Капуста по швабски рецепт

Содержание
  1. Айнтопф из капусты по-швабски
  2. Айнтопф из капусты по-швабски
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Айнтопф из капусты по-швабски
  7. Ингредиенты для «Айнтопф из капусты по-швабски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Айнтопф из капусты по-швабски»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Айнтопф «Оранжевое небо»
  12. Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
  13. Айнтопф из квашеной капусты
  14. Куриный айнтопф с кукурузой
  15. Айнтопф со свининой
  16. Айнтопф из капусты по-швабски
  17. Фасолевый айнтопф
  18. Айнтопф «Профанс»
  19. Гамбургский айнтопф
  20. Фасолевый айнтопф из говядины
  21. Айнтопф «Одинокий ковбой»
  22. Похожие рецепты
  23. Суп с куриной печенью
  24. Суп с фасолью и клецками
  25. Изумрудные щи из крапивы
  26. Зеленый борщ «Нестандарт»
  27. Луковый суп с капустой и лимоном
  28. Австрийский чечевичный суп
  29. Пикантный суп с галушками
  30. Мой сырный суп
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Жаркое по-домашнему в горшочках
  33. Салат «Сырный букет»
  34. Запеченный рулет из лаваша
  35. Фотографии «Айнтопф из капусты по-швабски» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Айнтопф из капусты по-швабски

Автор: Арина А

Описание: Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!

Источник

Айнтопф из капусты по-швабски

30 октября 2009, 04:18

Ингредиенты

  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 750 гр. картофеля
  • 300 гр. грибов
  • 50 гр. шпика
  • 30 гр. муки
  • около 1/2 л бульона или воды
  • соль, красный молотый перец
  • 4 сардельки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.

Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

Читайте также:  Крем от прыщей рецепты

Дополнительная информация

Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein — это один, toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Особенно зимой они очень хороши. ps я взяла больше бульона, т.к. на мой взгляд слишком густо) И капусту не отваривала, а порезала и сразу добавила в бульон.

Источник

Айнтопф из капусты по-швабски

Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Айнтопф из капусты по-швабски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Шпиг — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (лучше мясной) — 3 стак.
  • Сарделька (говяжья) — 4 шт
  • Специи (молотый острый перчик, тмин, черный перец)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.6 ккал
белки
134.6 г
жиры
225.4 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Айнтопф из капусты по-швабски»:

Капусту порезать крупными кусочками.

Читайте также:  Филе курицы рецепты бульон

Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне минут 10-15. Если капустка молодая, то не надо варить ее так долго — можно сразу же положить к ней остальные овощи.

Картофель порезать кубиками.

Грибочки промыть и дать стечь влаге. Нарезать их небольшими ломтиками.

Грибы и картофель переложить в кастрюлю к капусте. Продолжать варить на слабом огне еще 10-15 минут.

Тем временем мелко нарезать шпик. Я не удержалась и к шпику добавила копченого сала (буквально пару ломтиков), чтобы придать вкус копчености. Выложить шпик на сковороду и вытопить его.

Убрать шкварки и в образовавшемся жире обжарить муку до светло-коричневого цвета.

Влить в сковороду часть бульона и тщательно размешать до состояния однородного соуса. Консистенция у соуса должна быть как у жидкой сметанки. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон перемешать, варить еще 5-7 минут.

Пока суп томиться — очистим от кожицы сардельки и обжарим их в масле. У меня еще была копченая свиная шейка (где-то 100 грамм). При жарке я добавила слегка растолченные семяна тмина (1 ч. л.) и черный перец прямо горошинами (штук 7-10), чтобы лучше проявился их аромат.

Жареные сардельки переложить в суп. Обязательно попробуйте и заправьте если нужно еще перцем, посолите.

Готовый айнтопф подавать горячим.
К нему так же отдельно можно подать острый перец (если кому-то будет мало), ржаной хлеб и зелень — она даст блюду свежесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!

Читайте также:  Творог ананас желатин рецепт

Другие варианты рецепта

Айнтопф «Оранжевое небо»

Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»

Айнтопф из квашеной капусты

Куриный айнтопф с кукурузой

Айнтопф со свининой

Айнтопф из капусты по-швабски

Фасолевый айнтопф

Айнтопф «Профанс»

Гамбургский айнтопф

Фасолевый айнтопф из говядины

Айнтопф «Одинокий ковбой»

Похожие рецепты

Суп с куриной печенью

Суп с фасолью и клецками

Изумрудные щи из крапивы

Зеленый борщ «Нестандарт»

Луковый суп с капустой и лимоном

Австрийский чечевичный суп

Пикантный суп с галушками

Мой сырный суп

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое по-домашнему в горшочках

Салат «Сырный букет»

Запеченный рулет из лаваша

Фотографии «Айнтопф из капусты по-швабски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)

21 июля 2016 года korztat #

21 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Ziraffa #

15 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Тома Медова #

12 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

3 июня 2013 года лялич #

4 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Silverina1 #

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2013 года TatyankaC #

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2013 года TatyankaC #

29 мая 2013 года AnnaSi #

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2013 года белошвейка #

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Изобелла #

29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Тома Медова #

28 мая 2013 года Светусенька #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector