- Солянка с капустой, картошкой и рисом
- Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельная запеканка с рисом и капустой
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка «Сливочная»
- Запеканка из кабачков и картофеля
- Зеляница
- Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»
- Творожно-кабачковая запеканка с курицей
- Закуска из запеканки «Рисок на зубок»
- Запеканка «Первый раз в жизни»
- Тыквенно-кабачковая запеканка
- Кукурузно-капустная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три банки»
- Рисовые кексы-запеканки
- Маковый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капустная слоёнка. Раньше готовила с рисом, но с картофелем получается ещё вкуснее
- Фрикадельки с рисом, капустой и тушеным картофелем: готовлю сытный обед за 30 минут
- Какие понадобятся продукты
- Как приготовить
- Заключение
Солянка с капустой, картошкой и рисом
Вообще-то солянкой называется первое блюдо с мясными изделиями и оливками. Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой, и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и рисом, с томатной пастой, можно с мясом – сытнее и вкуснее будет. Но для поста такая солянка входит в наше меню каждую неделю. Предлагаю вам также приготовить этот экономный и сытный вариант домашнего обеда или ужина.
Из капусты еще советуем приготовить вкуснейшее постное блюдо – маринованные голубцы с морковкой. Полезно, вкусно и очень просто!
- 0,5 стакана риса
- Четверть вилка среднего размера капусты
- 2-3 картошины
- 1 морковка
- 2-3 луковички
- 2 ложки томата
- Немного растительного масла
- Соль, специи
Как будем готовить:
Изначально нужно нашинковать капусту, и поставить ее тушиться. Я тушу сначала, долив воды, потом на средине тушения добавляю немного масла растительного. Тушу под крышечкой, при этом огонь медленный должен быть, потому как иначе подгорит капуста.
Тем временем нарезаю лук, ставлю обжариваться.
Натираю морковку средне, отправляю к луку.
Капуста уже протушилась.
Отправляю к ней томат и обжаренные овощи, смешиваю, добавляю соль, специи.
Пока занимаюсь овощами, в казанок ставлю вариться рис с картошкой. Воды наливаю в 3 раза больше, чем риса, присаливаю.
Как картошка с рисом доспеют – отправляю к ним овощи, смешиваю, пробую – может, присолить. Перчика добавить?
Пару минут покипит – и можно выкладывать на тарелочки. Наша капуста и рисом и картошкой замечательно протушилась, вкусная и ароматная, зовите домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп — по вкусу
- 70 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.
Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке готова! Подавайте к столу с хлебом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с рисом и капустой
В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется. Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Картофель (рассчитывайте из размера своей формы для духовки) — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Лечо — 300 г
- Приправа
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623.2 ккал | белки 55.3 г | жиры 39.1 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 437.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в солёной воде 5-6 минут, после чего воду слить, а картофель оставить остывать.
При варке картофеля я добавляла не только соль, но и специальные приправы для картошки. Совсем немного, чтобы картошечка была легкого золотистого цвета.
Отварить рис. К нему я тоже добавляла приправы. Нам с мужем кажется так вкуснее.
Нарезать лук, капусту, морковь. Обжарить на сковороде под крышкой до мягкости капусты.
Отдельно обжарить фарш, как только он будет готов, добавить к нему отваренный рис, тщательно перемешать, и добавить лечо. Также тщательно перемешать, оставить еще на пару минут на огне под крышкой.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, начинаем выкладывать ингредиенты в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем картофель.
Затем выкладываем обжаренную капусту с луком и морковкой.
Снова слой картошки, затем фарш с рисом и лечо. У меня получился очень толстый слой.
Сверху выкладываю остатки картофеля. Можно посыпать тертым сыром, но муж такое не любит, поэтому оставляю, как есть и отправляю в духовку на 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется. Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «Сливочная»
Запеканка из кабачков и картофеля
Зеляница
Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Закуска из запеканки «Рисок на зубок»
Запеканка «Первый раз в жизни»
Тыквенно-кабачковая запеканка
Кукурузно-капустная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три банки»
Рисовые кексы-запеканки
Маковый десерт
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капустная слоёнка. Раньше готовила с рисом, но с картофелем получается ещё вкуснее
Раньше готовила такую запеканку с рисом. Но однажды заменила несколько ингредиентов. И теперь готовлю именно так. Это очень вкусно и просто. Как я люблю))
Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Несколько способов, как я варю капусту, я уже показывала ЗДЕСЬ . Срезаю жесткие части.
Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.
Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю — картофель успевает приготовиться.
Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.
Подробно, как я все это готовлю, смотрите в видео ниже на 11:39. Там же еще 4 очень вкусных и интересных блюда из капусты. Посмотрите — вам понравится))
Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой — взбитые яйца и молоко.
Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой — капуста. Накрываю, что получился «пирог».
Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.
Это очень вкусно. И очень красиво получается. Можно подавать даже на праздничный стол!
Рецепт:
• Капуста — 1 кг
• Фарш мясной — 800 г
• Картофель — 500 г
• Лук — 3 шт.
• Яйца — 5 шт.
• Молоко — 120 мл
• Сметана
• Соль, перец
Источник
Фрикадельки с рисом, капустой и тушеным картофелем: готовлю сытный обед за 30 минут
У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться. В конце концов я пришла к консенсусу — готовить все вместе. Так родился рецепт этого блюда.
Но вместо больших голубцов я делаю маленькие фрикадельки, а затем тушу их вместе с картошкой. Итог — быстрое и сытное блюдо. Если его готовить в большой кастрюле или сковороде впрок, то в итоге на несколько дней можно обеспечить семью сытным завтраком или ужином.
Блюдо получается очень бюджетным. Из 0.5 килограмма фарша и дешевых овощей можно приготовить 8 внушительного размера порций. Ну и главное его достоинство в том, что оно очень вкусное.
Какие понадобятся продукты
Для того чтобы сделать фрикадельки-голубцы, рекомендую запастись такими продуктами:
- 0.5 кг фарша. Подойдет любой — чисто куриный, свиной, говяжий или даже сделанный из смеси разных сортов мяса.
- 100 г риса белого.
- 3 столовыми ложками муки или крахмала.
- 10 картофелинами средних размеров.
- 1 луковицей.
- Половиной небольшого кочана капусты или четвертью средних размеров. Я предпочитаю брать молодой овощ, так как благодаря этому блюдо готовится намного быстрее.
- 3/4 л бульона, можно приготовить из бульонных кубиков. Или взять такое же количество простой, подсоленной по вкусу воды.
- 3-5 ст. л. томатного соуса (большее количество рекомендуется брать тем, кто любит еду поострее). Но можно и заменить соус помидорами. Количество их определяйте по своему вкусу.
- 0.5 ч. л. сахара.
- 100 г жирных сливок.
- Любимой приправой.
- 2-3 ложками постного масла.
- Зеленью по вкусу.
Как приготовить
Процесс очень простой, при этом он занимает не так много времени и выглядит следующим образом:
- Фарш смешиваем с яйцом, добавляем сырой рис, нарезанный лук, приправу.
- Натираем на терке капусту (на той стороне, где расположены каплевидные отверстия). При желании можно овощ и нарезать, но тогда надо стараться, чтобы кусочки получались как можно тоньше.
- Смешиваем фарш и капусту, формируем из массы небольшие фрикадельки.
- Обваливаем их в муке или крахмале.
- Обжариваем на растительном масле в сковороде или кастрюле с широким дном.
- Перекладываем фрикадельки на тарелку, а в емкость, в то же масло, закидываем порезанный на средней величины кусочки картофель.
- Обжариваем его (иногда я добавляю к картошке и оставшуюся капусту).
- Заливаем водой или бульоном, тушим под крышкой 20 минут.
- Теперь выкладываем сверху обжаренные фрикадельки.
- Смешиваем томатный соус со сливками, заливаем им блюдо и накрываем крышкой.
- Тушим на самом слабом огне 5-7 минут. Главное — чтобы он загустел, поэтому время определяйте самостоятельно.
Наше блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью — укропом или петрушкой.
Заключение
А еще я люблю это блюдо за то, что фрикадельки можно заготовить впрок и заморозить. Тогда в случае необходимости их можно достать из морозильной камеры и быстро приготовить вкусный обед или ужин. Могут они выручить и в том случае, когда нагрянут нежданные гости.
В общем, замечательное блюдо. В моей семье его просто обожают.
Источник