Капуста по мароккански рецепт

Содержание
  1. Цветная капуста, приготовленная в марокканском стиле
  2. Цветная капуста в марокканском стиле: какие продукты понадобятся?
  3. Как приготовить блюдо?
  4. В заключение
  5. Краснокочанная капуста по-мароккански
  6. Читайте также
  7. Квашеная краснокочанная капуста
  8. Краснокочанная капуста маринованная
  9. КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
  10. Краснокочанная капуста с яблоками
  11. Капуста краснокочанная маринованная
  12. Капуста краснокочанная тушеная
  13. Краснокочанная капуста «Бордо»
  14. Маринованная краснокочанная капуста
  15. Капуста краснокочанная со сливой
  16. Краснокочанная капуста с колбасой
  17. Капуста краснокочанная с рисом
  18. Краснокочанная капуста с яблоками
  19. Капуста краснокочанная
  20. Капуста краснокочанная консервированная
  21. Капуста по мароккански рецепт
  22. Войти
  23. Марокканский кускус из цветной капусты
  24. Ингредиенты для «Марокканский кускус из цветной капусты»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Марокканский кускус из цветной капусты»:
  27. Похожие рецепты
  28. Соте из овощей с фрикадельками
  29. Баклажановый жюльен с огурцами
  30. Постные ленивые голубцы
  31. Капуста «Ореховая»
  32. Кус-кус из цветной капусты
  33. Рисовая запеканка с овощным жмыхом
  34. Картофельная котлета Ложный гамбургер
  35. Рагу с чечевицей и овощами
  36. Картошечка к ужину
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Слоеный салат с печенью трески
  39. Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
  40. Торт домашний «Карамельный»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Салат «Бомба» : беру один кочан капусты и одну морковку, получаю закуску по-корейски за копейки

Цветная капуста, приготовленная в марокканском стиле

Известно немало продуктов, обладающих различными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Одним из подобных веществ является куркумин, содержащийся в золотом корне. Как утверждают специалисты, куркума более полезна в сочетании с фенилизотиоцианатом (PEITC), которым богаты брокколи, кольраби, репа и цветная капуста.

Если вы хотите, чтобы ваша пища была не только вкусной, но и обладала лекарственными свойствами, можете включить в рацион блюдо, приготовленное по рецепту, представленному далее в статье.

Цветная капуста в марокканском стиле: какие продукты понадобятся?

Прежде чем приступить к созданию деликатеса, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Двумя чайными ложками тмина.
  • Одной большой головкой цветной капусты.
  • Имбирем, солью, куркумой и паприкой (по 1-2 чайные ложки).
  • Черным перцем (при желании его можно заменить кайенским).
  • Крупно нарезанной луковицей.
  • Консервированным лимоном.

  • Крупно нарезанным или прессованным чесноком (достаточно будет трех зубчиков).
  • Красными или фиолетовыми оливками.
  • Свеженарезанной кинзой (3 ст. л.).
  • Водой (не более двух стаканов).

Как приготовить блюдо?

В первую очередь нужно разобрать цветную капусту на несколько мелких соцветий. Далее их следует тщательно промыть, а затем слить воду. После этого можно добавлять специи. Чеснок с луком обжаривают в глубокой сковородке, предварительно налив туда оливкового масла. Вначале интенсивность огня должна быть средней. После добавления цветной капусты, консервированного цитрусового, оливок и воды содержимое сковороды доводят до кипения. Емкость плотно закрывают и варят в течение 10 минут. Желательно периодически содержимое помешивать. Делать это нужно до тех пор, пока капуста полностью не размякнет. Когда она достигнет нужной кондиции, снимите крышку и продолжайте варить еще 10 минут. Перед подачей в блюдо добавляют свежую кинзу. Как утверждают специалисты, на приготовление у вас уйдет полчаса (15 минут на подготовку ингредиентов, и 20 минут займет процедура варки). Вышеперечисленных продуктов хватит на три порции.

В заключение

Судя по многочисленным потребительским отзывам, цветная капуста, приготовленная в марокканском стиле (с куркумой, марокканскими специями и консервированным цитрусовым), обладает ярко-желтым цветом и пикантным вкусом. Используя данный рецепт, вы можете приготовить как легкий гарнир, так и вегетарианское основное блюдо.

Читайте также:  Как засолить форель куском рецепт

Источник

Краснокочанная капуста по-мароккански

Краснокочанная капуста по-мароккански

• 500 г краснокочанной капусты

• 50 г сливочного масла

• 30 г коричневого сахара

• 30 мл красного сухого вина

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Капусту промыть и нашинковать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь измельчить.

2. Лук и морковь выложить в казан, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и пассеровать в течение 5–6 минут, после чего всыпать сахар и гвоздику, влить воду, вино и хорошо перемешать.

3. Выложить сверху капусту и яблоки, накрыть казан крышкой и тушить в течение 15–18 минут, периодически помешивая.

4. Овощи посолить, поперчить и держать на слабом огне еще 12 минут.

Читайте также

Квашеная краснокочанная капуста

Квашеная краснокочанная капуста ? 1 вилок краснокочанной капусты? 60 г солиУдалите у вилка верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте соль. Слегка перетрите капусту. Затем выложите ее в подготовленные банки, плотно утрамбовывая. Сверху закройте капустными листьями,

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 700 г краснокочанной капусты 100 г свеклы 1 бутон гвоздики 50 г очищенного чеснока 1,5 – 2,5 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки лимонной кислоты черный перец горошком

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками 450 г краснокочанной капусты; 375 г яблок; 1 средняя луковица; 50 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 2,5 г гвоздики; 45 мл воды; 30 мл сидра или винного уксуса; соль; перец. Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Капуста краснокочанная тушеная

Капуста краснокочанная тушеная Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.1 кг капусты, 100 г сала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара,

Краснокочанная капуста «Бордо»

Краснокочанная капуста «Бордо» 3 средних кочана капусты, 4 головки чеснока, соль, молотые красный и черный перцы — по вкусу.Капусту нашинковать, выложить в таз, перетереть осторожно с солью, обильно поперчить, добавить зубки чеснока, разрезанные на половинки (не

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливой Ингредиенты:1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и

Читайте также:  Рецепты с дыней оладьи

Краснокочанная капуста с колбасой

Краснокочанная капуста с колбасой Небольшой кочан капусты, 1 ст. л. бараньего жира, полстакана зеленого горошка, кусок домашней колбасы, 2 стручка паприки, долька чеснока, соль.Краснокочанную капусту мелко нашинковать и потушить в бараньем жире, снабдив ее чесноком,

Капуста краснокочанная с рисом

Капуста краснокочанная с рисом Репчатый лук измельчить и поджарить на топленом масле. Небольшой кочан капусты мелко нарезать. Смешать с луком, выложить в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить топленое масло и бульон. Плотно закрыть посуду крышкой и

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками Капусту нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В пароварке растопить масло, обжарить в нем репчатый лук, сюда же опустить капусту и нашинковать яблоки, сбрызнуть все соком

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Капуста краснокочанная консервированная

Капуста краснокочанная консервированная На литровую банку: горсть очищенного чеснока, две чайные ложки сахара, половинка чайной ложки лимонной кислоты, черный перец горошком, 1 бутон гвоздики. Капусту нашинковать тончайшей соломкой, опустить в кипящую, слегка

Источник

Капуста по мароккански рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

половина большой головки цветой капусты
1 апельсин
1/2 стакана изюма
1 большая морковь
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кумина
1/4 ч.л. паприки (молотый красный перец)
1/4 ч.л. соли
1 с.л. оливкового масла

Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки, но я их в последнее время разлюбила — трудно свежие найти.

Источник

Марокканский кускус из цветной капусты

Пряная цветная капуста с финиками и фисташками.

Ингредиенты для «Марокканский кускус из цветной капусты»:

  • Капуста цветная (кочан) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (марокканские) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Финик (б/к) — 6 шт
  • Цедра лимона
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Фисташки (измельченые) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
73.9 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Марокканский кускус из цветной капусты»:

Измельчить в комбайне цветную капусту. Оливковое масло нагреть в сковороде. Добавить цветную капусту и фисташки. Готовить 1-2 минуту на среднем огне при постоянном перемешивании. Посолить, поперчить, добавить марокканских специй. Положить финики и цедру лимона. Все перемешать. Подавать с петрушкой.

Читайте также:  Рецепты картофеля с копченым мясом

Для измельчения цветной капусты на мелкие части можно также использовать нож или блендер.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряная цветная капуста с финиками и фисташками.

Похожие рецепты

Соте из овощей с фрикадельками

Баклажановый жюльен с огурцами

Постные ленивые голубцы

Капуста «Ореховая»

Кус-кус из цветной капусты

Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Картофельная котлета Ложный гамбургер

Рагу с чечевицей и овощами

Картошечка к ужину

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

Торт домашний «Карамельный»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

3 сентября 2014 года vegan-21 #

3 сентября 2014 года alinka-mk #

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Бомба» : беру один кочан капусты и одну морковку, получаю закуску по-корейски за копейки

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейший салат (закуска) капуста по-корейски»Бомба» . Скажу вам честно, название говорит само за себя. Раньше я не умела готовить такой салат, а в семье у нас без него не садятся за стол, поэтому всегда покупала на рынке, а стоит такой салат недёшево, хоть и готовится из самых дешёвых продуктов, за копейки.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

На просторах интернета нашла рецепты и поэкспериментировала и остановилась на этом варианте, полюбившимся в нашей семье, муж сказал, даже вкуснее чем с рынка. Как оказалось, в приготовлении такого салата нет ничего сложного, вкус напрямую зависит от правильно подобранных специй, которые превращают обычную капусту в настоящий деликатес. Готовлю с вечера, отправляю на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся.

Чем дольше стоит такой салатик, тем становится вкуснее. Вот только долго он не стоит, уходит на ура. Надеюсь рецепт вам понравится и вы будете готовить.

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт (100-150 гр)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар — 3-4 ч. ложки
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (25 мл)
  • Кориандр жареный — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки для цвета
  • Перец острый — 1/3 ч. ложки по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг капусты, если желаете сделать салата больше, увеличивайте количество ингредиентов, в 2 или в 3 раза, в зависимости от веса капусты (кочаны бывают разные 😍)

Беру кочан капусты вырезаю кочерыжку и нарезаю на крупные кубики, примерно по 3-4 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector