Капуста с куриными бедрами рецепт

Капуста с куриными бедрами рецепт

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь). На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и появятся корочки.

Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.

Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.

Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.

Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепт оригинального соуса песто
Оцените статью
Adblock
detector