Капуста под снегом рецепт

Содержание
  1. Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»
  2. Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки
  3. Солянка из капусты на зиму
  4. Капуста со свеклой на зиму
  5. Салат из капусты со свеклой на зиму
  6. Салат с капустой и яблоками на зиму
  7. Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
  8. Салат из капусты на зиму «Рыжик»
  9. Перец, фаршированный капустой на зиму
  10. Салат из капусты на зиму «Огородник»
  11. Салат из капусты на зиму «Особенный»
  12. Быстрая маринованная капуста
  13. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
  14. Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
  15. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
  16. Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
  17. Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
  18. Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
  19. Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
  20. Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  21. Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
  22. Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
  23. Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
  24. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Солянка из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Капуста со свеклой на зиму

А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Сироп с лимонной кислотой рецепт

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.

Быстрая маринованная капуста

Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
  2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.
  3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
  4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
  5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Корень имбиря против простуды рецепты

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
  2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
  3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
  4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.
  5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
  2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
  3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.
  4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
  5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
  2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
  4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
  5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
  6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
  7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
  2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
  3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
  4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
  5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Читайте также:  Лестата продается по рецепту или нет

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
  2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
  3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
  4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
  5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
  6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
  7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
  2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
  3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
  4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
  5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 0,6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
  2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.
  3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
  4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
  5. Отдельно кипятим воду в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.
  6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
  7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
  2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
  3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
  4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
  5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector