Капуста с консервами рыбными рецепт

Содержание
  1. Салат с рыбными консервами и капустой
  2. Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой
  3. Быстрые щи с рыбными консервами
  4. Тушеная капуста с рыбой
  5. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Запеченная капуста с грибами
  10. Капуста тушеная
  11. Тушеная капуста с рисом
  12. Капуста, тушенная с томатным соком
  13. Тушеная капуста с сосисками
  14. Тушеная капуста с сосисками
  15. Тушеная капуста с куриными крылышками
  16. Тушеная капуста с охотничьими колбасками
  17. Тушеная капуста с вешенками
  18. Тушеная капуста с ананасом
  19. Тушеная капуста с рыбкой
  20. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  21. Капуста тушеная с колбасой
  22. Пикантная тушеная капуста
  23. Тушеная капуста с грибами
  24. Тушеная капуста с перчиком
  25. Тушеная капуста
  26. Тушеная капуста
  27. Капуста тушеная с кальмарами
  28. Похожие рецепты
  29. Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой
  30. Гуляш из рыбы с креветками
  31. Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
  32. Запеканка «Воспоминание туриста»
  33. Нежная рыба-гриль
  34. Запеченный минтай под шубой
  35. Тунец «Валентин»
  36. Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
  37. Рыба с огуречным йогуртом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Креветка»
  40. Быстрая закуска из яиц и маслин
  41. Мороженое из ряженки
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с рыбными консервами и капустой

Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.

Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.

Ингредиенты (на две порции):

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Читайте также:  Сэн сой терияки соус маринад рецепт

Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.

Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.

Разомните рыбу вилкой.

В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.

Измельчите их до состояния крупной крошки.

Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.

Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.

На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.

Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.

Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Покройте капусту тонким слоем заправки.

Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.

Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.

Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.

Источник

Быстрые щи с рыбными консервами

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции 2,5 литра

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

  • 1 банка консервы (рыбные в томатном соусе)
  • 2 большие горсти капуста (белокочанная)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1/2 пучка укроп
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 1 шт. лавровый лист
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Щи будем готовить очень быстро, поэтому картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Хорошо промываем, чтобы максимально смыть крахмал. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра).

2. От кочана капусты (лучше брать четвертинку) открываем часть верхних листиков, выкладываем на доску, сверху ударяем кулаком, чтобы они стали плоскими, и нарезаем тонкой соломкой. Это самый простой вариант нарезки ножом.

3. В кастрюлю с горячей водой отправляем подготовленные овощи, солим и добавляем лавровый лист. Варим на средней температуре около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.

4. Пока варятся картошка с капустой, лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также:  Корж для киша рецепт

5. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая лопаточкой, пару минут.

6. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.

7. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков.

8. Отправляем рыбу в кастрюлю.

9. Сразу добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, варим несколько минут и снимаем с плиты. Если любите долго томленые щи, то варите их на минимальной температуре ещё 30-40 минут.

10. Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Я люблю щи с кислинкой, поэтому их всегда дополняю долькой лимона и сметаной.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Тушеная капуста с рыбой

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:

Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут

Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.

Время от времени перемешиваем

Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.

Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет 🙂

Добавляем наши консервы к полуготовой капусте

Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово

Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сок морковь как сделать рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

Тушеная капуста с рисом

Капуста, тушенная с томатным соком

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Гуляш из рыбы с креветками

Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»

Запеканка «Воспоминание туриста»

Нежная рыба-гриль

Запеченный минтай под шубой

Тунец «Валентин»

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Рыба с огуречным йогуртом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Быстрая закуска из яиц и маслин

Мороженое из ряженки

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года elenzaparin #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #

3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

5 января 2010 года Sea-green #

6 января 2010 года Sea-green #

12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Sea-green #

26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

12 декабря 2008 года Pachita #

12 декабря 2008 года мисс #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года биа46 #

12 декабря 2008 года Meotida #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года wowan5 #

11 декабря 2008 года Solomeya deleted #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Виколь #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector