Капуста с черной редькой рецепт

Салат с капустой и редькой

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Читайте также:  Пышные булочки с яблоками рецепт

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Салат с капустой и редькой

Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.

Салат «Зеленое трио»

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Читайте также:  Рецепт пирожки грибы картошка

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.

Салат с редькой

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.

Салат из редьки №

Сыр твердый — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.

Салат «Bитаминчик»

Капуста белокочанная — 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.

Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.

Салат «Две капусты и редька»

Капуста морская — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .

Источник

Квашеная капуста с редькой — рецепт заготовки

Квашеная капуста, пожалуй, самая популярная овощная закуска в осенне-зимний период, в которой отлично сохраняются витамины и другие ценные питательные вещества.

Читайте также:  Колларгол краска для тонометрии рецепт

Почему рецепты квашеной капусты на зиму так популярны?

Секрет прост. Все объясняется тем, что квашение не требует какой-либо термической обработки продуктов, разрушающей практически все витамины. Все делается легко и не вызывает никаких сложностей даже у еще неопытных кулинаров.

Ранее я уже рассказывала о некоторых рецептах вкусных блюд с добавлением квашеной капусты, а сегодня представляю вашему вниманию рецепт квашения белокочанной капусты с редькой.

Ингредиенты для квашения капусты дома

Для такой зимней заготовки нам понадобятся довольно доступные продукты:

  • 3-4 средних кочана капусты
  • 1 редька
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки соли
  • семена тмина по вкусу
  • горсть ржаной муки

Квашеная капуста с редькой: приготовление

  1. Дно просторной эмалированной кастрюли или таза посыпаем ржаной мукой и выстилаем крупными листьями капусты.
  2. Основную часть капусты шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к нашинкованной капусте, солим, приправляем тмином и тщательно растираем руками.
  4. Редьку очищаем и нарезаем соломкой, примерно половину корнеплода выкладываем на дно емкости, сверху на листья капусты.
  5. Затем добавляем в кастрюлю 1/2 нашинкованной и перетертой с морковью и специями капусты.
  6. Вновь выкладываем слой редьки и покрываем его оставшейся измельченной капустой.

Квашеную таким образом капусту ставим под гнет на двое суток, после чего с помощью деревянной палочки необходимо проткнуть в нескольких местах все капустные слои, коснувшись дна кастрюли.

Продолжите квасить овощи еще пару дней, затем разложите квашеную капусту с редькой по стеклянным банкам, накройте пластиковыми крышками и переставьте в прохладное место.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector