- Айнтопф из капусты по-швабски
- Айнтопф из капусты по-швабски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Айнтопф из капусты по-швабски
- Ингредиенты для «Айнтопф из капусты по-швабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Айнтопф из капусты по-швабски»:
- Другие варианты рецепта
- Айнтопф «Оранжевое небо»
- Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
- Айнтопф из квашеной капусты
- Куриный айнтопф с кукурузой
- Айнтопф со свининой
- Айнтопф из капусты по-швабски
- Фасолевый айнтопф
- Айнтопф «Профанс»
- Гамбургский айнтопф
- Фасолевый айнтопф из говядины
- Айнтопф «Одинокий ковбой»
- Похожие рецепты
- Суп с куриной печенью
- Суп с фасолью и клецками
- Изумрудные щи из крапивы
- Зеленый борщ «Нестандарт»
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Австрийский чечевичный суп
- Пикантный суп с галушками
- Мой сырный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Салат «Сырный букет»
- Запеченный рулет из лаваша
- Фотографии «Айнтопф из капусты по-швабски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Айнтопф из капусты по-швабски
Автор: Арина А
Описание: Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!
Источник
Айнтопф из капусты по-швабски
30 октября 2009, 04:18
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты
- 750 гр. картофеля
- 300 гр. грибов
- 50 гр. шпика
- 30 гр. муки
- около 1/2 л бульона или воды
- соль, красный молотый перец
- 4 сардельки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
Дополнительная информация
Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein — это один, toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Особенно зимой они очень хороши. ps я взяла больше бульона, т.к. на мой взгляд слишком густо) И капусту не отваривала, а порезала и сразу добавила в бульон.
Источник
Айнтопф из капусты по-швабски
Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Айнтопф из капусты по-швабски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Картофель — 600 г
- Грибы (свежие) — 300 г
- Шпиг — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (лучше мясной) — 3 стак.
- Сарделька (говяжья) — 4 шт
- Специи (молотый острый перчик, тмин, черный перец)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3374.6 ккал | белки 134.6 г | жиры 225.4 г | углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 421.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Айнтопф из капусты по-швабски»:
Капусту порезать крупными кусочками.
Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне минут 10-15. Если капустка молодая, то не надо варить ее так долго — можно сразу же положить к ней остальные овощи.
Картофель порезать кубиками.
Грибочки промыть и дать стечь влаге. Нарезать их небольшими ломтиками.
Грибы и картофель переложить в кастрюлю к капусте. Продолжать варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Тем временем мелко нарезать шпик. Я не удержалась и к шпику добавила копченого сала (буквально пару ломтиков), чтобы придать вкус копчености. Выложить шпик на сковороду и вытопить его.
Убрать шкварки и в образовавшемся жире обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Влить в сковороду часть бульона и тщательно размешать до состояния однородного соуса. Консистенция у соуса должна быть как у жидкой сметанки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон перемешать, варить еще 5-7 минут.
Пока суп томиться — очистим от кожицы сардельки и обжарим их в масле. У меня еще была копченая свиная шейка (где-то 100 грамм). При жарке я добавила слегка растолченные семяна тмина (1 ч. л.) и черный перец прямо горошинами (штук 7-10), чтобы лучше проявился их аромат.
Жареные сардельки переложить в суп. Обязательно попробуйте и заправьте если нужно еще перцем, посолите.
Готовый айнтопф подавать горячим.
К нему так же отдельно можно подать острый перец (если кому-то будет мало), ржаной хлеб и зелень — она даст блюду свежесть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!
Другие варианты рецепта
Айнтопф «Оранжевое небо»
Айнтопф с чечевицей «Воспоминания о Германии»
Айнтопф из квашеной капусты
Куриный айнтопф с кукурузой
Айнтопф со свининой
Айнтопф из капусты по-швабски
Фасолевый айнтопф
Айнтопф «Профанс»
Гамбургский айнтопф
Фасолевый айнтопф из говядины
Айнтопф «Одинокий ковбой»
Похожие рецепты
Суп с куриной печенью
Суп с фасолью и клецками
Изумрудные щи из крапивы
Зеленый борщ «Нестандарт»
Луковый суп с капустой и лимоном
Австрийский чечевичный суп
Пикантный суп с галушками
Мой сырный суп
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое по-домашнему в горшочках
Салат «Сырный букет»
Запеченный рулет из лаваша
Фотографии «Айнтопф из капусты по-швабски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
21 июля 2016 года korztat #
21 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Ziraffa #
15 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Тома Медова #
12 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июня 2013 года лялич #
4 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Silverina1 #
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года AnnaSi #
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
29 мая 2013 года белошвейка #
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Изобелла #
29 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Тома Медова #
28 мая 2013 года Светусенька #
28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник