- Салат с капустой и редькой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Салат с капустой и редькой
- Салат из китайской капусты с редькой
- Салат «Зеленое трио»
- Салат с редькой
- Салат из редьки №
- Салат «Bитаминчик»
- Салат из редьки с капустой и морковью
- Салат «Две капусты и редька»
- Квашеная капуста с редькой — рецепт заготовки
- Почему рецепты квашеной капусты на зиму так популярны?
- Ингредиенты для квашения капусты дома
- Квашеная капуста с редькой: приготовление
Салат с капустой и редькой
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Салат с капустой и редькой
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.
Салат «Зеленое трио»
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат «Bитаминчик»
Капуста белокочанная — 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат «Две капусты и редька»
Капуста морская — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
Источник
Квашеная капуста с редькой — рецепт заготовки
Квашеная капуста, пожалуй, самая популярная овощная закуска в осенне-зимний период, в которой отлично сохраняются витамины и другие ценные питательные вещества.
Почему рецепты квашеной капусты на зиму так популярны?
Секрет прост. Все объясняется тем, что квашение не требует какой-либо термической обработки продуктов, разрушающей практически все витамины. Все делается легко и не вызывает никаких сложностей даже у еще неопытных кулинаров.
Ранее я уже рассказывала о некоторых рецептах вкусных блюд с добавлением квашеной капусты, а сегодня представляю вашему вниманию рецепт квашения белокочанной капусты с редькой.
Ингредиенты для квашения капусты дома
Для такой зимней заготовки нам понадобятся довольно доступные продукты:
- 3-4 средних кочана капусты
- 1 редька
- 1 крупная морковь
- 3 ст. ложки соли
- семена тмина по вкусу
- горсть ржаной муки
Квашеная капуста с редькой: приготовление
- Дно просторной эмалированной кастрюли или таза посыпаем ржаной мукой и выстилаем крупными листьями капусты.
- Основную часть капусты шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем к нашинкованной капусте, солим, приправляем тмином и тщательно растираем руками.
- Редьку очищаем и нарезаем соломкой, примерно половину корнеплода выкладываем на дно емкости, сверху на листья капусты.
- Затем добавляем в кастрюлю 1/2 нашинкованной и перетертой с морковью и специями капусты.
- Вновь выкладываем слой редьки и покрываем его оставшейся измельченной капустой.
Квашеную таким образом капусту ставим под гнет на двое суток, после чего с помощью деревянной палочки необходимо проткнуть в нескольких местах все капустные слои, коснувшись дна кастрюли.
Продолжите квасить овощи еще пару дней, затем разложите квашеную капусту с редькой по стеклянным банкам, накройте пластиковыми крышками и переставьте в прохладное место.
Источник