Капуста с горчицей быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованая( быстро, с горчицей, без воды)

Девочки, просмотрела рецепты на форуме- не нашла такого — если есть- подскажите

Получается сладко-кисленькая капустка -и главное кушать ее можно практически сразу Рецепт нашла на сайте диетс.ру ,автор Ваша мамочка Валя

Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст. л.

Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Можно любую но автор (как и я ) делала с зерновой- типа фарнцузской горчицей.

Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! — я правда не проверяла-вчера седала на 0,6 кг капусты — и на ужин (остатки на завтарк) сьели

Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.

Приготовить маринад : в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО.

Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте. -пробовать я начала сразу как перемешала- уже было вкусно

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.

Читайте также:  Рецепт домашнего ванильного зефира

Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.

Источник

Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом

Теперь я мариную капусту только по этому рецепту. Она получается хрустящая, пикантная, очень вкусная! А весь секрет в том, что я добавляю горчицу. Рецептом делюсь от всей души, обязательно его запишите или сохраните себе, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Нам понадобится 1 кг капусты. Тонко ее шинкуем. На крупной терке либо на терке для корейских салатов натираем одну морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками.

Нарезанные овощи соединяем, перемешиваем и пока оставляем в таком виде.

Приготовим маринад. Смешиваем 5-6 столовых ложек растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли и 65 мл уксуса 9%. Затем добавляем секретный ингредиент — порошок горчицы, нам его понадобится 1/3 столовой ложки.

Ждем, когда маринад закипит, и варим его на медленном огне 3-5 минут. Затем горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, периодически перемешивая капусту с овощами.

Затем капусту перекладываем в сухую чистую банку и убираем в холодильник. Через 3-5 дней вкусная маринованная капустка будет готова. В качестве закуски она улетает очень быстро. Так же я немножко добавляю ее в щи к свежей капусте, получается тоже вкусно.

Такая капуста хорошо хранится в холодильнике, при этом свой вкус не теряет. Хранить закуску можно до трех месяцев. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт капусты вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Читайте также:  Как делают беляши рецепт

Маринованная капуста с горчицей

Отличная капустка получается по этому рецепту — всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить! Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на второй-третий ещё лучше.

Ингредиенты : Капуста белокочанная 3 кг, морковь 3 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 250 мл, горчица (готовая, русская) 1 ст.л., уксус 9% 200 мл, сахар 180 г, соль 30-40 г

Приготовление : Я обычно готовлю на килограмм. Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной или на «корейской» терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.

Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на столе на 2 часа. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
Через два часа капуста уменьшится в объёме, можно переложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)

Хотите рецепт быстрой и необыкновенно вкусной маринованной капусты? С удовольствием с вами поделюсь! Капуста получается хрустящей, сочной, с кисло-сладким вкусом. На третий день её уже можно есть. В холодильнике такая капуста хранится хорошо и до трёх месяцев не теряет во вкусе. Капусты мариную много, потому что она получается вкусной и очень быстро заканчивается.

Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.

Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Способ приготовления.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками

Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.

Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.

Читайте также:  Торт прага рецепт с кефиром

Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.

на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица

Источник

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

Растительное масло -100мл.

Уксус яблочный -100мл.

Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector