- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
- Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски
- Как еще можно готовить такой салат (советы)
- Рецепт капусты по-корейски с огурцами
- Рецепт с огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать на квадратики среднего размера.
Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.
К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.
В овощной салат добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).
Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.
В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.
Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.
Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.
Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.
Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Источник
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
Источник
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Источник
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.
Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.
Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.
Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски
В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.
youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg
То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.
- Свежая капуста – 0,5 вилка;
- Огурец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.
Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца
С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.
Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.
Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).
Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.
Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).
Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).
Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.
Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.
Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.
Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!
Как еще можно готовить такой салат (советы)
Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.
- Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
- Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
- Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
- Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
- Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
- Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
- Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.
Источник
Рецепт капусты по-корейски с огурцами
Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.
Рецепт с огурцами
Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 400 г огурца;
- 3 чесночных зубчика.
Для заправки ингредиенты:
- 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
- 10 г соли;
- 12 г сахара;
- 2 г порошка глутамата натрия;
- 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
- соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
- красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
- пучок свежей кинзы.
Приготовление:
- Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
- Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
- Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
- Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
- Поперчите и полейте уксусом.
- Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
- Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
- Теперь осталось только все перемешать.
Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.
Для рецепта салата вам потребуется
Ингредиенты:
- полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
- 3 огурца (если крупные, то 2);
- 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
- 3-4 зубчика чеснока;
- морковь;
- полкорня сельдерея;
- зелень кинзы и укропа.
Ингредиенты к заправке:
- 70 мл растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли;
- пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
- смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).
Приготовление салата:
- Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
- Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
- Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
- Зелень мелко рубят.
- Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
- Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
- Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
- В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
- Посыпают выбранными специями.
- В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
- Хорошенько перемешивают.
- Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.
Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.
Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:
- Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
- Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
- Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
- Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
- В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч. Можно оставить на ночь.
- Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.
Источник