- Рецепт капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты капуста с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «капуста с грибами».
- Грибы с капустой
- Как приготовить блюдо «Грибы с капустой»
- Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капуста тушеная с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
Рецепт капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты капуста с грибами
Масло подсолнечное | 92 г |
Шампиньоны | 330 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 606 г |
Лук репчатый (Припускание) | 130 г |
порезать и потушить
Пищевая ценность и химический состав «капуста с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.602 г | 76 г | 3.4% | 2.9% | 2921 г |
Жиры | 9.977 г | 56 г | 17.8% | 15.3% | 561 г |
Углеводы | 3.794 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5772 г |
Органические кислоты | 0.127 г | ||||
Пищевые волокна | 2.519 г | 20 г | 12.6% | 10.9% | 794 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 8.4% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 14.8% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.807 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.95 мг | 90 мг | 13.3% | 11.5% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.332 мг | 15 мг | 28.9% | 24.9% | 346 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 34.4% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4177 мг | 20 мг | 12.1% | 10.4% | 827 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.39 мг | 2500 мг | 14.6% | 12.6% | 684 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 3.4% | 2489 г |
Натрий, Na | 10.26 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 12671 г |
Сера, S | 32.09 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3116 г |
Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 7% | 1233 г |
Хлор, Cl | 35.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6523 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 153 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3255 г |
Йод, I | 8.47 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.8% | 1771 г |
Кобальт, Co | 7.711 мкг | 10 мкг | 77.1% | 66.5% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Медь, Cu | 58.73 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.1% | 1703 г |
Молибден, Mo | 7.328 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.1% | 955 г |
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29101 г |
Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26161 г |
Хром, Cr | 7.88 мкг | 50 мкг | 15.8% | 13.6% | 635 г |
Цинк, Zn | 0.4629 мг | 12 мг | 3.9% | 3.4% | 2592 г |
Энергетическая ценность капуста с грибами составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибы с капустой
Как приготовить блюдо «Грибы с капустой»
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить до их зарумянивания.
- Затем добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками.
- Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Обжаренные овощи поперчить и посолить.
- Добавить разведенную с водой томатную пасту.
- Включить режим «Тушение» на 2 часа.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 270 гр.
- Морковь — 85 гр.
- Лук — 100 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец молотый — 2 гр.
- Вода — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Грибы с капустой» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капуста тушеная с грибами
Грибы шампиньоны, сырые | 100 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 27 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Лук репчатый | 75 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 25 г |
Уксус 9% | 25 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Вода | 500 г |
Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.5% | 3500 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.9% | 7759 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.058 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 65.2% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 10.7% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 77% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8398 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 20.1% | 1108 г |
Кальций, Ca | 32.31 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.1% | 3095 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3287 г |
Натрий, Na | 113.22 мг | 1300 мг | 8.7% | 19.4% | 1148 г |
Сера, S | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3984 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 190.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 18.5% | 1206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 116.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3352 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.681 мкг | 10 мкг | 26.8% | 59.8% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 14.3% | 1571 г |
Медь, Cu | 88.46 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.6% | 1130 г |
Молибден, Mo | 6.69 мкг | 70 мкг | 9.6% | 21.4% | 1046 г |
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.5% | 3490 г |
Фтор, F | 33.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 11834 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.5% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.3517 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3412 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник