Капуста с бальзамическим уксусом рецепты

Рецепт: Салат хрустящий с капустой — и соусом из бальзамического уксуса

Затем нарезаем болгарский перец.

Нарезаем зелень укропа.

Также нарезаем зелень петрушки и зеленый лук.

Теперь готовим соус для заправки салата, его рецепт я прочитала на упаковке бальзамического уксуса, правда в оригинале там берется оливковое масло, но у меня его не было и я взяла подсолнечное.

Наливаем в тарелочку 10 столовых ложек подсолнечного масла, добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Добавляем 1 столовую ложку горчицы, и выдавливаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем.

Заливаем соусом салат.

Все перемешиваем еще у меня были замороженные огурчики их я тоже уже перед подачей добавила в салат, так как совершенно о них забыла, они размораживались. Но можно добавить свежий огурец либо вообще не добавлять, салат с этим соусом получается очень вкусным.

Перед подачей на стол примерно в течении часа салат у меня настоялся в холодильнике.

Источник

Салат из капусты с бальзамическим уксусом


Удивительно вкусный капустный салат с бальзамическим уксусом.

Сегодня самый простой из всех моих рецептов. Просто капуста и просто укроп.

Самое важное в салате – это хороший бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Капуста (лучше молодая)небольшой кочанчик
  • Укроп — пучок

Для заправки:

  • 4-5 грецких орехов
  • Столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. л нерафинированного растительного масла
  • Соль, перец, сахар – всё это по вкусу

Готовим:

Режем капусту тоненько-тоненько, немного мнем руками, и укроп тоже меленько-меленько режем, перемешиваем и сразу выкладываем на блюдо или в салатник.

Читайте также:  Немецкий морковный пирог рецепт

Грецкие орехи измельчить, но не сильно, обжарить слегка на сковородке, а вот теперь их нужно перетереть чуть ли не в муку. Смешиваем с маслом, перцем, солью и сахаром, причем очень тщательно смешиваем. А теперь просто польем капусту заправкой.

Вкусненько так, что аж удивительно. Пока все не съешь, оторваться невозможно!

Приятного аппетита!

Бальзамический уксус – это густая, темного цвета приправа, с особым кисло-сладким вкусом, которая изготавливается из сусла винограда белых сортов. Уксус выдерживается в деревянных бочках годами. Так, минимальный срок созревания – 3 года, а самые лучшие сорта бальзамического уксуса выдерживаются 12, 25 и даже 100 лет.

Источник

Капуста по-корейски с бальзамическим уксусом

Этот салатик просто бомба! Отлично подходит ко всем блюдам — и к гарнирам, и к мясу. Разжигает аппетит и вносит в блюдо дополнительную изюминку. Скажу честно, я иногда его делаю и просто так ем с хлебом. Уж так мне нравится эта пикантная капустка. Готовится вообще не сложно. Затрат минимум, но зато максимум удовольствия.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10-15 минут

Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту, желательно молодую и не залежалую. Снимаем с нее поврежденные верхние листочки.

Затем берем терку и трем на ней капусту. Если у вас нет такой терки, то можно просто нарезать капусту ножом тоненькими полосками. Кладем капусту в глубокую чашку.

Теперь берем чеснок. Вполне хватит одного большого зубчика или двух зубчиков среднего размера. С чеснока убираем шелуху и трем его на терке. Кладем чеснок в капусту и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить соль. Я положила треть чайной ложки без горки.

Затем кладем черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Берем бальзамический уксус 6% и кипяченую воду. Нам нужно развести уксус до 3%. Поэтому мы его будем разбавлять водой. Сделать это можно в большой ложке. Наливаем чайную ложечку уксуса и чайную ложечку воды. Перемешиваем.

Читайте также:  Жареный домашний сыр рецепт


Теперь нам нужно, чтобы наша капуста стала мягкой. Для этого мы ее будем толочь толкушкой.

Есть еще один способ добиться от капусты мягкости. Ее можно поставить под гнет на 1-2 часа, а можно положить капустный салат в полиэтиленовый пакет и прокатать все скалкой. Капуста даст сок и станет очень мягкой.

Теперь заправляем капустный салат оливковым маслом. Салат отлично подойдет к любым гарнирам.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из капусты с помидорами и бальзамическим уксусом

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 2-3 веточ.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами.

Петрушку мелко нарезаем.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к ней лук. Солим и как можно легче перемешиваем, чтобы капуста не пустила сок и осталась хрустящей.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Помидоры нарезаем дольками.

Соединяем в салате все овощи, заправляем бальзамическим уксусом. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector