- Капуста маринованая( быстро, с горчицей, без воды)
- Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом
- Ингредиенты:
- Маринованная капуста с горчицей
- Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)
- Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
- Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
- Способ приготовления.
- Маринованная капуста с горчицей
Капуста маринованая( быстро, с горчицей, без воды)
Девочки, просмотрела рецепты на форуме- не нашла такого — если есть- подскажите
Получается сладко-кисленькая капустка -и главное кушать ее можно практически сразу
Рецепт нашла на сайте диетс.ру ,автор Ваша мамочка Валя
Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Можно любую но автор (как и я ) делала с зерновой- типа фарнцузской горчицей.
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! — я правда не проверяла-вчера седала на 0,6 кг капусты — и на ужин (остатки на завтарк) сьели
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад : в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО.
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте. -пробовать я начала сразу как перемешала- уже было вкусно
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.
Источник
Научилась мариновать капусту с горчицей. Делюсь своим новым рецептом
Теперь я мариную капусту только по этому рецепту. Она получается хрустящая, пикантная, очень вкусная! А весь секрет в том, что я добавляю горчицу. Рецептом делюсь от всей души, обязательно его запишите или сохраните себе, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Нам понадобится 1 кг капусты. Тонко ее шинкуем. На крупной терке либо на терке для корейских салатов натираем одну морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками.
Нарезанные овощи соединяем, перемешиваем и пока оставляем в таком виде.
Приготовим маринад. Смешиваем 5-6 столовых ложек растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли и 65 мл уксуса 9%. Затем добавляем секретный ингредиент — порошок горчицы, нам его понадобится 1/3 столовой ложки.
Ждем, когда маринад закипит, и варим его на медленном огне 3-5 минут. Затем горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, периодически перемешивая капусту с овощами.
Затем капусту перекладываем в сухую чистую банку и убираем в холодильник. Через 3-5 дней вкусная маринованная капустка будет готова. В качестве закуски она улетает очень быстро. Так же я немножко добавляю ее в щи к свежей капусте, получается тоже вкусно.
Такая капуста хорошо хранится в холодильнике, при этом свой вкус не теряет. Хранить закуску можно до трех месяцев. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт капусты вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Маринованная капуста с горчицей
Отличная капустка получается по этому рецепту — всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить! Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на второй-третий ещё лучше.
Ингредиенты : Капуста белокочанная 3 кг, морковь 3 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 250 мл, горчица (готовая, русская) 1 ст.л., уксус 9% 200 мл, сахар 180 г, соль 30-40 г
Приготовление : Я обычно готовлю на килограмм. Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной или на «корейской» терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.
Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на столе на 2 часа. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
Через два часа капуста уменьшится в объёме, можно переложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
Капусту в маринаде с горчицей делаю всегда много, потому что быстро заканчивается (делюсь рецептом)
Хотите рецепт быстрой и необыкновенно вкусной маринованной капусты? С удовольствием с вами поделюсь! Капуста получается хрустящей, сочной, с кисло-сладким вкусом. На третий день её уже можно есть. В холодильнике такая капуста хранится хорошо и до трёх месяцев не теряет во вкусе. Капусты мариную много, потому что она получается вкусной и очень быстро заканчивается.
Для этого рецепта понадобится капуста, морковь и репчатый лук.
Точное количество ингредиентов и состав маринада вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
Способ приготовления.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кусочками
Все овощи соединить в большой ёмкости и перемешать.
Для маринада смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и столовый уксус. Нагреть и кипятить на малом огне 5 минут.
Залить горячим маринадом овощи, снова перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
За это время можно ещё пару раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить капусту в банки и поставить на хранение в холодильник. Через три дня можно пробовать. В холодильнике она может стоять до трёх месяцев и при этом не теряет вкуса.
на 1 кг капусты: 1 средняя морковь и 1 луковица
Источник
Маринованная капуста с горчицей
Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.
Растительное масло -100мл.
Уксус яблочный -100мл.
Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.
В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.
Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.
Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник