Капуста розовый зайчик рецепты

Содержание
  1. Маринованная розовая капуста по-быстрому
  2. Вкусная маринованная капуста, которую можно кушать уже на следующий день
  3. Рецепт маринованной капусты по-быстрому
  4. Познакомьтесь с громким хрустом этой розовой капусты. Наша любимая заготовка на зиму
  5. Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!
  6. Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!
  7. Итак, для приготовления нам понадобится:
  8. Приступаем к приготовлению.
  9. Розовая капуста Пелюстка c морковью и свеклой
  10. Розовая капуста в маринаде, рецепт
  11. Розовая капуста
  12. Пошаговый рецепт
  13. Попробовала розовую капусту в гостях и теперь часто готовлю ее дома, делюсь рецептом
  14. Рецепт маринованной капусты по-быстрому

Маринованная розовая капуста по-быстрому

Вкусная маринованная капуста, которую можно кушать уже на следующий день

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты (примерно 1 кг);
  • 1 небольшая морковь;
  • половина небольшой свеклы;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 л. воды;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • 1/3 ст. 9% уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • щепотка кориандра.

Рецепт маринованной капусты по-быстрому

1. Нарезаем капусту и складываем ее в глубокую посуду.

2. Очищаем и натираем на терке морковь, добавляем к капусте.

3. Очищенную свеклу также натираем на терке. Именно свекла и придаст маринованной капусте насыщенный розовый оттенок.

4. Очищаем и выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

5. Готовим маринад для розовой капусты. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.

6. Капусту с морковью, свеклой и чесноком перемешиваем. Как только маринад станет закипать, снимаем с плиты и заливаем им капусту.

7. Накрываем сверху плоской тарелкой и хорошо прижимаем. Ставим под пресс. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Маринованная розовая капуста готова! Приятного аппетита!

Источник

Познакомьтесь с громким хрустом этой розовой капусты. Наша любимая заготовка на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Салат ералаш с чипсами рецепт

Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!

В своих предыдущих публикациях я рассказывала вам, как заготавливаю на зиму кабачковую икру с майонезом по рецепту моей свекрови, как делаю тот самый салат «Анкл Бэнс» , и каким вкусным может быть лечо, приготовленное из сладкого перца и томатов.

Ссылки на перечисленные рецепты я оставлю для вас конце публикации, а сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого «розового»салата из капусты.

Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!

Итак, для приготовления нам понадобится:

«Розовый» салат имеет кисло-сладкие нотки во вкусе, и очень хорошо сочетается к картофелем и мясными блюдами.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.

Приступаем к приготовлению.

Подготовленную капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки.

Источник

Розовая капуста Пелюстка c морковью и свеклой

Вы являетесь любителем вкусных холодных закусок, одновременно простых в приготовлении? Тогда вам просто необходимо запастись маринованной капустой, или так называемой Пелюсткой.

Пелюстка превосходно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать как самостоятельная холодная закуска к праздничному столу.
В переводе с украинского «Пелюстка» переводится, как лепесток. К слову, таким оригинальным названием капуста пользуется заслуженно, благодаря своему красивому внешнему виду и розоватому оттенку. Готовая закуска не раз порадует Вас пикантным кисловатым вкусом, а также ароматом перчика, чеснока и лаврового листа.

Для приготовления потребуется:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • свекла – 500 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • зубчики чеснока – 10 штук.

Для маринада необходимо:

  • 2 литра воды;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус 9% – 100 миллилитров;
  • перец горошком – 8 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров.

Розовая капуста в маринаде, рецепт

  1. В первую очередь занимаемся обработкой капусты, осматриваем ее на наличие испорченных листьев и удаляем их. Затем кочан нарезаем квадратиками, размерами 2 на 2 сантиметра. Кочерыжку для приготовления закуски не используем.
Читайте также:  Рулет с копченой курицей рецепт

2. Очищаем морковь и нарезаем ее любыми доступными способами, однако лучше всего это сделать кольцами или брусками. Таким же образом поступаем и со свеклой.

3. Зубчики чеснока очистить и мелко нашинковать.

4. После того как обработка и нарезка овощей будет окончена, начинаем слоями укладывать их в банки. На самое дно выкладываем чеснок, затем чередуем слои капуста, морковь/свекла.

5. Варим маринад. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист. Ставим наш маринад на огонь и доводим до кипения. Отключаем огонь и добавляем уксус.

6. Заливаем овощи готовым маринадом, покрывая их полностью, и в заключении вливаем растительное масло. Закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место на трое суток.

Хотя и считается, что капусту Пелюстку по классическому рецепту можно кушать уже на следующий день, однако, чем дольше капуста простоит в маринаде, тем ее вкус будет более насыщенный.
Очень надеюсь, что подобный рецепт придется по душе не одной хозяйке, а приготовленная закуска будет круглый год радовать Вас своим оригинальным видом и превосходным ароматом.

Источник

Розовая капуста

капуста — качан
свекла — 3 шт
чеснок — 1 зубок
лавровый лист — по вкусу
перец горошком — по вкусу
соль — 3 ст.л
сахар — 5 ст.л
уксус — 150 мл

Хрустящая пелюстка с ярким вкусом

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.

Читайте также:  Рецепты свекла по корейски рецепт

Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.

Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.

Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Попробовала розовую капусту в гостях и теперь часто готовлю ее дома, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели! Эту капусту я попробовала в гостях, она была необычного и выделялась на праздничном столе. С первого раза я не поняла, что это и почему она такая розовая. Оказалось все очень просто: для придания такого аппетитного цвета добавляется тертая свекла. Сама капуста ну очень ароматная и вкусная благодаря маринаду. А готовится она быстро. Оставляю на ночь и сутра уже можно кушать. Вообщем, рецепт рекомендую!

Рецепт маринованной капусты по-быстрому

1. Шинкуем капусту и складываем ее в глубокую посуду. Натираем морковь и свеклу. Выдавливаем чеснок.

2. Готовим маринад для розовой капусты. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.

3. Капусту с морковью, свеклой и чесноком перемешиваем. Как только маринад станет закипать, снимаем с плиты и заливаем им капусту.

4. Накрываем сверху плоской тарелкой и хорошо прижимаем. Ставим под пресс. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Вкуснейшая маринованная розовая капуста готова!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и делитесь им в соц сетях, буду очень благодарна! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector