- Капуста с адыгейским сыром рецепт
- Новости
- Семинары и йога-туры
- Психолог и я
- Аюрведа
- Йожная жизнь
- Живое сердце
- Фотогалерея
- Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане
- Салат из краснокочанной капусты и адыгейского сыра
- Томленая капуста с адыгейским сыром
- Томленая капуста с сыром, как приготовить:
- Пирог с капустой и адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Эх, яблочко»
- Пирог с фруктами
- Пирожки с морковной начинкой
- Малай молдавский
- Картофельная плетенка с изюмом
- Сладкий пирог с клюквой
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- Пирог с рыбой и сыром
- Пирог «Ягодный клад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста с адыгейским сыром рецепт
Музыка для Медитации
Music for Meditation
Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:
Новости
Семинары и йога-туры
Психолог и я
Аюрведа
Йожная жизнь
Живое сердце
Фотогалерея
- Камо грядеши.
- Йожная жизнь
- Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
- Вегетарианские рецепты
- Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане
Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- Цветная капуста
- Адыгейский сыр
- Гхи (топленое масло) — 1 ст.л.
- Чеснок
- Куркума
- Соль
- Черный перец молотый
- Семена горчицы молотые
- Опционно, по желанию – сушеный измельченный майоран либо сушеный измельченный базилик (что-то одно, не применять оба сразу)
- Сметана 1-2 ст.л.
- Молоко 2-3 ст.л.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, нарезать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть топленое масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и прожарить немного (не допуская зажаривания). Добавить куркуму, прожарить полминуты. Добавить туда цветную капусту, посолить, прожарить еще минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр, черный перец и горчицу, прожарить еще минуту-две. Добавить сметану, молоко, и если используете майоран или базилик – посыпать, все перемешать и на среднем или медленном огне с приоткрытой крышкой готовить еще пару минут.
В общей сложности на огне блюдо должно находиться у вас минут 10. Больше не нужно, т.к. капуста станет слишком мягкой и потеряет вкус.
Маленькие хитрости:
- Вариант для ленивых – не проваривать цветную капусту, а немного протушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, где вы будете готовить блюдо, а потом уже, когда выпарится вся вода (минут 5-7), добавлять специи и все остальное. Я обычно так и делаю 🙂 Но вкус теряется!
- Вместо чеснока можно использовать асафетиду, но класть ее уже вместе с сыром. Вкус при этом другой (с чесноком вкуснее)
- Если получится найти такой адыгейский сыр, который крошится во время приготовления – будет еще вкуснее.
- Адыгейский сыр – количество регулируйте по вкусу. Я обычно на 2 порции кладу пару пластинок.
- Вы можете регулировать – если вы хотите, чтобы блюдо было в сливочном соусе – просто делайте на последнем этапе огонь поменьше, и крышку прикрывайте практически до конца. Если хотите сухое блюдо – огонь сильнее и крышку откройте больше.
Источник
Салат из краснокочанной капусты и адыгейского сыра
- Капуста краснокочанная 100 г.
- Огурец 1/2 шт.
- Лук зеленый 10 г.
- Сыр адыгейский 40 г.
- Соль 1 г.
- Укроп 5 г.
- Майонез 2 ст. л.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Еврейская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать соломкой огурец.
Нарезать соломкой сыр.
Мелко нарезать укроп и зелёный лук.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Добавить соль и майонез по вкусу. Перемешать.
Источник
Томленая капуста с адыгейским сыром
Томленая капуста с адыгейским сыром (или паниром) — один из моих любимых рецептов. Изюминка этого блюда в невероятно вкусном сыре, который получается в результате, а секрет приготовления — всего лишь в его длительности 🙂 Томить капусту с сыром нужно 5-6 часов, в этом случае овощи получаются очень мягкими, а сыр пропитываясь овощным соком, приобретает изумительный вкус и коричневый оттенок. Из тех, кто пробует это блюдо впервые, мало кто может угадать, что это сыр 🙂
Ингредиенты:
- 5-6 средних помидоров;
- 2 больших моркови;
- небольшой кочан капусты (около 1 кг);
- 300 грамм адыгейского сыра или панира;
- стакан сливок (по желанию);
- 3 столовых ложки сахара (чтобы уменьшить кислоту от помидоров);
- 1 столовая ложка соли;
- специи по вкусу (я использую 1-2 звездочки бадьяна, 1 чайную ложку куркумы, ¼ чайной ложки асафетиды; 1 чайную ложку молотого кориандра; несколько листиков карри);
- кусочек сливочного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Томленая капуста с сыром, как приготовить:
1. Помидоры нарезать маленькими кусочками, морковь — полукрожочками.
2. Растопить кусочек сливочного масла на толстодонной сковороде или в толстодонной кастрюле.
3. Обжарить специи 30-40 секунд и добавить к ним помидоры и сахар. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
4. Затем добавить к помидорам морковь и нарезанный кубиками адыгейский сыр (или панир). Жарить все вместе еще минут 5.
5. Капусту порезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам. Обжаривать еще минут 10 на среднем огне.
6. Посолить овощи, добавить немного воды и стакан сливок.
8. Плотно закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить 5-6 часов, периодически помешивая.
9. Вот и всё! Наша томленая капуста с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!
Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин (в тесто)) — 130 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3687.6 ккал | белки 101.8 г | жиры 172.1 г | углеводы 417.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:
Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)
Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.
Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.
И закрываем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!
Похожие рецепты
Пирожки «Эх, яблочко»
Пирог с фруктами
Пирожки с морковной начинкой
Малай молдавский
Картофельная плетенка с изюмом
Сладкий пирог с клюквой
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Пирог с рыбой и сыром
Пирог «Ягодный клад»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года padun dnepr 2014 #
1 декабря 2016 года julibo # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Чуп-минь #
16 декабря 2014 года julibo # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Кир Рояль #
11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Кир Рояль #
10 ноября 2014 года Лепачка #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Борис Козинский #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года premium #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Оксана7531 #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Оксана7531 #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года Чуп-минь #
10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник