- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Капуста, тушенная с маслятами
- Маслята с капустой на зиму – 2 рецепта приготовления
- Салат из маслят с капустой на зиму
- Солянка из капусты, маслят, томатной пасты, лука и моркови
- Маринованная белокочанная капуста с маслятами
- Читайте также
- Маринованная белокочанная капуста с овощами
- Белокочанная капуста, маринованная с грибами
- Маринованная белокочанная капуста с чесноком
- Маринованная белокочанная капуста с хреном
- Маринованная белокочанная капуста по-абхазски
- Маринованная белокочанная капуста с клюквой
- Маринованная белокочанная капуста с яблоками
- Белокочанная капуста, маринованная со сливой
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ
- Капуста белокочанная, маринованная с перцем
- Капуста белокочанная маринованная
- Белокочанная капуста с маринованными маслятами
- Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная
- Капуста белокочанная маринованная
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Капуста, тушенная с маслятами
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Грибное лукошко
Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Капуста, тушенная с грибами, может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясным блюдам и хорошей начинкой для пирогов, пирожков, вареников и блинчиков.
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Грибы маслята – 300г
Сметана густая – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мелко порезать лук и обжарить его на масле.
Грибы почистить и по возможности снять кожицу на шляпке. Мне это удалось. Грибы промыть и отварить 20 минут. Воду слить. Грибы порезать кусочками. Добавить грибы к луку и, помешивая, тушить 10 минут.
Нашинковать капусту, перетереть с солью и добавить в сковороду, тушить до мягкости капусты.
Добавить сметану, поперчить, хорошо перемешать и тушить 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Готовую капусту посыпать рубленой зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Источник
Маслята с капустой на зиму – 2 рецепта приготовления
Салат из соленых грибочков с капустой на зиму – прекрасная закуска, которую можно комбинировать со многими блюдами. Если вы любите соленья, салат станет непревзойденным блюдом в вашем рационе, ценным как по вкусовым качествам, так и по полезности для здоровья.
Пикантный вкус соленых маслят с хрустящей капустой доставит незабываемое удовольствие. Привычные вторые блюда с таким салатом станут более разнообразными. Закуска украсит и праздничный стол.
Польза грибов и капусты для здоровья неоспорима. Грибы – источник белка, отличная замена мяса. 150 г грибов восполнят суточную потребность организма в белке. Цинк и витамины группы В улучшают память, снимают ощущение беспокойства и тревоги, раздражение. Витамин D укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, улучшает кожу. Грибы повышают иммунитет, антиоксидант селен улучшает работу сердца и сосудов, выводит плохой холестерин, нормализует давление.
Капуста содержит много аскорбиновой кислоты, которая важна для организма. А также кальций, укрепляющий зубы и кости, калий, оздоравливающий сердце, витамины группы В, которые улучшают кожу, ногти и волосы, способствуют поддержанию молодости и красоты, укрепляют нервную систему.
Как видим, грибы с капустой прекрасно сочетаются друг с другом, в том числе и по огромной пользе, которую приносят нашему здоровью.
Салат из маслят с капустой на зиму
Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Называется он «солянка с грибами».
- Нарезаем капусту. Очень удобно использовать для нарезки специальную шинковку. Морковь натираем соломкой, на терке для корейской моркови. Складываем подготовленные овощи в общую кастрюлю. Полукольцами нарезаем лук, добавляем туда же.
- Ставим овощи на огонь и заправляем салат. Добавляем сахар, соль, 9%-тный уксус, растительное масло.
- Отвариваем маслята, нарезаем мелкими кубиками. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь тушим на слабом огне 1 час.
- Если капуста пустила достаточно сока, так все и оставляем. Если салат получается не слишком сочным, в процессе тушения добавляем один или два стакана воды. Через час салат готов. Можно раскладывать по банкам.
- Банки лучше простерилизовать в духовке. Ставим в холодную духовку и нагреваем до 120 градусов. Салат в них раскладываем горячим. Плотно закрываем металлическими крышками. Затем банки переворачиваем на полотенце, для того, чтобы проверить, хорошо ли они закрыты. Накрываем полотенцем и даем салату полностью остыть.
Выглядит блюдо достаточно аппетитно, зимой пригодится. Достаточно разогреть в микроволновке и можно насытиться им даже в качестве основного блюда. Грибы и тушеная капуста питательны.
Солянка из капусты, маслят, томатной пасты, лука и моркови
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной солянки, которую можно есть и как отдельное блюдо, и как салат, и использовать в качестве заправки для вторых блюд.
- морковь – 1 кг;
- капуста – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- отварные маслята — 1 – 1, 5 кг;
- масло подсолнечное – 500 мл;
- томатная паста – баночка на 500 г;
- 70% уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 2, 5 — 3 ст. ложки – пробуем и солим по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки — по вкусу – для тех, кто любит кисло-сладкий вкус.
Для тушения овощей лучше брать кастрюлю из нержавейки или с двойным дном. Эмалированную использовать не желательно, так как там овощи могут пригореть.
Морковь и лук шинкуем (морковь натираем на крупной терке, а лук кольцами, которые затем еще режем четвертинками), выкладываем на сковородку. Заливаем туда подсолнечное масло — все 500 мл. Ставим на огонь и пережариваем.
Нарезаем капусту, выкладываем в кастрюлю, добавляем пол-литра воды, ставим тушить на среднем огне.
Лук и морковь обжариваем в течение 20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю с капустой.
Добавляем в смесь соль, томатную пасту (все 500 г), тщательно перемешиваем, тушим 20 минут. Затем добавляем маслята, предварительно отваренные в подсоленной воде. Тушим овощи вместе с грибами 30 минут. За 5 минут до конца варки добавляем столовую ложку уксуса. В процессе тушения пробуем, добавляем по вкусу соль. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела.
Солянка готова. Закатываем ее в предварительно простерилизованные банки. Кастрюлю с тушащейся солянкой не выключаем. Потихоньку берем оттуда смесь и раскладываем по банкам.
Это удобно делать через специальную воронку. Банки закатываем металлическими крышками.
Затем переворачиваем крышками вниз до охлаждения. Потом переворачиваем в обычное положение, ставим на хранение в прохладное место.
Получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Такую солянку можно есть не только как отдельное блюдо, но и добавлять в борщ, в щи, смешивать с кашами, намазывать на бутерброды. Получается очень сытно – отличный перекус в любое время дня. Приятного аппетита!
Источник
Маринованная белокочанная капуста с маслятами
Маринованная белокочанная капуста с маслятами
? 1 вилок белокочанной капусты
? 4 головки репчатого лука
? 500 мл растительного масла
? 250 мл 9 %-ного уксуса
Грибы отварите до готовности, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле 2–3 мин, добавьте капусту, грибы и посолите. Тушите на медленном огне 25–30 мин. Затем немного остудите, добавьте уксус, сахар и перемешайте. Разложите смесь в стерилизованные банки, влейте растительное масло и закатайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованная белокочанная капуста с овощами
Маринованная белокочанная капуста с овощами ? 1 небольшой вилок белокочанной капусты? по 4 огурца, помидора? по 3 болгарских перца, зубчика чеснока? 2 головки репчатого лукаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыОвощи вымойте и очистите. Огурцы,
Белокочанная капуста, маринованная с грибами
Белокочанная капуста, маринованная с грибами ? По 1 вилку белокочанной капусты, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 250 г шампиньонов? гвоздика? душистый перец горошком? черный молотый перец? сольДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л
Маринованная белокочанная капуста с чесноком
Маринованная белокочанная капуста с чесноком ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 1 головка чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок
Маринованная белокочанная капуста с хреном
Маринованная белокочанная капуста с хреном ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 корня хренаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыКорень хрена очистите, натрите на мелкой терке. Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду,
Маринованная белокочанная капуста по-абхазски
Маринованная белокочанная капуста по-абхазски ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови ? 6 зубчиков чеснокаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 1 острый перец? 50 мл 9 %-ного уксуса? душистый перец горошком? 2 л водыВилок разрежьте на 4 части, разберите на листья и
Маринованная белокочанная капуста с клюквой
Маринованная белокочанная капуста с клюквой ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 моркови? 400 г клюквыДля маринада:? 120 г меда? 30 г соли? 120 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыЯгоды вымойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В глубокой посуде соедините клюкву,
Маринованная белокочанная капуста с яблоками
Маринованная белокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 3 яблока кислых сортовДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? черный и душистый перец горошком? семена тмина? 800 мл водыКапусту тонко нашинкуйте, яблоки и морковь
Белокочанная капуста, маринованная со сливой
Белокочанная капуста, маринованная со сливой ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г сливы? семена анисаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 800 мл водыКапусту нашинкуйте, залейте кипятком на 15 мин. Затем воду слейте, капусту откиньте на дуршлаг. У сливы
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кг белокочанной капусты 200 г свеклы 200 г сельдерея 100 г зелени (эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа) 7 зубчиков чеснока 1 щепотка красного острого перца
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ 1 кг капусты 1 кг зеленого сладкого перца 100 – 200 г репчатого лука 40 – 60 г соли Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса 200 – 300 г сахара
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
Капуста белокочанная, маринованная с перцем 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г лука, 40–60 г соли.Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200–300 г сахара. На литровую банку — 3–4 г семян тмина или укропа.Зеленые мясистые плоды сладкого перца чистят от семян,
Капуста белокочанная маринованная
Капуста белокочанная маринованная Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, семена тмина – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют, тонко шинкуют, кладут в эмалированную
Белокочанная капуста с маринованными маслятами
Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.
Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная
Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную
Капуста белокочанная маринованная
Капуста белокочанная маринованная Капусту нашинковать на полоски 5—6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку приготовить из 1 л воды, 120 г сахара и 50 г соли. Смесь кипятить и в конце варки добавить 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно заложить:
Источник