Капуста под рульку рецепт

Рецепт рульки с капустой. Прямо как в Чехии

Дел сегодня у нас полно, поэтому поехали сразу на рынок! Выбираем рульку, 1,7 кг будет достаточно.

Также для приготовления мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:

— две морковки среднего размера

— один лук репчатый

— один острый чили перец

— несколько штук бадьяна

— штук 20 кардамона

Нам понадобится кастрюля, заливаем в нее воду, а затем опускаем туда наши овощи. Начнем с моркови, ее надо предварительно помыть и почистить. Над луком и чесноком операции чистки не проводим, достаточно просто их порезать.

Морковь режем кубиками, большую луковицу пополам, чеснок тоже ровно посередине пополам (не нужно вынимать каждый из зубчиков и дробить, у нас нет такой цели). Режем корень имбиря, один острый чили перец разрезаем вдоль пополам, затем все это бросаем в кастрюльку. Туда же бадьян и кардамон. Кастрюлю доводим до кипения.

Тем временем можно заняться нашими ногами. Они только что пришли с рынка, что следует с ними сделать? Правильно – хорошенько помыть! А теперь лайфхак для самых брезгливых. Рулька имеет печати, которые неплохо было бы срезать. Как это просто сделать? Надо ее слегка подморозить, тогда мы все обрежем без потерь!

Две ложки соли добавляем в кастрюлю и кладем туда рульку. Далее все это на медленный огонь. Варим примерно час. После этого сливаем половину бульона и добавляем два литра добротного темного пива. Я бы даже сказал «хорошечного», но это может быть воспринято как реклама. От его качества кстати тоже многое зависит – не стоит здесь жадничать.

Попробуем наш раствор на соль и оставим вариться рульку примерно на три часа. Да, процесс долгий, но результат оправдывает все ожидания!

Время гарнира! Для него берем квашеную капусту и мелко режем. Затем в наш микс идут две очищенные луковицы – тоже режем, все это потом у нас пойдет на сковороду. Слайсы бекона также рубим на доске, а затем обжариваем на сковородке. После некоторого времени добавляем капустку и лук. Устроим ребятам баню – зальем немного водой и слегка поперчим. После хорошего перемешивания добавляем тмин, который придаст блюду необходимую пикантность.

Рулька готовится – значит, самое время заняться подготовкой глазировки. Здесь нужны:

— 200 грамм растительного масла

— 1 чайная ложка копченой паприки

— 100 грамм горчицы

— 50 грамм соевого соуса

— 25 грамм сахара

В блендере последовательно перемалываем чеснок, горчицу, мед. Затем туда добавляем растительное масло, заливаем соевый соусешник, сахар, опять же мешаем. Далее идут соль, копченая паприка. Финально перемешиваем.

Читайте также:  Турецкая выпечка симит рецепт

Когда три часа в кастрюле сделали свое дело, а наша рулька стала мягчайшей и пропиталась всеми овощными соками, пора вынимать ногу из тепла.

Начинаем малярные работы – кисточкой хорошенько мажем рульку со всех сторон и погружаем в духовку на 180 градусов, на 5 минут.

Чувствуете, что уже скоро будете наслаждаться вкуснейшим мясом? А сейчас достаем рульку и также намазываем ее нашим соусом. Точно так же отправляем в духовку, теперь на 180 градусов, на 5 минут (да, все верно!), чтобы получилась вкуснейшая хрустящая корочка!

Всё готово! Можно красиво разложить, чтобы все выглядело вкусно как в ресторане, а можно сделать максимально просто – всё зависит от ваших эстетических убеждений. Самое главное – не то, как лежит блюдо, а то, как оно пахнет и какой у него вкус. Рулька с гарниром получилась отменная, прямо как в Чехии!

Понравился рецепт? Не пожалейте лайков и подписок, я стараюсь:-) Скоро будет рецепт второй рульки, так что не забудьте заглянуть на мой канал .

Источник

Тушёная капуста к рульке

Вообще к рульке традиционно подают кислую тушёную капусту, дескать, она наиболее выгодно подчёркивает вкус нежной жирной свинины. Однако эксперимента ради я попробовал приготовить гарнир к рульке из капусты свежей – очень вкусно, очень нежно и сочно. Хотя было бы несправедливо не отметить гарнир из капусты квашеной. Поэтому обратимся к разным способам приготовления тушёной капусты к рульке.

Тушёная капуста к рульке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты. Верхние листья с капусты снимаем, кочан обмываем водой, встряхиваем. Очищаем лук и морковь, моем, обсушиваем.

Капусту нарезаем кубиками или режем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Берём глубокую сковороду, ставим на огонь, подогреваем. Наливаем масло, снова подогреваем.

Выкладываем подготовленный лук, обжариваем до золотистости.

Затем кладём капусту и морковь. Обжариваем, периодически перемешивая.

Убираем огонь до минимального, добавляем пряности и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности солим и перчим, перемешиваем. И добавляем мелко нарезанный чеснок.

Снимаем капусту с огня, оставляем под крышкой на 10 минут, затем снимаем крышку и перемешиваем содержимое.

Если же готовить гарнир из квашеной капусты, то нам понадобятся:

капуста квашеная 500 г
яблоко зелёное
лук 2 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
сахар 1 щепотка
тмин 1 щепотка
масло растительное 40 мл

Вначале обжариваем нарезанный четверть-кольцами лук на сковороде в масле до золотистого цвета.

Если капуста слишком кислая, промываем её, даём стечь воде и выкладываем на сковороду к луку, обжариваем минут 10.

Затем нарезаем яблоко небольшими кубиками. Добавляем сахар, кориандр и тмин, перемешиваем. Сюда же добавляем пару черпаков воды или пивного маринада для рульки.

И тушим 20 минут на минимальном огне до мягкости капусты.

Подаём готовую тушёную капусту к рульке тёплой в качестве гарнира.

Источник

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

Читайте также:  Рецепт торта медовик мягкого

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

    Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

    краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector