- Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
- Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт
- Засолка капусты с лимоном
- Заготовка капусты с лимонным соком
- Как посолить капусту с медом и лимоном
- Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона
- Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
- пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат из капусты с зеленью и лимонным соком
Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео
Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.
Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.
В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).
В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.
Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.
Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.
Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста (800-900 грамм);
- соль (20 грамм);
- сахар (25 грамм);
- морковь (50 грамм);
- вода (500 мл);
- лимон (1 шт.).
Приготовление:
- Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
- Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
- Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
- Добавляем в миску сок одного лимона.
- Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
- Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
- Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.
Экспресс — метода закваски капусты за сутки — видео рецепт
Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье
Источник
Засолка капусты с лимоном
Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.
Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.
Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.
Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.
Заготовка капусты с лимонным соком
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
1. Тонко нашинкуйте вилок капусты.
2. Добавьте тертую на терке морковь.
3. Помните смесь руками.
4. Отожмите в миску сок одного лимона.
5. Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
6. Залейте капусту и накройте крышкой
7. Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада.
Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.
Как посолить капусту с медом и лимоном
Мед придаст готовой закуске особенную нежность. Его нужно обязательно брать жидкий.
- капуста
- большая морковь
- средний лимон
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л меда
Рецепт засолки медовой капусты:
1. Нарежьте капусту, натрите морковку на крупной или корейской терке, лимон порубите мелко.
2. Смешайте все компоненты в эмалированной посуде и хорошо отожмите.
3. В отдельной емкости разведите воду с солью и прокипятите, влейте мед и размешайте.
4. Разложите овощную смесь по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
5. Закройте капроновыми крышками и оставьте настаиваться в темном месте на сутки.
Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня
- 1 кочан — 3 кг
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 200 г чернослива
- 4 ложки меда
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить салат из капусты с соком лимона:
1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.
3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.
4. В конце варки добавьте соль и мед.
5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.
6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.
7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.
Источник
Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона
Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
- Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
- Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления, обладающая восхитительным ароматом и острым вкусом, никого не оставит равнодушным. Способов приготовления этой закуски существует невероятно много. Но, сегодня речь пойдет о капусте, маринованной с лимоном, а точнее – с лимонным соком, который с успехом заменяет не очень полезный для здоровья уксус. Кроме того, в маринад добавлен соевый соус – ингредиент, крайне редко используемый для маринования капусты. Пикантность блюду придает чеснок, остроту – перец чили. Морковка вносит дополнительные вкусовые нотки и делает кушанье «нарядным». Как результат – пикантная, аппетитная закуска, которую вы можете подать не только к повседневному обеду или ужину, но и праздничный стол под холодную водочку. Итак, маринуем капусту быстро вместе с сайтом Записная книжка:
Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
Хозяйке на заметку:
Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- лимонный сок – 125 мл,
- перец чили молотый – 1 ч. л.,
- соус соевый – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.
Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.
Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.
Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.
Источник
Салат из капусты с зеленью и лимонным соком
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Петрушка пару веток
- Огурец 1 шт.
- Лимон долька
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать белокочанную капусту.
Нарезать огурец. Добавить.
Заправить растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Перемешать.
Источник