Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками приготовится просто. Для этого в сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту и готовить помешивая 10-12 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные колбаски и готовить ещё 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и посолить.
Добавить 200 миллилитров воды и тушить 10-12 минут.
Посыпать тушеную капусту с охотничьими колбасками мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Колбаски охотничьи — 200 г
Масло постное — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты — с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре — просто идеальное сочетание.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте минуты 3-4, до мягкого состояния.
Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей — это минут 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это минут 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.
Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.
Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще минуты 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.
Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.
Источник