- Капуста с куркумой по-корейски
- Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Капуста по-корейски с куркумой
- 5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
- Особенности использования куркумы
- Капуста, маринованная с куркумой
- Капуста по–корейски с куркумой
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с куркумой
- Маринованная капуста с куркумой, сегодня готовим, завтра подаем к столу
Капуста с куркумой по-корейски
Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
— капуста — 0,5 кочана;
— морковка — 1-2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куркума — 1-2 ч.л.;
— острый перец молотый — по вкусу.
— вода — 0,5 л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 2 ст.л.;
— черный перец горошком — 5-6 шт.;
— уксус — 50 гр;
— растительное масло — 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Источник
Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- вода — 700 мл
- куркума (молотая) — 1 ч.л.
- соль — 40г
- масло растительное — 100 мл
- уксус (9%) — 40-50 мл
- сахар — 4 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!
Источник
Капуста по-корейски с куркумой
Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.
Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени. Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.
Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится. Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!
Источник
5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
- Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
- Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
- по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
- Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
- два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
- 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
- 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
- Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
- Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
- один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
- 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
- пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
- Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
- Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
Источник
Маринованная капуста с куркумой, сегодня готовим, завтра подаем к столу
Такую капусту, я делаю небольшими порциями, когда заканчивается, готовлю снова. Капуста получается что надо, остренькая с чуть сладковатым вкусом, просто вкуснейшая. Советую приготовить.
- Берем белокочанную капусту 1 килограмм, 1 чайную ложку куркумы и чеснок 2-3 зубчика, еще нам нужна морковь 1 штука.
- Для маринада нам нужна вода 0,5 литра, соль 1 столовая ложка и сахар 100 грамм (можно меньше, если вам покажется, что много, но я делаю именно так), уксус столовый (6% или 9%) и масло растительное по 100 мл.
- Я беру продукты именно в таком количестве, вы попробуйте приготовить так, и если вам покажется чего-то много или наоборот мало, в следующий раз доработаете по своему вкусу. Но уверяю вас капуста-супер.
- Капусту шинкую в глубокое блюдо тонкой соломкой, морковь натираю на терке по корейски. Смешиваю с капустой, посыпаю куркумой и пропускаю через пресс чеснок. Все перемешиваю, можно слегка потереть руками.
- Для маринада воду вскипятим, добавим все специи и снова доведем до кипения. Зальем капусту в блюде и поставим под гнет. На следующий день переложите в небольшие банки и можно подавать к столу, капуста готова.
- Вкусная, сочная, подойдет к любому мясу (жареному, запеченному, отварному и так далее) или вареной картошке, попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Перед тем как запекать мясо, сбрызните его коньяком или соком лимона, и оставьте на 2 часа. Перед приготовлением не смывайте, а просто промокните салфеткой. Мясо будет сочное и очень вкусное.
Источник