник

    Краснокочанная капуста по-испански: рецепт

    Добрый день, дорогие друзья, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! В Испании, как и во всем католическом мире, наступило Рождество. Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста тушеная.

    Издавна в народе сложилась традиция подавать на Святой вечер простые и несложные блюда. Приготовлены они были из продуктов, которыми располагала любая сельская семья. Сейчас же все изменилось. На рождественском столе почти у всех будут блюда из морепродуктов, рыбы, мяса или птицы. На десерт обязательны Рождественские сладости : туррон (turrón), марципан (mazapán), польворонес (polvorones) — рассыпчатое печенье. Эти сладости начинают продавать только незадолго до Рождественских и Новогодних праздников. Даже фабрики по их производству начинают работать только за несколько месяцев до праздников.

    Красная капуста тушеная по-испански

    Красная капуста здесь называется lombarda. Это – легкое овощное блюдо, очень хорошо подходит для такого случая, как рождественский ужин, когда едят поздно и, как правило, много. Конечно же, это простое блюдо можно готовить и в любой другой день. Но ставить его на стол в Рождественский вечер – это традиция, которая сложилась очень давно.

    Для приготовления рождественского блюда Красная капуста тушеная нам понадобятся:

    • головка красной капусты на 1 – 1,5 кг,
    • 3 – 4 яблока ( мне нравятся яблоки типа Антоновки, чтобы при готовке не делались слишком мягкими ),
    • пакетик изюма,
    • кедровые орешки,
    • 2 зубка чеснока,
    • стакан мускатного вина,
    • оливковое масло,
    • винный уксус,
    • соль.

    1. Замочить изюм в вине за несколько часов до начала приготовления блюда.

    2. Режем красную капусту. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. Для того, чтобы капуста не потеряла свой красивый цвет, добавляем в воду уксус.

    Варим капусту до полуготовности. Она должна легко протыкаться вилкой, но не быть разваренной.

    3. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. У меня были крупные зубки чеснока, каждый из них я разрезала на части.

    Чеснок добавляется, чтобы придать чесночный запах капусте. Потом его можно выбросить. А можно и вообще не добавлять. Все делают по – разному. В зависимости от вкусов.

    Читайте также:  Крем чиз рецепт с ним

    4. Выкладываем капусту на сковороду шумовкой, солим ее и тушим на среднем огне. Добавляем изюм вместе с вином. Следим, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

    5. За несколько минут до окончания готовки добавляем кедровые орешки и нарезанные кубиками яблоки.

    Тушим красную капусту еще несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Снимаем сковороду с огня. Подают капусту на стол горячей. Можно побрызгать еще немного винным уксусом. Но это – тоже на любителя.

    Блюдо Красная капуста тушеная по-испански можно отнести к диетическим, оно – нежирное, готовится на малом количестве оливкового масла.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

    Автор блога Irvasa

    Если вам понравился рецепт Красная капуста тушеная по-испански, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

    Ингредиенты

    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Бекон — 3 ломтика.
    • Лук — 1 шт.
    • Красная капуста — 1 кочан.
    • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
    • Изюм — 0,5 стакана.
    • Куриный бульон — 200 мл.
    • Сухое красное вино — 30 г.
    • Уксус винный красный — 1 ст.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль, молотый красный перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Капусту тонко шинковать.
    • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
    • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками. Бекон также мелко нарезать.
    • Шаг 4 Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).
    • Шаг 5 Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не «увянет.» Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.

    5 736 автор: al96ka 15-06-2013, 23:58

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

    Краснокочанная капуста по-испански

    Я очень обрадовалась, когда узнала, что тема «Журнального проекта» на этой неделе — «Овощи.» Дело в том, что, когда я начинала вести этот блог полтора года назад, одной из моих целей было «научиться готовить как можно больше разных овощей как можно большим количеством способов.» С тех пор я неплохо освоила баклажаны, шпинат, тыкву, свеклу, сладкий картофель и научилась готовить довольно много овощных закусок, гарниров и вторых блюд. А проект — это стимул узнать об овощах еще больше!

    Для проекта я решила приготовить два блюда, объединенных тематически: оба из одной национальной кухни (испанской), из одной кулинарной книги («The New Spanish Table»), в каждом солирует один овощ (краснокочанная капуста и сладкий перец), причем эти овощи разных цветов. Итак, два испанских овощных блюда!

    «Ломбарда а ло Сан-Квинтин» (lombarda a lo San Quintín) — это блюдо из приготовленной на медленном огне краснокочанной капусты с яблоками, грудинкой, красным вином… Вообще-то блюдо рождественское, но у меня иногда почему-то возникают порывы готовить блюда вне сезона. Вкус капусты очень яркий и глубокий: все дополнительные компоненты (яблоки, бекон, красное вино, винный уксус, изюм) вносят свои ноты в общую гармонию блюда. Это отличный гарнир к запеченной свинине или птице. Нам такая капуста очень понравилась!

    В книге фото не было, но вот оригинал рецепта:

    3 ломтика бекона, панчетты или другой сырокопченой грудинки

    1 большой кочан красной капусты

    2 средних кисло-сладких яблока

    1/2 стакана изюма (по желанию, я добавила)

    3/4 стакана куриного бульона

    1/4 стакана сухого красного вина

    1 ст.л. (или по вкусу) красного винного уксуса

    молотый красный перец по вкусу

    1 ч.л. (или по вкусу) сахара

    Еще раз про капусту!

    Есть тысяча и один рецепт засолки капусты, но сейчас не об этом!

    Капусту надо держать под гнетом, а так, как солим часто в банках, надо придумать, как установить гнет!

    Видя мои мучения мой муж помог мне!

    Из пластмассовой крышки от банки для печенья вырезал круг, чуть меньше внутреннего объема банки с капустой и разрезал его пополам….

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector