- Капуста с черносливом
- Салат из капусты с черносливом
- Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке
- Ингредиенты для блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке
- Приготовление блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке по шагам
- Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!
- Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
- Читайте также
- Капуста, маринованная с морковью и яблоками
- Маринованная капуста с яблоками и морковью
- Маринованная белокочанная капуста с чесноком
- Маринованная брюссельская капуста с морковью
- Маринованная пекинская капуста с морковью
- Маринованная пекинская капуста с чесноком
- Маринованная савойская капуста с виноградом
- Маринованная цветная капуста с чесноком
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
- Капуста» маринованная с морковью
- Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
- Капуста, маринованная с чесноком
- Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»
- Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
- Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
- Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Капуста с черносливом
Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо.
Салат из капусты с черносливом
Классикой жанра такое блюдо назвать сложно. Слишком необычны ингредиенты. Приятно хрустящая, сочная капуста пропитывается ароматом чернослива, сладостью изюма, кислинкой клюквы, яблока и острой пряностью чеснока. Вкусный и полезный салат из капусты с черносливом – самый красивый и необычный микс овощей и фруктов.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом вам понадобится:
- Капуста (лучше выбрать белокочанную) – 1кг.
- Лук (среднего размера) – 1шт.
- Чеснок – приблизительно 1 головка.
- Морковь (среднего размера) – 1шт.
- Сухофрукты (без косточек): по 150г чернослива и изюма
- Клюква (лучше взять мелкую, не гибридную) – 1 стакан.
- Соль – 1дес.л.
В составе ингредиентов можно использовать и замороженную клюкву. Полезных свойств она не теряет. Гибридная ягода тоже вкусная. Но в ней нет той «дикой» кислинки и аромата. Именно такое «противоречие» требуется в союзе со сладким изюмом и черносливом.
Для маринада:
На 500мл воды потребуется по 0,5 стакана уксуса 6%, растительного масла и сахарного песка.
Если использовать винный или яблочный уксус, салат будет еще пикантнее.
Приготовить салат «Капуста с черносливом» можно так:
Чернослив с изюмом промойте и обязательно замочите.
Не держите сухофрукты долго в воде. Они должны быть упругими, а не мягкими.
Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Яблоко нарежьте соломкой. Лук –полукольцами. Чеснок измельчите.
Морковку натрите «крупной» теркой. Для изящности можно использовать корейскую терку.
Перемешайте капусту с чесноком, сухофруктами. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, добавьте клюкву.
Вскипятите маринад и влейте в будущий салат. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.
Оставьте массу отстояться ровно сутки при комнатной t°. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Через 3 дня салат «Капуста с черносливом» готов.
Такой оригинальный салатик наверняка станет фирменным секретом хозяйки. Причем таким, что выдавать не хочется. Закуска хороша на праздник. Только не выкладывайте весь салат. Оставьте на «после праздников». Похмельный синдром снимается вмиг. Еще бы – ударная доза витаминов. Если наша «капустомания» вам стала интересна, приготовьте маринованную капусту с перцем. Не менее вкусный салат.
Источник
Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке
Капуста, маринованная с черносливом в свекольном соке — альтернативный классическому квашению способ заготовки полезного и самого популярного овоща. Белокочанная капуста – любима всеми как свежей, так и после кулинарной обработки, но чаще всего мы употребляем её в квашеном виде — так она сохраняет и приумножает свои полезные свойства. Для разнообразия предлагается способ маринования с добавлением чернослива и свекольного сока. Получается вкусная и красивая заготовка десертного вкуса, которая порадует не только пользой, но и послужит украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты для блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке
• белокочанная капуста — 5 кг
• сахар — 300 г
• соль — 75 г
• вода для рассола – 1 литр
• чернослив — 500 г
• гвоздика — 10 шт.
• свекольный сок – 250 мл
Приготовление блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке по шагам
Собрать продукты, необходимые для приготовления маринованной капусты.
Капустный кочан без кочерыги порезать на кубики размером примерно 2х2 см.
Вскипятить воду для заливки порезанной капусты.
Сложить порезанную капусту в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и оставить так до полного остывания.
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой и черносливом.
Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Отжать из натертой свекольной массы сок. Из корнеплода массой 180 грамм можно получить 60 грамм сока.
Слить из кастрюли с капустой остывшую воду и добавить подготовленный рассол с черносливом и свекольный сок.
Прикрыть капусту в кастрюле большой тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток.
По истечении этого времени маринованную капусту с черносливом можно подавать на стол и наслаждаться ее отличным вкусом и великолепным видом!
Хранить готовую капусту, маринованную в свекольном соке, в прохладном месте.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке».
Источник
Быстрая капуста за 1 день с бесподобным вкусом: маринуем с курагой и черносливом!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.
Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.
Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:
- Чернослив вяленый – 100 грамм
- Курага – 100 грамм
- Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
- Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец душистый в горошке – 4 штуки
- Укроп свежий – 6 веточек
- Соль молотая – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.
То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.
Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.
Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.
Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.
Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.
В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.
Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.
Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.
Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.
Источник
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.
Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1 / 2стакана растительного масла, 3 / 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли.
Капусту крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке, каждый зубчик чеснока надрежьте. Сложите все в кастрюлю вместе с черносливом и виноградом, залейте горячим маринадом и поставьте груз. Когда все остынет, снимите груз. Готовую капусту храните в холодильнике.
Для маринада вскипятите воду, добавив сахар, соль, растительное масло, уксус и лавровый лист.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Капуста, маринованная с морковью и яблоками
Капуста, маринованная с морковью и яблоками КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,
Маринованная капуста с яблоками и морковью
Маринованная капуста с яблоками и морковью Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли Подготовка 30 мин. Приготовление
Маринованная белокочанная капуста с чесноком
Маринованная белокочанная капуста с чесноком ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 1 головка чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок
Маринованная брюссельская капуста с морковью
Маринованная брюссельская капуста с морковью ? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь
Маринованная пекинская капуста с морковью
Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и
Маринованная пекинская капуста с чесноком
Маринованная пекинская капуста с чесноком ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада
Маринованная савойская капуста с виноградом
Маринованная савойская капуста с виноградом ? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,
Маринованная цветная капуста с чесноком
Маринованная цветная капуста с чесноком ? 1 головке цветной капустыДля маринада:? по 1 головке чеснока, красного жгучего перца? 100 г сахара? 60 г соли? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыРазберите цветную капусту на соцветия. Чеснок и жгучий перец мелко порубите. Воду для
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса
Капуста» маринованная с морковью
Капуста» маринованная с морковью 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» • 1 кг капусты• 1 шт. моркови• 2 антоновских яблока• 1/2 стакана чернослива• 1 стакан винограда• 3 ч. ложки сахара• 3 лавровых листа• яблочный уксус, растительное
Капуста, маринованная с чесноком
Капуста, маринованная с чесноком На 2 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока; для рассола: на 1 л воды – 1 стаканрастительного масла, 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1 неполный стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка помять руками.
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
Источник