- Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Капуста с куркумой по-корейски
- Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)
- Рецепты:
- Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
- Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
- Вкусная капуста по-корейски с куркумой
- Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото
Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- вода — 700 мл
- куркума (молотая) — 1 ч.л.
- соль — 40г
- масло растительное — 100 мл
- уксус (9%) — 40-50 мл
- сахар — 4 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!
Источник
Капуста с куркумой по-корейски
Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
— капуста — 0,5 кочана;
— морковка — 1-2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куркума — 1-2 ч.л.;
— острый перец молотый — по вкусу.
— вода — 0,5 л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 2 ст.л.;
— черный перец горошком — 5-6 шт.;
— уксус — 50 гр;
— растительное масло — 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Источник
Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)
Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.
Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 3 лавровых листика;
- 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
- 55 гр. коричневого сахара;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
- 400 мл. воды.
Приготовление:
- Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
- Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
- Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
- В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
- Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
- Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.
ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Ингредиенты:
- 350 гр. моркови;
- 950 гр. капусты;
- 550 мл. воды;
- 1-2 луковицы;
- 55 гр. сахара;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- Большая щепотка молотого кориандра;
- 65 мл. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- Любимые специи и приправы – согласно вкусу.
Как правильно приготовить?
Приготовление:
- Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
- Стоит отметить и то, что капуста с шафраном по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
- Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
- С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
- Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.
ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
- 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
- 1-2 морковки;
- Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки поваренной соли;
- Щепотка молотого кориандра;
- 2 красных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
- 1 чили (жгучий).
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
- Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
- Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
- Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.
Источник
Вкусная капуста по-корейски с куркумой
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 50 мл
- Вода — 350 мл
Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото
1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.
3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.
4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.
6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капуста, маринованная с перцем и куркумой
2) Капуста по-корейски с куркумой, простой рецепт приготовления
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник