Капуста с грибами рецепт калорийность

Рецепт капуста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста с грибами

Масло подсолнечное 92 г
Шампиньоны 330 г
Капуста белокочанная (Тушение) 606 г
Лук репчатый (Припускание) 130 г

порезать и потушить

Пищевая ценность и химический состав «капуста с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.602 г 76 г 3.4% 2.9% 2921 г
Жиры 9.977 г 56 г 17.8% 15.3% 561 г
Углеводы 3.794 г 219 г 1.7% 1.5% 5772 г
Органические кислоты 0.127 г
Пищевые волокна 2.519 г 20 г 12.6% 10.9% 794 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 8.4% 1029 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.1% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.86 мг 5 мг 17.2% 14.8% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.1% 2128 г
Витамин В9, фолаты 17.807 мкг 400 мкг 4.5% 3.9% 2246 г
Витамин C, аскорбиновая 11.95 мг 90 мг 13.3% 11.5% 753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.332 мг 15 мг 28.9% 24.9% 346 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин К, филлохинон 47.9 мкг 120 мкг 39.9% 34.4% 251 г
Витамин РР, НЭ 2.4177 мг 20 мг 12.1% 10.4% 827 г
Макроэлементы
Калий, K 365.39 мг 2500 мг 14.6% 12.6% 684 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 2.9% 2924 г
Магний, Mg 16.07 мг 400 мг 4% 3.4% 2489 г
Натрий, Na 10.26 мг 1300 мг 0.8% 0.7% 12671 г
Сера, S 32.09 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3116 г
Фосфор, P 64.9 мг 800 мг 8.1% 7% 1233 г
Хлор, Cl 35.26 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6523 г
Микроэлементы
Бор, B 153 мкг
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 2.7% 3255 г
Йод, I 8.47 мкг 150 мкг 5.6% 4.8% 1771 г
Кобальт, Co 7.711 мкг 10 мкг 77.1% 66.5% 130 г
Марганец, Mn 0.1382 мг 2 мг 6.9% 5.9% 1447 г
Медь, Cu 58.73 мкг 1000 мкг 5.9% 5.1% 1703 г
Молибден, Mo 7.328 мкг 70 мкг 10.5% 9.1% 955 г
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29101 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26161 г
Хром, Cr 7.88 мкг 50 мкг 15.8% 13.6% 635 г
Цинк, Zn 0.4629 мг 12 мг 3.9% 3.4% 2592 г
Читайте также:  Вкусные творожные пончики простой рецепт

Энергетическая ценность капуста с грибами составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибы с капустой

Как приготовить блюдо «Грибы с капустой»

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить овощи в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  4. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить до их зарумянивания.
  5. Затем добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками.
  6. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  7. Обжаренные овощи поперчить и посолить.
  8. Добавить разведенную с водой томатную пасту.
  9. Включить режим «Тушение» на 2 часа.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 270 гр.
  • Морковь — 85 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Грибы с капустой» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Капуста тушеная с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста тушеная с грибами

Грибы шампиньоны, сырые 100 г
Капуста белокочанная 1000 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 27 г
Томатная паста. Консервы 60 г
Лук репчатый 75 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 25 г
Уксус 9% 25 г
Сахар-песок 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый 1 г
Перец черный горошек 1 г
Перец черный молотый 1 г
Лавровый лист 1 г
Вода 500 г
Читайте также:  Рецепт тарталеток для вафельницы

Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.5% 3500 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.3% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.6% 1429 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 2.9% 7759 г
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 3.1% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 6.9% 3214 г
Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 3.1% 7133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 9.8% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.058 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4964 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 26.29 мг 90 мг 29.2% 65.2% 342 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 10.7% 2092 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21097 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 77% 290 г
Витамин РР, НЭ 0.8398 мг 20 мг 4.2% 9.4% 2382 г
Макроэлементы
Калий, K 225.7 мг 2500 мг 9% 20.1% 1108 г
Кальций, Ca 32.31 мг 1000 мг 3.2% 7.1% 3095 г
Магний, Mg 12.17 мг 400 мг 3% 6.7% 3287 г
Натрий, Na 113.22 мг 1300 мг 8.7% 19.4% 1148 г
Сера, S 25.1 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 3984 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 8.3% 2712 г
Хлор, Cl 190.65 мг 2300 мг 8.3% 18.5% 1206 г
Микроэлементы
Бор, B 116.5 мкг
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 6.7% 3352 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 7353 г
Кобальт, Co 2.681 мкг 10 мкг 26.8% 59.8% 373 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 14.3% 1571 г
Медь, Cu 88.46 мкг 1000 мкг 8.8% 19.6% 1130 г
Молибден, Mo 6.69 мкг 70 мкг 9.6% 21.4% 1046 г
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 6.5% 3490 г
Фтор, F 33.8 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 11834 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 12.5% 1792 г
Цинк, Zn 0.3517 мг 12 мг 2.9% 6.5% 3412 г
Читайте также:  Что такое шампань коблер рецепт

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector