Капуста с адыгейским сыром рецепт

Капуста с адыгейским сыром рецепт

Музыка для Медитации

Music for Meditation

Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:

Новости

Семинары и йога-туры

Психолог и я

Аюрведа

Йожная жизнь

Живое сердце

Фотогалерея

  • Камо грядеши.
  • Йожная жизнь
  • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
  • Вегетарианские рецепты
  • Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане

Цветная капуста с адыгейским сыром в сметане

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • Цветная капуста
  • Адыгейский сыр
  • Гхи (топленое масло) — 1 ст.л.
  • Чеснок
  • Куркума
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Семена горчицы молотые
  • Опционно, по желанию – сушеный измельченный майоран либо сушеный измельченный базилик (что-то одно, не применять оба сразу)
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Молоко 2-3 ст.л.

Приготовление:

Цветную капусту промыть, нарезать на мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть топленое масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и прожарить немного (не допуская зажаривания). Добавить куркуму, прожарить полминуты. Добавить туда цветную капусту, посолить, прожарить еще минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр, черный перец и горчицу, прожарить еще минуту-две. Добавить сметану, молоко, и если используете майоран или базилик – посыпать, все перемешать и на среднем или медленном огне с приоткрытой крышкой готовить еще пару минут.

В общей сложности на огне блюдо должно находиться у вас минут 10. Больше не нужно, т.к. капуста станет слишком мягкой и потеряет вкус.

Маленькие хитрости:

  • Вариант для ленивых – не проваривать цветную капусту, а немного протушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, где вы будете готовить блюдо, а потом уже, когда выпарится вся вода (минут 5-7), добавлять специи и все остальное. Я обычно так и делаю 🙂 Но вкус теряется!
  • Вместо чеснока можно использовать асафетиду, но класть ее уже вместе с сыром. Вкус при этом другой (с чесноком вкуснее)
  • Если получится найти такой адыгейский сыр, который крошится во время приготовления – будет еще вкуснее.
  • Адыгейский сыр – количество регулируйте по вкусу. Я обычно на 2 порции кладу пару пластинок.
  • Вы можете регулировать – если вы хотите, чтобы блюдо было в сливочном соусе – просто делайте на последнем этапе огонь поменьше, и крышку прикрывайте практически до конца. Если хотите сухое блюдо – огонь сильнее и крышку откройте больше.
Читайте также:  Лапша удон по азиатски рецепт

Источник

Салат из краснокочанной капусты и адыгейского сыра

  • Капуста краснокочанная 100 г.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Лук зеленый 10 г.
  • Сыр адыгейский 40 г.
  • Соль 1 г.
  • Укроп 5 г.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать соломкой огурец.

Нарезать соломкой сыр.

Мелко нарезать укроп и зелёный лук.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить соль и майонез по вкусу. Перемешать.

Источник

Томленая капуста с адыгейским сыром

Томленая капуста с адыгейским сыром (или паниром) — один из моих любимых рецептов. Изюминка этого блюда в невероятно вкусном сыре, который получается в результате, а секрет приготовления — всего лишь в его длительности 🙂 Томить капусту с сыром нужно 5-6 часов, в этом случае овощи получаются очень мягкими, а сыр пропитываясь овощным соком, приобретает изумительный вкус и коричневый оттенок. Из тех, кто пробует это блюдо впервые, мало кто может угадать, что это сыр 🙂

Ингредиенты:

  • 5-6 средних помидоров;
  • 2 больших моркови;
  • небольшой кочан капусты (около 1 кг);
  • 300 грамм адыгейского сыра или панира;
  • стакан сливок (по желанию);
  • 3 столовых ложки сахара (чтобы уменьшить кислоту от помидоров);
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую 1-2 звездочки бадьяна, 1 чайную ложку куркумы, ¼ чайной ложки асафетиды; 1 чайную ложку молотого кориандра; несколько листиков карри);
  • кусочек сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Томленая капуста с сыром, как приготовить:

1. Помидоры нарезать маленькими кусочками, морковь — полукрожочками.

2. Растопить кусочек сливочного масла на толстодонной сковороде или в толстодонной кастрюле.

3. Обжарить специи 30-40 секунд и добавить к ним помидоры и сахар. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

4. Затем добавить к помидорам морковь и нарезанный кубиками адыгейский сыр (или панир). Жарить все вместе еще минут 5.

Читайте также:  Гриль gf 080 рецепты

5. Капусту порезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам. Обжаривать еще минут 10 на среднем огне.

6. Посолить овощи, добавить немного воды и стакан сливок.

8. Плотно закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить 5-6 часов, периодически помешивая.

9. Вот и всё! Наша томленая капуста с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин (в тесто)) — 130 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.6 ккал
белки
101.8 г
жиры
172.1 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

Читайте также:  Жареные креветки рецепт специи

И закрываем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Похожие рецепты

Пирожки «Эх, яблочко»

Пирог с фруктами

Пирожки с морковной начинкой

Малай молдавский

Картофельная плетенка с изюмом

Сладкий пирог с клюквой

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Пирог с рыбой и сыром

Пирог «Ягодный клад»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года padun dnepr 2014 #

1 декабря 2016 года julibo # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Чуп-минь #

16 декабря 2014 года julibo # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Егоровна-2 #

10 ноября 2014 года mariana82 #

10 ноября 2014 года Noname7773355 #

11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Кир Рояль #

11 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Кир Рояль #

10 ноября 2014 года Лепачка #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Борис Козинский #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года premium #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Оксана7531 #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Оксана7531 #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

10 ноября 2014 года Чуп-минь #

10 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector